Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Новые коэффициенты‑дефляторы на 2017 год

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 ноября 2015 231 просмотр

Сотрудница организации проработала в организации более 2-х лет и находится на 30-ой неделе беременности по состоянию на 10.11.15г. До последнего времени организация была прибыльной и не имела задолженности по заработной плате, налогам и страховым взносам. В связи с кризисом ситуация изменилась и в настоящее время организация не располагает денежными средствами, в том числе для выплаты пособия по беременности и родам.Вопросы:1. Может ли женщина, уволившись из организации 09.11.15г., обратиться за выплатой пособия по беременности и родам (за 140 дней) в орган ФСС? (листок нетрудоспособности и справка о заработке за последние 2 года имеются)2. В какой орган ФСС ей следует обращаться – по месту жительства или по месту уплаты взносов страхователем?3. Как будет рассчитываться пособие по беременности и родам? 100% от среднего заработка за последние 2 года или исходя из МРОТ или …?4. Сможет ли женщина по окончании отпуска по беременности и родам (140 дн.), обратиться в орган ФСС за оплатой отпуска до достижения ребёнком 1,5 лет? Как в таком случае будет рассчитываться сумма пособия?

Женщина может обратиться за получением пособия в территориальное отделение ФСС России, если организация не может выплатить пособие по беременности и родам в связи с недостатком денег на расчетном счете (при наличии картотеки на расчетном счете организации). Для этого женщина должна предоставить в ФСС пакет документов. Увольняться не нужно.

Обратиться нужно в ФСС по месту регистрации работодателя (письмо ФСС РФ от 07.03.2012 № 15-07-11/12-245).

Пособие будет рассчитываться как обычно, средний дневной заработок умножается на Количество календарных дней в месяце декретного отпуска.

Пособие по уходу за ребенком также можно получить через Фонд.

А вот увольнять беременную сотрудницу не рекомендуем, т.к. по инициативе организации это сделать нельзя, а при увольнении «по собственному желанию» женщина сможет потом оспорить увольнение и попытаться доказать, что увольнение произошло под давлением работодателя.

Обоснование

Из рекомендации Ольги Красновой, директора БСС «Система Главбух»

Как получить пособие по беременности и родам в ФСС России

Женщина может обратиться за получением пособия в территориальное отделение ФСС России, если организация не может выплатить пособие по беременности и родам в связи:

  • с прекращением деятельности;
  • с недостатком денег на расчетном счете, если денежные средства списываются со счета в порядке, установленном пунктом 2 статьи 855 Гражданского кодекса РФ;
  • с невозможностью определить место организации и ее имущества (при условии что факт невыплаты пособия установлен вступившим в законную силу решением суда).

Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Для того чтобы получить пособие, женщине нужно представить следующие документы:

  • заявление о предоставлении пособия по форме, приведенной в приложении 2 к Административному регламенту, утвержденному приказом Минтруда России от 6 мая 2014 г. № 291н;
  • больничный листок;
  • справку (справки) о сумме зарплаты, иных выплат и вознаграждений за два года до года прекращения работы. Справка должна быть составлена по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 182н. Вместо подлинника справки о сумме заработка можно представить копию справки, заверенную в установленном порядке;
  • заявление о направлении запроса в Пенсионный фонд РФ по форме, приведенной в приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 24 января 2011 г. № 21н. Данное заявление представляется в случае, когда женщина не имеет возможности представить справку (справки) о сумме зарплаты в связи с прекращением деятельности организации либо по иным причинам;
  • документы, подтверждающие страховой стаж;
  • вступившее в законную силу судебное решение о том, что работодатель не выплатил пособие (для случая, когда невозможно установить местонахождение работодателя).

Пакет документов можно подать лично или через представителя в территориальное отделение ФСС России, многофункциональный центр либо отправить по почте.

Такой порядок предусмотрен пунктами 2 и 13 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 6 мая 2014 г. № 291н.

ФСС России выплатит пособие в срок не позднее 10 календарных дней со дня поступления заявления и документов, необходимых для назначения пособия. Выплата может быть произведена через «Почту России», банк или иную организацию (способ перечисления указывает женщина в заявлении). Об этом сказано в части 9 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и пункте 56 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 6 мая 2014 г. № 291н.

Статья журнала «Зарплата» № 4, Апрель 2013

Когда ФСС РФ выплачивает пособия, минуя работодателя

Работающим гражданам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и уходу за ребенком назначает и выплачивает работодатель (п. 1 и 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», далее — Закон № 255-ФЗ).

Но в некоторых случаях эта обязанность возложена на Фонд социального страхования.

Перечень оснований для выплаты пособий ФСС РФ увеличен

Минуя работодателя, в территориальные органы фонда за выплатой пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством можно обратиться в следующих случаях (ч. 4 ст. 13 Закона № 255-ФЗ):

  • - если на день обращения работника за пособием организация прекратила свою деятельность;
  • - при наличии картотеки на расчетном счете организации (п. 2 ст. 855 ГК РФ).

Для обращения в суд работник может воспользоваться заявлением, приведенным в письме ФСС РФ от 07.03.2012 № 15-07-11/12-2451

Перечень дополнен. С 30 декабря 2012 года этот перечень оснований расширен. ФСС РФ теперь выплатит вышеназванные пособия, если невозможно установить место нахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание (при наличии у работника вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты страхователем пособия) (подп. «а» п. 8 ст. 1 Федерального закона от 29.12.2012 № 276-ФЗ).

Нюансы выплаты пособия по временной нетрудоспособности. Если речь идет о выплате пособия по временной нетрудоспособности в связи с болезнью самого работника, то за счет собственных средств фонд оплатит только четвертый и последующие дни болезни (подп. «а» п. 8 ст. 1 Федерального закона от 29.12.2012 № 276-ФЗ). Это связано с тем, что обязанность по оплате первых трех дней временной нетрудоспособности возложена на работодателя (п. 1 ч. 2 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Соответственно на сумму выплаченного фондом пособия организация не сможет уменьшить сумму страховых взносов, подлежащих уплате (ч. 2.1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ).

Какие еще пособия работник может получить через фонд

В связи с отсутствием у организации средств на счете и наличием картотеки или в случае прекращения деятельности фонд может выплатить также следующие виды пособий (абз. 2 п. 82 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н):

— единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

— единовременное пособие при рождении ребенка.

Как получить пособия напрямую из ФСС РФ

Если организация не может выплатить работнику пособие по одной из причин, названных выше, работник вправе обратиться за получением пособия в территориальный орган фонда по месту регистрации работодателя (письмо ФСС РФ от 07.03.2012 № 15-07-11/12-245).

Ниже рассмотрим, какие документы работники должны представить в фонд, чтобы последний назначил им пособия в связи с материнством и по временной нетрудоспособности.

Пособие по беременности и родам

При назначении и выплате пособия по беременности и родам фонд будет руководствоваться Административным регламентом, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 05.12.2011 № 1472н (далее — Регламент № 1).

Согласно пункту 14 Регламента № 1 для получения пособия по беременности и родам работница должна представить в фонд:

До утверждения новой формы справки работодатель может выдать справку, содержащую сведения об исключаемых периодах для исчисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком, в произвольной форме (письмо ФСС РФ от 11.01.2013 № 15-03-18/12-169)

Пособие по уходу за ребенком

Административный регламент предоставления фондом госуслуги по назначению и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 21.02.2012 № 145н (далее — Регламент № 2).

Документы для назначения пособия, которые должен представить заявитель, перечислены в пункте 14 Регламента № 2:

  • - заявление о выплате пособия в произвольной форме;
  • - свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей), за которым осуществляется уход, и его копия либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки. Аналогичные документы нужно подать на предыдущего ребенка (детей). В случае смерти предыдущего ребенка представляется свидетельство о смерти и его копия;
  • - справка с места работы отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие;
  • - справка о сумме заработка (заверенная копия) либо заявление о направлении запроса в ПФР.

Если ребенок родился за границей, представляются дополнительные документы, перечисленные в подпункте «б» пункта 14 Регламента № 2

Пособие по временной нетрудоспособности

Фонд назначает и выплачивает пособия согласно Административному регламенту, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 29.02.2012 № 172н (далее — Регламент № 3). Перечень документов для назначения пособия установлен в пункте 14 Регламента № 3. К ним отнесены:

Все перечни документов, приведенные в регламентах, являются исчерпывающими, поэтому фонд не вправе требовать представления других документов (письмо ФСС РФ от 07.03.2012 № 15-07-11/12-2451).

Документы можно подать в территориальное отделение ФСС РФ как в бумажном, так и в электронном виде, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (п. 37 Регламентов № 1 и 3, п. 39 Регламента №2).

Какие документы должен запрашивать фонд

Если застрахованное лицо для назначения пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и по уходу за ребенком не может представить справку о сумме заработка за два календарных года из-за того, что организация прекратила свою деятельность, Фонд социального страхования запросит эти данные в ПФР в рамках межведомственного взаимодействия (ч. 7.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

Для выплаты пособия по уходу за ребенком ФСС РФ может затребовать сведения о неполучении ежемесячного пособия в органах соцзащиты, если лицо, фактически ухаживающее за ребенком, не работает либо очно обучается в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в учреждениях послевузовского образования (п. 16 Регламентов № 1 и 3, п. 17 Регламента № 2). За справкой нужно обращаться в органы соцзащиты по месту жительства лица, ухаживающего за ребенком.

Сроки выплаты пособий

ФСС РФ выплатит все пособия не позднее 10 календарных дней со дня поступления заявления и соответствующих документов (п.11 Регламентов № 1, 2 и 3). Пособия могут быть перечислены через «Почту России», банк или иную организацию — способ перечисления указывает работник в заявлении (п. 45 Регламентов № 1 и 3, п. 48 Регламента № 2).

Может ли фонд отказать в назначении пособий

Может, еслисотрудник пропустил срок обращения за ними. Для получения пособия:

  • - по беременности и родам документы в фонд нужно представить не позднее шести месяцев со дня окончания декретного отпуска (ч. 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и абз. 3 п. 20 Регламента №1);
  • - уходу за ребенком — не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет (ч. 2.1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и подп. «б» п. 22 Регламента №2);

Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2007 № 74

  • - временной нетрудоспособности — не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 12 Закона № 255-ФЗ и подп. «б» п. 20 Регламента №3).

Независимо от того, пропущен срок подачи документов или нет, ФСС РФ выплатит пособия, если нарушение срока связано:

  • - с обстоятельствами непреодолимой силы (землетрясение, ураган, наводнение, пожар и т. п.);
  • - длительной (более шести месяцев) болезнью застрахованного лица;
  • - его переездом на место жительства в другой населенный пункт и др.

Из рекомендации Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как определить итоговую сумму пособия по беременности и родам

Порядок расчета

При расчете пособия исходя из заработка, начисленного за два календарных года, предшествующих году начала декретного отпуска, поступайте следующим образом. После того как вы узнали предельный размер заработка, рассчитали средний дневной заработок, определите итоговую сумму пособия по беременности и родам. Ее рассчитайте по-разному в зависимости от страхового стажа.

Пособие по беременности и родам выплачивайте за календарные дни, которые приходятся на период декретного отпуска. Какая бывает продолжительность отпуска, см. в таблице.

Страховой стаж шесть и более месяцев

Если к моменту начала отпуска по беременности и родам страховой стаж сотрудницы шесть и более месяцев, то пособие по беременности и родам рассчитайте так:

Пособие по беременности и родам за месяц = Средний дневной заработок ? Количество календарных дней в месяце декретного отпуска


Такой порядок следует из частей 4–5 статьи 14, статьи 11 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

При этом средний дневной заработок не может превышать максимальный средний дневной заработок.

В 2015 году эта величина составляет 1632,88 руб./дн. ((568 000 руб. + 624 000 руб.): 730 дн.).

Чтобы рассчитать итоговую сумму пособия, сложите суммы пособия, рассчитанные за каждый месяц декретного отпуска.

Пример расчета итоговой суммы пособия по беременности и родам

Кассир организации А.В. Дежнева представила в бухгалтерию больничный листок, подтверждающий декретный отпуск. Период отпуска составляет 140 календарных дней (с 16 января по 4 июня 2015 года включительно). Страховой стаж Дежневой более шести месяцев.

Расчетным периодом будет время с 1 января 2013 года по 31 декабря 2014 года.

Количество календарных дней в 2013–2014 годах равно 730.

Календарных дней, исключаемых из расчетного периода, у сотрудницы не было.

За это время Дежневой начислена зарплата в сумме 1 091 080 руб., в том числе:

  • за 2013 год – 460 980 руб.;
  • за 2014 год – 630 100 руб.

Заработок Дежневой за 2013 год не превысил предельного размера (460 980 руб. < 568 000 руб.). Поэтому при расчете пособия учитывается фактическая сумма заработка за 2013 год (460 980 руб.). Заработок сотрудницы за 2014 год превысил предельное значение (630 100 руб. > 624 000 руб.). Поэтому при расчете пособия учитывается предельный размер заработка (624 000 руб.).

Таким образом, при расчете пособия заработок Дежневой за расчетный период учитывается в сумме 1 084 980 руб. (460 980 руб. + 624 000 руб.).

Средний дневной заработок составляет:
1 084 980 руб. : 730 дн. = 1486,27 руб./дн.

Средний дневной заработок Дежневой (1486,27 руб./дн.) не превышает максимального значения (1632,88 руб./дн.). Поэтому средний заработок за полный календарный месяц бухгалтер рассчитал исходя из фактического среднего дневного заработка.

Дежневой положено пособие:
1486,27 руб./дн. ? 140 дн. = 208 077,80 руб.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка