Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
18 ноября 2015 30 просмотров

Каким образом он может рассчитываться с работниками по зарплате. Ответ мне не совсем понятен. Поэтому дополняю ваш ответ вопросом. "Получается из вашего ответа на мой вопрос - я перевожу деньги на собственные нужды на личную карту предпринимателя, затем приходую в кассу денежные средства и выдаю заработную плату работникам по ведомостям. А в приходном кассовом ордере я пишу приход денежных средств на выплату зарплаты?

При переводе денег с расчетного счета на личный счет предпринимателя, оформляется платежное поручение. В назначении платежа указывается: «Перевод собственных денежных средств на личные нужды индивидуального предпринимателя». Оприходовать деньги в кассу можно без каких-либо документов. Если же предприниматель кассовые документы ведет, то поступление личных денег следует оформить приходным кассовым ордером. В качестве основания там следует прописать: «внесение личных денежных средств в кассу предпринимателя».

Обоснование

Из статьти журнала «Упрощенка», № 11, ноябрь 2015

Деньги для бизнеса фирма может взять у своего учредителя, а предприниматель - у себя лично»

Если же личные денежные средства бизнесмен хочет внести в кассу, то тут надо учесть вот что. С 1 июня 2014 года предприниматели могут не вести кассовую книгу и не оформлять кассовые документы (п. 4.1 и 4.5 Указания № 3210-У). Поэтому, если коммерсант воспользовался этим правом, можно оприходовать деньги в кассу без каких-либо документов. То есть официально фиксировать приход наличных денег не нужно. При этом собственный учет таких операций можно вести, например, в ежедневнике или записной книжке.

Если же бизнесмен кассовые документы ведет, то поступление личных денег следует оформить приходным кассовым ордером. В качестве основания там следует прописать: «внесение личных денежных средств в кассу предпринимателя». При таком оформлении поступивших средств вопросов у налоговиков точно не возникнет.

Из статьи журнала «Бухгалтерия ИП», № 8, август 2015

Как предпринимателю взять деньги из бизнеса на личные нужды

Когда вы хотите перевести деньги с расчетного счета на личный счет предпринимателя, оформите платежное поручение. И в назначении платежа укажите: «Перевод собственных денежных средств на личные нужды индивидуального предпринимателя».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка