Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вас поздравляют чиновники, от которых зависит ваша работа

Подписка
Срочно заберите все!
№24
12 ноября 2015 42 просмотра

Наша сотрудница является гражданкой Белоруссии, но имеет вид на жительство. Была принята на работу в 2013г.. Сейчас собирается в декретный отпуск. Применимы ли к ней все правила начисления пособия по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет? Возместим ли мы все эти пособия из ФСС?

Сотруднице, которая является гражданкой Республики Беларусь и имеет вид на жительство, положены пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Указанные пособия выплачиваются по российскому законодательству и за счет средств ФСС России.

Для расчета пособия по беременности и родам или ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужно определить средний дневной заработок работника за расчетный период. Для этого нужно учитывать только те выплаты в пользу работника, на которые в расчетном периоде были начислены страховые взносы в ФСС РФ (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ). Расчетный период — два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком.

Компенсация по уходу за ребенком до трех лет также положена сотруднице – гражданке Республике Беларусь, имеющей вид на жительство. Она выплачивается за счет средств работодателя.

Обоснование

1.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

<…>

Кому положено пособие по беременности и родам

Пособие иностранным гражданам

Иностранным сотрудницам, временно либо постоянно проживающим в России и здесь же работающим, пособие по беременности и родам выплачивается по российскому законодательству и за счет средств ФСС России. Иностранным сотрудницам, временно пребывающим в России, пособия по беременности и родам не полагаются. Такой порядок установлен в статье 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

Пособие гражданам стран, входящих в ЕАЭС

Гражданкам государств, входящих в Евразийский экономический союз, которые работают в России по трудовым договорам, пособие по беременности и родам выплачивайте по российскому законодательству за счет средств ФСС России. То есть руководствуйтесь общими правилами.

Ведь граждане этих государств имеют право на социальное обеспечение на тех же условиях, что и граждане России (п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе). А социальное обеспечение включает в себя в том числе страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (абз. 9 п. 5 ст. 96 Договора о Евразийском экономическом союзе).

Таким образом, граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, работающие в России по трудовым договорам, являются застрахованными лицами независимо от статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие). Правильность данного подхода подтверждает Минтруд России в письме от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.

Еще один момент. Трудовой (страховой) стаж, который заработали граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, у себя на родине, будет засчитан в России для целей социального страхования. Так сказано в пункте 3 статьи 98 Договора о Евразийском экономическом союзе. Подробнее о том, как считать стаж, см. Как определить страховой стаж сотрудника для расчета больничного пособия.

<…>

2.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Пособие гражданам стран, входящих в ЕАЭС

Гражданам государств, входящих в Евразийский экономический союз, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте по российскому законодательству за счет средств ФСС России. То есть руководствуйтесь общими правилами.

Ведь граждане этих государств имеют право на социальное обеспечение на тех же условиях, что и граждане России (п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе). А социальное обеспечение включает в себя в том числе страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (абз. 9 п. 5 ст. 96 Договора о Евразийском экономическом союзе).

Таким образом, граждане государств, входящих в Евразийский экономический союз, являются застрахованными лицами в России независимо от статуса (постоянно или временно проживающие, временно пребывающие). Правильность данного подхода подтверждает Минтруд России в письме от 5 декабря 2014 г. № 17-1/10/В-8313.

<…>

3. Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положена компенсация в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

<…>

Компенсация гражданам стран, входящих в ЕАЭС

Ситуация: нужно ли платить компенсацию по уходу за ребенком до трех лет гражданам стран, входящих в ЕАЭС

Нет, не нужно. Исключение – граждане, которые являются временно или постоянно проживающими.

Действительно, Договором о Евразийском экономическом союзе предусмотрено, что граждане стран ЕАЭС, работающие в России по трудовым договорам, имеют право на социальное обеспечение на тех же условиях, что и граждане России (п. 3 ст. 98 Договора о Евразийском экономическом союзе). Однако социальное обеспечение в данном случае включает в себя страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страхование от несчастных случаев (абз. 9 п. 5 ст. 96 Договора о Евразийском экономическом союзе). Компенсация по уходу за ребенком до трех лет не является социальным пособием.

Исходя из этого организация не должна выплачивать данную компенсацию абсолютно всем гражданам государств, входящих в Евразийский экономический союз. Компенсация полагается только тем, кто является временно или постоянно проживающими.

<…>

4. Из статьи журнала « Зарплата», № 4, апрель 2015

«Как в 2015 году принимать на работу, считать взносы и пособия работникам из Белоруссии, Казахстана и Армении»

<…>

Какие выплаты учитывать для расчета пособий

Для расчета пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам или ежемесячного пособия по уходу за ребенком нужно определить средний дневной заработок работника за расчетный период.

Для этого нужно учитывать только те выплаты в пользу работника, на которые в расчетном периоде были начислены страховые взносы в ФСС РФ (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

В 2015 году временно пребывающие иностранные работники получили право на пособие по временной нетрудоспособности. Но для выплаты им пособий должны выполняться следующие условия (п. 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ):

— работодатели уплачивали за них страховые взносы в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;

— взносы уплачивались по тарифу 1,8%;

— период уплаты взносов составил не менее шести месяцев до месяца, в котором наступил страховой случай.

До 2015 года страховые взносы в ФСС РФ компании начисляли на выплаты иностранным работникам, которые постоянно или временно проживали в РФ и работали по трудовым договорам (ч. 1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

Как считать пособие, если у работника нет учитываемых выплат

В расчетном периоде у иностранного работника из страны ЕАЭС может не быть учитываемых выплат. Например, в случаях, когда сотрудник:

  • - принят на работу в российскую компанию в 2015 году;
  • - в расчетном периоде он имел статуса временно пребывающего и на этом основании страховые взносы в ФСС РФ на его выплаты не начислялись.

Если в расчетном периоде нет учитываемых выплат, средний дневной заработок для расчета пособий определяют из МРОТ (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Для этого МРОТ умножают на 24 и делят на 730 (п. 15(3) Положения о расчете пособий, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 № 375 (далее — Положение о расчете пособий).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка