Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Сколько платежек оформлять по НДФЛ

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
19 ноября 2015 2 просмотра

Может ли российская организация получить полномочия действовать от лица иностранной компании, а именно: заключать договоры на оказание услуг с иностранцами, проводить мероприятия за пределами РФ? Какое в этом случае будет налогообложение, как отчитываться? Налоговый режим российской организации - УСН (доходы).

Из уточнений мы так и не получили информацию причем здесь «полномочия действовать от иностранной компании», если Вы собрались оказывать услуги самостоятельно.

Открытие офиса за рубежом и его налогообложение регулируется законодательством страны, где оно будет открыто. Мы даем консультации только в рамках российского законодательства. Соответственно, помочь Вам в решении вопроса открытия офиса зарубежом, в частности в Великобритании, мы не сможем.

Офис за рубежом предполагает наличие в нем сотрудников, также он предполагает наличие постоянного представительства. Постоянное представительство признается филиалом, а, следовательно, влечет за собой невозможность применения УСН.

Также следует отметить, что согласно статье 12 Закона 173-ФЗ организация не вправе получать валютную выручку на валютные счета открытые за рубежом, за некоторым исключением. Ваша ситуация к исключениям не относится. Соответственно, Вы были бы вправе получать выручку на валютные счета за рубежом только в случае, если бы осуществляли деятельность через зарубежное представительство, то есть в нем были бы сотрудники, они бы вели деятельность, заключали договора. Только в такой ситуации валютная выручка может поступать на валютный счет за рубежом. В случае, когда деятельность будет вестись из России выручка обязана поступать на валютные счета в РФ.

Таким образом, если Вы не планируете осуществлять реальную деятельность с наймом персонала за рубежом, Вам не следует открывать офис и валютный счет в банке за рубежом, так как Вы утратите УСН и все равно не вправе будете получать валютную выручку на этот счет.

То есть если Вы собираетесь осуществлять деятельность из РФ, то выручку получайте на валютный счет в РФ, налогообложение будет обычное и при реализации в РФ, так как Вы на УСН, то есть 6% с дохода.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка