Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Где вам помогут выбрать онлайн‑кассу и модернизировать старую

Подписка
Срочно заберите все!
№23
18 ноября 2015 4 просмотра

Вопрос такой: компания из РФ планирует заключить договор из Южной Осетии. Предмет договора такой: мы должны будет предоставить людей для выполнения некой работы т.е. компания из РФ заключит гражданско-правовые отношения с людьми которые будут выполнять работы в Южной Осетии. Нужно ли будет начислять НДС на такого рода услуги? Можно ли какие-то разъяснения по поводу кто является персоналом, а кто нет. У меня большой контракт, не хотелось бы проблем. И еще вопрос: если мы к этому договору подберем субподрядчика, то ситуация не измениться? Т.е. люди по ГПД будут числиться у субподрядчика, но выполнять работы по контракту подрядчика (т.е. нас). люди по ГПД не будут входить в штат компании из РФ

по общему правилу, когда местом оказания услуг по предоставлению персонала территория Российской Федерации не признается, то такие услуги НДС не облагаются.

Местом реализации оказываемых российской организацией услуг по предоставлению персонала для осуществления работ на территории иностранного государства территория РФ не признается, так как заказчиком является иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России (подп. 4 п. 1.1 ст. 148 НК РФ).

Ваш договор предусматривает оказание организацией-работодателем. Услуга заключается в предоставлении персонала, который трудится на рабочих местах заказчика – иностранной организации.

Персонал, предоставленный для выполнения определенной работы организации-заказчику, должен состоять в штате организации-работодателя. Для этого российская организация должна заключить с сотрудниками именно трудовые договоры, а не ГПД.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Статья: Аутсорсинг, или работники в аренду

Заемный работник и аутсорсер: трудовой договор

Сотрудники, предоставленные для выполнения определенной работы компании-заказчику, должны состоять в штате организации-работодателя. Для этого они заключают с аутсорсером трудовой договор.

При этом работодатель не только выплачивает своим работникам заработную плату (из вознаграждения, получаемого от компании-заказчика по договору аутсорсинга), пособия и компенсации, но и выступает своеобразным посредником между ними и заказчиком, непосредственно использующим их труд.

Обратите внимание: организация-заказчик юридически не оформляет с привлеченным персоналом никаких отношений.

Заказчик и работодатель: гражданско-правовой договор

Если организация-заказчик хочет передать часть своих функций сторонней компании (работодателю), она должна заключить с последней один из договоров — аренды персонала, аутсорсинга или аутстаффинга. Виды сделок по предоставлению персонала и их особенности приведены в табл. 1 ниже.

Таблица 1.Виды сделок по предоставлению персонала

Наименование сделки Происхождение термина Характеристика отношений
Аренда персонала Статья 607 ГКРФ Сходство с договором аренды имущества весьма условно. Объекты аренды — не потребляемые вещи (п. 1 ст. 607 ГКРФ). А человек — это субъект, обладающий правами и свободами (ст. 2 Конституции РФ)

Эти договоры предусматривают оказание организацией-работодателем услуг. Услуга заключается в предоставлении персонала, который трудится на рабочих местах заказчика.

Хотя договор аутсорсинга не предусмотрен законом или иными правовыми актами (п. 2 ст. 421 ГКРФ), он, по сути, представляет собой возмездное оказание услуг (п. 1 ст. 779 ГКРФ). Данная юридическая квалификация сделки поддержана Определением ВАС РФ от 26.10.2011 №ВАС-11730/11.

Договор аутсорсинга заключается в форме договора возмездного оказания услуг (гл. 39 ГКРФ).


ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 8, АВГУСТ 2012

2.Справочники: Правила определения места реализации отдельных работ (услуг) для расчета НДС

Вид работ (услуг) Работы (услуги) считаются реализованными в России, если: Работы (услуги) считаются реализованными за пределами России, если:
Подбор, предоставление персонала
Услуги по предоставлению персонала. Персонал будет работать по месту деятельности покупателя (заказчика) Покупатель (заказчик) осуществляет деятельность в России. То есть покупателем (заказчиком) является российская организация, российский предприниматель, гражданин, проживающий в России, или постоянное представительство иностранной организации, находящееся в России (абз. 26 подп. 4 п. 1 ст. 148 НК РФ) Покупателем (заказчиком) является иностранная организация, не зарегистрированная и не имеющая постоянных представительств в России, или иностранец, не проживающий в России (подп. 4 п. 1.1 ст. 148 НК РФ)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка