Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 ноября 2015 44 просмотра

Просим дать разъяснение по утверждению графиков отпусков. Согласно ст. 123 ТК РФ график отпусков утверждается с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, в связи с тем, что в нашей организации такой орган отсутствует, а существует совет трудового коллектива (представительный орган работников), обязан ли работодатель утверждать график отпусков без мнения этого совета. В организации существует «Положение о совете трудового коллектива », где в разделе 5 «компетенция совета», п. 9 прямо предусматривает: учитывать мнение СТК в случаях, предусмотренных трудовым законодательством РФ и коллективным договором.

Официальные разъяснения отсутствуют. Арбитражная практика не сложилась. Такое понятие как «совет трудового коллектива» не поименовано в законодательстве. В Трудовом кодексе РФ в отдельных статьях встречается понятие «профессиональные союзы и иные представители работников». Однако в статье 123 ТК РФ говорится именно о профсоюзных организациях, а не об иных представителях работников. Так же в 2006 году был отменен Закон СССР от 17.06.1983 г. № 9500-Х. Таким образом, полномочия по согласованию графика отпусков на данный момент имеют только профсоюзные организации. Внутренние положения организации не соответствуют действующему законодательству. Работодатель может утверждать график отпусков без согласования с советом трудового коллектива.

Обоснование

Работодатель имеет право:

заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры;

поощрять работников за добросовестный эффективный труд;

требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка;

привлекать работников к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном настоящим Кодексом, иными федеральными законами;

принимать локальные нормативные акты (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);

создавать объединения работодателей в целях представительства и защиты своих интересов и вступать в них;

создавать производственный совет (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) - совещательный орган, образуемый на добровольной основе из числа работников данного работодателя, имеющих, как правило, достижения в труде, для подготовки предложений по совершенствованию производственной деятельности, отдельных производственных процессов, внедрению новой техники и новых технологий, повышению производительности труда и квалификации работников. Полномочия, состав, порядок деятельности производственного совета и его взаимодействия с работодателем устанавливаются локальным нормативным актом. К полномочиям производственного совета не могут относиться вопросы, решение которых в соответствии с федеральными законами отнесено к исключительной компетенции органов управления организации, а также вопросы представительства и защиты социально-трудовых прав и интересов работников, решение которых в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами отнесено к компетенции профессиональных союзов, соответствующих первичных профсоюзных организаций, иных представителей работников. Работодатель обязан информировать производственный совет о результатах рассмотрения предложений, поступивших от производственного совета, и об их реализации;

реализовывать права, предоставленные ему законодательством о специальной оценке условий труда.

<…>

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

<…>

  1. Статья 22 Трудового Кодекса РФ
  2. Статья 123 Трудового Кодекса РФ
  3. Закон СССР от 17 июня 1983 г. N 9500-Х (утратил силу с 06.10.2006 г. - Закон от 30.06.2006 № 90-ФЗ)

«О трудовых коллективах и повышении их роли в управлении предприятиями, учреждениями, организациями»

<…>

Статья 20. Общие собрания (конференции) трудовых коллективов

Общие собрания (конференции) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций рассматривают наиболее важные вопросы жизни и деятельности трудовых коллективов. Собрания (конференции) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций могут проводиться также по цехам, отделам, участкам, бригадам и другим подразделениям.

Конференции трудовых коллективов проводятся на предприятиях, в учреждениях, организациях, где созыв собраний затруднен по причинам многосменности или территориальной разобщенности цехов, отделов, участков и других структурных подразделений. Делегаты на конференцию избираются по нормам и в порядке, определяемым трудовым коллективом.

Вопросы на рассмотрение собраний (конференций) трудовых коллективов вносятся по инициативе партийных, профсоюзных и других общественных организаций, администрации, органов народного контроля, постоянно действующих производственных совещаний, отдельных членов коллективов, а также по совместной инициативе администрации и общественных организаций. Собрания (конференции) трудовых коллективов созываются совместно профсоюзными комитетами и администрацией предприятий, учреждений, организаций.

Собрания (конференции) трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Собрание считается правомочным, если в нем участвует более половины общего числа членов коллектива, а конференция - не менее двух третей делегатов.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка