Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 ноября 2015 5 просмотров

Еще один вопрос по этой теме: по договору аутсорсинга мы обязаны организовать проживание, питание, обеспечение спец.одеждой персонала Исполнителя. Цена предоставления работников складывалась с учетом данных обязанностей. Могли ли мы принимать в расходы амортизацию зданий, расходы на питание, стоимость спец.одежды в целях налогообложения на прибыль, так как эти расходы мы несли в соответствии с договором аутсорсинга?

При расчете налога на прибыль в Вашем случае можно признать только амортизацию.

Дело в том, что при расчете налога на прибыль стоимость бесплатного питания включается в состав расходов на оплату труда. Но для этого должны быть выполнены два условия:

– затраты на бесплатное питание сотрудников предусмотрены трудовыми (коллективным) договорами;
– организация может определить сумму дохода (в виде бесплатного питания), полученного каждым сотрудником.

Такой порядок следует из положений пункта 25 статьи 255, пункта 25 статьи 270 Налогового кодекса РФ. Аналогичные разъяснения приведены в письмах Минфина России от 11 февраля 2014 г. № 03-04-05/5487, от 31 марта 2011 г. № 03-03-06/4/26.

Граждане, которые работают в обществе от исполнителя (по договору аренды персонала) сотрудниками организации не являются. Именно на этом основании организация не может признать расходы на питание и специальную одежду.

А вот расходы по амортизации здания, в котором проживают такие сотрудники признать можно. Ведь общество использует данных актив для выполнения обязательств по договору с исполнителем. А значит, наличие трудовых отношений с арендованными сотрудникам здесь значения не имеют.

Обоснование

Из рекомендации Как учесть при налогообложении расходы на выдачу спецодежды сотрудникам

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Можно ли заказчику услуг по договору аутсорсинга учесть при расчете налога на прибыль расходы на спецодежду, выданную сотрудникам исполнителя

Нет, нельзя. Ведь при расчете налога на прибыль затраты на спецодежду для сотрудников исполнителя обоснованными расходами заказчика не признают.

Вообще обеспечивать сотрудникам безопасные условия труда, и в том числе выдавать спецодежду, – обязанность работодателя. То есть исполнителя по договору аутсорсинга. Следовательно, к заказчику эти траты не имеют отношения и не связаны с получением им дохода. Поэтому их не признают обоснованными. Это следует из пункта 1 статьи 252, подпункта 3 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса РФ, статей 212 и 221 и абзаца 4 части 2 статьи 22 Трудового кодекса РФ, а также пункта 4 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 1 июня 2009 г. № 290н.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка