Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 ноября 2015 172 просмотра

Можно ли не осуществлять возврат аванс за товар покупателю физ.лицу, если он отказывается отдавать чек? оплата аванса была по карте. Ни карту, не оригинал чек покупатель не отдает.На каком основание? если мы не можем без карты и слипа определить владельца счета?У клиента чек на руках, отдавать не хочет, карту не показывает. Дал реквизиты для перечисления. Продавцы клиента не помню. Велика вероятно, что карта по которой осуществена оплата ему не пренадлежит. А где же согласно письмам ЦБ иденцификация платежа? где хоть одна ссылка по порядок возвратом по эквайрингу? Что значит пусть принесет реквизиты, а если это не он?

По общему правилу для возврата денег клиент должен предъявить чек-слип или кассовый чек, который подтверждает оплату. В случае, когда покупатель не сможет предъявить ни один из этих документов, он может сослаться на свидетельские показания, подтверждающие факт совершения им данной операции.

Сумму, которая оплачена пластиковой картой, вернуть клиенту нужно перечислив их обратно на его карточный счет в банке. Покупатель должен подписать распечатку электронного терминала или слип, в котором будет написано «Возврат», указаны дата операции и сумма возврата. От покупателя нужно потребовать предъявить паспорт или документ, удостоверяющий его личность.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Какие документы нужно оформить при эксплуатации кассового аппарата

Ситуация: какие документы нужно оформить при возврате товара покупателем. Гражданин-покупатель оплатил товар наличными

Ответ на этот вопрос зависит от того, когда покупатель возвращает товар: в день покупки или позже.

Организация-продавец обязана заменить товар или вернуть деньги покупателю при предъявлении хотя бы одного из следующих документов:

  • кассового чека;
  • товарного чека;
  • иного документа, подтверждающего оплату.

В случае, когда покупатель не сможет предъявить ни один из этих документов, он может сослаться на свидетельские показания, подтверждающие факт покупки товара у продавца.

Если любым из этих способов покупатель сможет доказать, что товар был приобретен у данного продавца, организация должна будет выполнить его требования (о замене товара или возврате денег).

Такой порядок следует из статьи 493 Гражданского кодекса РФ и абзаца 3 пункта 1 статьи 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1.

Если товар возвращается в день покупки, то, как правило, возврат денег производят по кассовому чеку, полученному от покупателя и подписанному руководителем организации или его заместителем (п. 4.2 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104). При этом оформляется акт о возврате денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Акт составляется в одном экземпляре и подписывается руководителем организации, заведующим отделом (секцией), старшим кассиром и кассиром-операционистом. Возвращенные в течение смены кассовые чеки наклеиваются на лист бумаги и вместе с актами сдаются в бухгалтерию.

Такой порядок следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

Сумма, возвращаемая покупателю, выдается из операционной кассы c применением той же ККТ, при помощи которой деньги принимались (письмо ФНС России от 11 апреля 2013 г. № АС-4-2/6710). Выданную по акту сумму укажите в графе 15 журнала кассира-операциониста.

Если покупатель возвращает товар не в день покупки, а позже, то выплату денег покупателю произведите следующим образом.

Потребуйте от покупателя:

Деньги в этом случае выдаются не из операционной, а из главной кассы. Это объясняется тем, что выручка от продажи данного товара уже была отражена в кассовой книге (и в бухучете). При оформлении расходного кассового ордера укажите в нем данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность покупателя. При выдаче денег из главной кассы старший кассир (кассир):

Такой порядок установлен пунктом 6.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У.

Внимание: за нарушение правил оформления возврата товара организация несет административную ответственность.

Нарушение правил оформления возврата товара влечет штраф за неоприходование денежной наличности в размере:

  • от 4000 до 5000 руб. – для должностных лиц организации (например, руководителя);
  • от 40 000 до 50 000 руб. – для организации (ст. 15.1 КоАП РФ).

Неправильно оформленные возвраты в день покупки – это главным образом возвраты без кассового чека. В этом случае деньги, выданные клиенту из операционной кассы, налоговая служба квалифицирует как неоприходованную выручку (см., например, письма УФНС России по г. Москве от 30 июля 2007 г. № 34-25/072141, УМНС России по г. Москве от 2 апреля 2003 г. № 29-12/17931). Однако некоторые суды придерживаются мнения, что оформление возврата товара в день покупки не по кассовому чеку (а по товарному или, например, гарантийному талону) не является нарушением, предусмотренным статьей 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (см., например, постановления ФАС Северо-Западного округа от 12 июля 2007 г. № А56-51595/2006, от 15 марта 2006 г. № А56-20348/2005, Восточно-Сибирского округа от 13 августа 2007 г. № А33-6945/07-Ф02-5130/07). Это связано с тем, что обязанность вернуть покупателю деньги за товар, даже при отсутствии кассового чека, установлена, в частности, законодательством о защите прав потребителей (абз. 3 п. 1 ст. 25 Закона от 7 февраля 1992 г. № 2300-1). Следовательно, инспекция не может привлечь организацию к ответственности, предусмотренной статьей 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях при возврате денег в день покупки не по кассовому чеку, а по иному документу.

Основное нарушение при возвратах не в день покупки – выдача денег из операционной кассы. В таких ситуациях организация ошибочно уменьшает выручку в журнале кассира-операциониста вместо того, чтобы выписать расходный кассовый ордер (см., например, постановление Верховного суда РФ от 28 января 2011 г. № 5-АД11-1).

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 23, Декабрь 2009
Особые правила, которых важно придерживаться при расчетах «пластиком»

Как оформить возврат оплаченных «пластиком» товаров

Порядок действий зависит о того, на какой день покупатель вернул товар – в день его приобретения или позже. Обычно этот порядок четко прописан в договоре с банком-эквайером.

Товар возвращен в день покупки. В этом случае кассир должен поступать так.

1. Отменить операцию по оплате товара с пластиковой карты на терминале. Как правило, эта операция допустима до того, как будет закрыт день (смена) на терминале. В результате отмены деньги со счета покупателя не списываются. Ранее распечатанный с терминала и подтверждающий оплату слип уничтожают, а клиенту выдают квитанцию об отмене платежа.

2. Забрать у покупателя неиспользованный чек и подписать его у директора или заведующего, а также составить акт возврата денежных сумм (форма № КМ-3).

3. Если на кассовом аппарате есть функция «Возврат продажи», применить ее (это не обязательно, но удобно).

4. В конце дня (после того, как снят Z-отчет) наклеить неиспользованные (погашенные) чеки на лист бумаги, сдать в бухгалтерию Z-отчет, акты возврата денежных сумм и лист с погашенными чеками.

Нужно ли указывать сумму несостоявшейся «пластиковой» покупки в графе 15 журнала кассира-операциониста (форма № КМ-4), в законодательстве не разъяснено. На практике делать это, как правило, неудобно. Ведь отдельно показать в графе 15 суммы ошибочных и возращенных чеков по «наличной» и «безналичной» секции невозможно. Это может создать трудности при подсчете реально полученной за день наличной и «пластиковой» выручки. Впрочем, если это не пугает, отмененные «безналичные» продажи в графу 15 можно внести.

Как упростить работу

Отражать в графе 15 журнала кассира-операциониста суммы отмененных в тот же день продаж, которые пробиты по «карточной» секции, необязательно.

Товар возвращен спустя несколько дней. Если покупка была полностью оплачена пластиковой картой, вернуть клиенту деньги нужно перечислив их обратно на его карточный счет в банке. Покупатель должен подписать распечатку электронного терминала или слип, в котором будет написано «Возврат», указаны дата операции и сумма возврата.

Обратите внимание: выплачивать наличные деньги из кассы в этом случае нельзя. Расходовать наличную выручку на расчеты с покупателями за возвращенные товары, которые ранее были оплачены «пластиком», запрещено Указанием Банка России от 20 июня 2007 г. № 1843-У. Однако банки не разрешают выдавать при таких возвратах наличные, даже если компания готова специально снять их для этого с расчетного счета. Кредитные организации предусматривают это правило, во-первых, в договорах эквайринга с торговыми компаниями, а во-вторых, в договорах об открытии карточных счетов физическим лицам.

Бывает, что покупатель просит принять назад товар, который был частично оплачен наличными, а частично картой. В этой ситуации часть денег нужно выдать из кассы, а часть перечислить на счет держателя карты с соблюдением той же пропорции, в которой были внесены деньги за товар.

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 47, Декабрь 2014

Как действовать покупателю, если при оплате картой случился сбой

«Расплатился в магазине картой. Ввел ПИН-код. После оплаты кассир попросил расписаться в чеке и предъявить паспорт. Я возмутился, зачем столько лишних требований, к тому же паспорт я с собой не ношу».

Пластиковой картой вправе пользоваться только ее владелец. Поэтому в момент, когда покупатель оплачивает товар картой, кассир должен его идентифицировать.

Возможно несколько способов проверки. Причем их можно использовать одновременно, если это требует банк, обслуживающий терминал. Первый способ — ввод ПИН-кода. Второй — подпись на чеке, которую кассир сверяет с подписью в карте. Чаще всего подпись покупателя в чеке требуется, только если терминал не запрашивал ПИН-код (п. 2.10 Положения ЦБ РФ от 24.12.04 № 266-П).

Третий способ идентификации — по паспорту или другому документу (вид на жительство, водительское удостоверение и т. п.). Сейчас крупные банки не требуют, чтобы продавец запрашивал у клиента паспорт. Но опять же все зависит от правил банка. Поэтому требования кассира могли быть вполне законными.

<…>

«Оплатил товар картой. Через неделю решил вернуть покупку, так как она не подошла. Пришел в магазин. Кассир мне сказал, что им нужна сама карта. Но оказалось, у моей карты истек срок действия, а без действующей карты вернуть деньги кассир не может».

Как правило, кассир возвращает деньги только на карту, с которой раньше была оплачена покупка. Для этого надо принести чек-слип на товар. Но возврат возможен и на другую карточку. Например, если покупатель потерял карту, с которой оплатил товар, или она просрочена, а банк новую еще не выпустил. Правила возврата определяет банк в своих внутренних правилах. Поэтому в этой ситуации кассир не прав. Покупатель может обратиться с просьбой вернуть деньги на другую карту. Главное — предъявить чек-слип на приобретенный товар.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка