Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
13 ноября 2015 12 просмотров

Крым. Работник потерял украинскую трудовую книжку и просит оформить ему новую, Российского образца. Первую запись нужно написать о принятии на работу в должность такую и указать номер и дату приказа, который был издан еще во времена Укр. организации? или как-то иначе?мне не совсем понятно. Наше предприятие провело перерегистрацию. Сотрудники продолжают работать на основании трудового договора, который был составлен на день перерегистрации, но по старому договору о приеме на работу. Т.е. в трудовой книжке я должна сделать запись номер 1. Дату поставить дату регистрации, а в колонке 4 наименование, дата и номер документа на основании которого внесена запись я должна указать номер приказа и его дату, который был сделан в укр. еще? правильно я понимаю??

По общему правилу, трудовые книжки работников, оформленные в соответствии с нормативно-правовыми актами, которые действовали на территории Крыма до дня принятия его в состав России, менять не надо. Их нужно теперь вести в порядке, установленном законодательством РФ (п. 4 ст. 2 Закона № 299-ФЗ, постановление Правительства РФ от 16.04.2003 № 225).

Для оформления сотрудникам дубликатов трудовых книжек, массово утраченных вследствие чрезвычайной ситуации (общественного беспорядка, кражи), можно только после восстановления трудового стажа.
Вместе с тем, по желанию сотрудника работодатель вправе оформить ему новую трудовую книжку, образец которой утвержден на территории РФ. При этом переносить сведения о трудовом стаже работника из трудовой книжки украинского образца в российскую трудовую книжку не нужно (письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1).

Это значит, что в Вашем случае работодатель может оформить трудовую книжку российского образца.

Таким образом, в трудовой книжке в графе «№ записи» следует поставить «1». В графах «по датам» следует сделать поставить дату приемки сотрудника на работу, когда он еще работал по Украинскому законодательству. В графе 4 указать номер приказа, на основании которого сотрудник был принят на работу.

Во избежание дальнейших проблем с ПФР у граждан рекомендуем данный порядок так же подтвердить в трудовой инспекции по письменному запросу.

Обоснование

Из рекомендации Журнал «Кадровое дело», № 6, июнь 2015


Шаг 1. Фиксируем, что трудовые книжки утрачены при чрезвычайной ситуации

К случаям массовой утраты относится пропажа или уничтожение более одной трудовой книжки. Как правило, это происходит при чрезвычайной ситуации – пожаре, наводнении, общественном беспорядке и других обстоятельствах (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, далее – Правила ведения и хранения трудовых книжек).

Оформить работникам дубликаты трудовых книжек, массово утраченных вследствие чрезвычайной ситуации, можно только после восстановления трудового стажа специальной комиссией. Важно, что обратиться в такую комиссию можно только после подтверждения факта произошедшей чрезвычайной ситуации. Поэтому при обнаружении утраты трудовых книжек следует незамедлительно сообщить в соответствующую инстанцию в зависимости от происшествия: полицию, МЧС, иной государственный или муниципальный орган. Например, если произошла кража, то стоит обратиться в полицию, если прорвало трубу – в аварийно-диспетчерскую службу. В этой инстанции нужно запросить документ, подтверждающий число, месяц, год, место и характер произошедшего события.

Совет эксперта

Нина КОВЯЗИНА, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России (Москва)

Чрезвычайной ситуацией признается не только природная катастрофа, но и непредвиденное событие в самой организации

К чрезвычайным ситуациям, в результате которых произошла массовая утрата трудовых книжек, относятся экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия и массовые беспорядки (п. 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Кроме того, пожар, произошедший на территории работодателя, не связанный с объявлением чрезвычайной ситуации, или кража сейфа у работодателя также будут приравнены к чрезвычайной ситуации, если это подтверждено документально в уполномоченном органе (полиции, МЧС и др.). Для восстановления трудовых книжек в таких случаях необходимо обратиться в комиссию по установлению стажа, создаваемую органами исполнительной власти субъектов РФ.

<…>

Шаг 5. Оформляем дубликат трудовой книжки работнику

После получения акта от Комиссии необходимо оформить работникам дубликат трудовой книжки по правилам, предусмотренным разделом 7 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. На титульном листе трудовой книжки в правом верхнем углу нужно указать слово «Дубликат». Затем на основании представленных работником документов заполнить сам титул. Обратите внимание, вносимые данные должны соответствовать информации о работнике на день заполнения документа.

Далее в разделе «Сведения о работе» (графа 3) сначала отражаем общий, непрерывный трудовой стаж, который имел работник до поступления в организацию. Причем стаж записывается суммарно: указывается количество лет, месяцев, дней без уточнения организаций, периодов работы и должности работника (образец ниже).

Важная статья на сайте: «Трудовые книжки: как проверить, все ли делаем правильно?»

После этого стаж заполняют по отдельным периодам работы. В графе 2 нужно указать дату приема на работу. В графе 3 – наименование организации работодателя, а также структурное подразделение и работу (должность), специальность, профессию с указанием квалификации, на которую был принят работник. В графе 4 – реквизиты акта Комиссии – его дату, номер (п. 4 Порядка установления стажа работы). Новой строкой в графе 2 поставьте дату прекращения трудового договора, а в графе 3 – причину увольнения (при наличии указания на нее в акте Комиссии). В графе 4 дубликата – дату, номер акта Комиссии (п. 4 Порядка установления стажа работы). В таком порядке нужно внести записи по каждому месту работы.

Нормативная база

Документ Поможет вам
Пункт 34 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 Узнать, как необходимо действовать при массовой утрате трудовых книжек работников
Порядок установления стажа работы при утрате документов в результате чрезвычайных ситуаций, утвержденный постановлением Минтруда России от 24 июня 1994 г. № 50 Уточнить, по каким правилам устанавливается стаж работников при массовой утрате работодателем трудовых книжек в результате чрезвычайных ситуаций
Инструкция по заполнению трудовых книжек, утвержденная постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 Вспомнить, как правильно оформлять дубликат трудовых книжек

Важные выводы

1. Если в результате чрезвычайного случая утрачены более двух трудовых книжек работников, оформить дубликат работодатель может только после обращения в специальную комиссию.
2. При обращении в комиссию по установлению стажа работников чрезвычайную ситуацию нужно подтвердить документально (справкой МЧС, полиции и др.).
3. Заполняйте дубликат трудовой книжки на основании акта комиссии или решения суда.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка