Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 ноября 2015 2 просмотра

Мы строительная организация подрядчик выполняем монтаж лифтового оборудования. С 2015года оборудование для монтажа приобретаем и учитываем на своем балансе. Оборудование списывается в производство на счет 20 и учитывается на нем как незавершенное производство до окончательного этапа принятия работ заказчиком, т.е. до момента включения стоимости в КС-2. Расчет выполненных, но не признанных заказчиком работ согласно ПБУ 2/2008 выполняем расчетно экспертным методом. Следует ли учитывать в расчете стоимость оборудования, или оно должно остаться на незавершенном производстве? Оборудование ранее не учитывалось на балансе, счет 20 сальдо на конец года не имел, сумма оборудования существенна.

Отдельного порядка признания расходов на оборудование, использованное подрядчиком, нет. Порядок признания общий. Расходы признаются в периоде, к которому относятся по мере признания выручки.

При этом выручка определяется по мере готовности, если финансовый результат может быть достоверно определен, одним из способов, описанных ниже. Другого варианта ПБУ 2/2008 не предусматривает.

То есть либо по степени завершенности работ исходя из объема, либо по доли понесенных расходов, при этом согласно пункту 21 ПБУ 2/2008 в расходах учитываются материалы, переданные и использованные для исполнения договора. То есть при расчете учитываются все материальные расходы, в том числе и оборудование, которое является для подрядчика материалом.

Обоснование

1. Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России
Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы подрядчика по договору строительного подряда

По мере признания выручки для определения финансового результата расходы списывайте проводкой:

Дебет 90-2 Кредит 20
– признаны расходы по договору строительного подряда.

Такой порядок признания расходов предусмотрен пунктом 16 ПБУ 2/2008.

2. Из рекомендации

Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций

Как отразить в бухучете и при налогообложении доходы подрядчика по договору строительного подряда

Долгосрочные строительные работы

Если строительные работы носят долгосрочный характер или переходящий период действия (срок начала и окончания договора приходится на разные отчетные годы), при отражении операций по договору строительного подряда в бухучете руководствуйтесь правилами ПБУ 2/2008 (п. 1 ПБУ 2/2008). Согласно этому документу учет доходов, расходов и финансовых результатов ведется отдельно по каждому исполняемому договору (объекту учета). Подробнее об особенностях определения объектов учета при выполнении подрядных работ см. Как отразить в бухучете и при налогообложении расходы подрядчика по договору строительного подряда.

В соответствии с ПБУ 2/2008 выручка от реализации подрядных работ признается способом «по мере готовности», с учетом особенностей, предусмотренных пунктом 23 ПБУ 2/2008.

Способ «по мере готовности» применяется, если финансовый результат (прибыль или убыток) исполнения договора на отчетную дату может быть достоверно определен. При этом выручка подрядчика определяется нарастающим итогом независимо от предъявления заказчику к оплате стоимости работ, выполненных в каждом отчетном периоде. Такие правила установлены в пункте 17 ПБУ 2/2008. В зависимости от согласованного сторонами порядка определения цены договора выручка признается при соблюдении определенных условий(п. 1819 ПБУ 2/2008).

Способ по «мере готовности» предусматривает, что выручка и расходы определяются исходя из подтвержденной организацией степени завершенности работ на отчетную дату. В свою очередь степень завершенности работ может определяться одним из двух вариантов, указанных в пункте 20 ПБУ 2/2008. Выбранный вариант нужно закрепить в учетной политике для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008).

Вариант 1. Степень завершенности определяется по доле объема работ, выполненных на отчетную дату, в общем объеме работ по договору. Например, по доле выполненного объема работ в натуральном выражении (в километрах дорожного полотна, кубометрах бетона и т. п.). Информацию о выполненном объеме работ на отчетную дату бухгалтер может запросить в строительном подразделении, которое обязано вести журнал учета выполненных работ по форме № КС-6а. В этом случае для определения степени завершенности работ воспользуйтесь формулой:

Степень завершенности работ = Объем фактически выполненных на отчетную дату работ в натуральном выражении : Общий объем работ по договору в натуральном выражении 100


Кроме того, определить степень завершенности по доле объема выполненных работ можно с помощью экспертной оценки. Такой экспертной оценкой могут являться данные формы № КС-3, подписываемой сторонами за отчетный период.

Пример определения выручки по долгосрочному договору строительного подряда. Выручка признается способом «по мере готовности». Подрядчик определяет степень завершенности работ по доле выполненного объема работ в общем объеме работ по договору (используется метод экспертной оценки)

ООО «Альфа» (подрядчик) на основании договора строительного подряда выполняет работы по строительству объекта для застройщика – ООО «Производственная фирма "Мастер"». Договор заключен на срок с 20 января 2015 года по 20 марта 2016 года.

Стоимость работ по договору – 1 400 000 руб. (без НДС). Фактически осуществленные расходы – 900 000 руб. В соответствии с учетной политикой «Альфы» для целей бухучета степень завершенности работ определяется по доле выполненного объема работ в общем объеме работ по договору.

По данным инженерной службы «Альфы» по состоянию на 31 декабря 2015 года объем выполненных работ на объекте составил 80 процентов от общего объема работ по договору.

Исходя из этого, в 2015 году по договору с «Мастером» в бухучете «Альфы» отражаются следующие показатели:

  • выручка от реализации подрядных работ в объеме 1 120 000 руб. (1 400 000 руб. ? 80%);
  • расходы, связанные с выполнением подрядных работ, в сумме 900 000 руб.

Работы полностью завершены и сданы застройщику в срок – в марте 2016 года. Выручка, которая отражается в бухучете «Альфы» в I квартале 2016 года, составляет:
1 400 000 руб. – 1 120 000 руб. = 280 000 руб.

Вариант 2. Степень завершенности определяется по доле расходов, понесенных на отчетную дату, в расчетной величине общих расходов по договору:

Степень завершенности работ = Фактически понесенные на отчетную дату расходы по выполненным работам : Всего расходов по договору (расчетная сумма) 100


Понесенные на отчетную дату расходы определяются только по выполненным работам. Стоимость материалов, переданных для выполнения работ, но еще не использованных для исполнения договора, в сумму расходов не включается (п. 21 ПБУ 2/2008).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка