Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 ноября 2015 13 просмотров

Если Сотрудник сам потерял свою трудовую книжку. Предприятие в связи с перерегистрацией изменило свою форму собственности с частного предприятия на ООО. Приказ на основании которого сотрудник был принят на работу еще украинский. Как в таком случае я должна заполнять трудовую книжку рос. образца??? будет ли ошибкой, если я в рос.труд книжку напишу первую запись о принятии на работу в ЧП укр, а вторую запись я сделаю о преобразовании предприятия... (о смене наименования)? И еще один вопрос, будет ли считаться ошибкой, если в трудовую книжку рос. у меня будет первая запись о принятии на работу в ЧП с указанием номеров приказов и дат еще укр. и с дальнейшей записью об изменении названия организации?

Для целей применения норм российского законодательства гражданин, будучи принятым на работу не мог потерять свою трудовую книжку, поскольку она храниться у работодателя.

Так, в пункте 41 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 трудовая книжка хранится у работодателя и выдается работнику на руки только при увольнении. Поэтому в рамках действующих норм российского законодательства дать какие-либо рекомендации достаточно сложно.

Минтруд РФ указывает, что по желанию сотрудника работодатель вправе оформить ему новую трудовую книжку, образец которой утвержден на территории РФ. В разъясни установлено, что, трудовая книжка украинского образца, представленная гражданином Украины, не соответствует форме, признаваемой на территории РФ, поэтому работодатель должен (исходя из обязанности вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, - ч. 3 ст. 66 Трудового кодекса) завести на указанного работника новую трудовую книжку. При этом никаких записей об общем (непрерывном) трудовом стаже данного работника на территории Украины в соответствии с трудовой книжкой украинского образца в трудовую книжку российского образца не производится (письмо Роструда от 15.06.2005 № 908-6-1).

Вместе с тем считаем необходимым в Вашей ситуации восстановить в трудовой книжке российского образца все записи о приеме на работу в том время, когда общество еще было зарегистрировано по Украинскому законодательству. То есть организация должна произвести записи на основании тех приказов, когда она работала в статусе ЧП.

После этого в трудовую книжку будет внесена запись о переименовании / перерегистрации организации по российскому законодательству.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка