Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 ноября 2015 122 просмотра

Подскажите как правильно сделать запись в трудовой книжке генеральному директору, являющегося так же единственным учредителем организации с 01.02.2013 года, но при этом он еще оформлен до 16.11.2013 года на постоянной основе в другой организации. А с 17.11.2013 полностью работает в своей организации ген. директором.

В трудовую книжку директора внесите запись в разделе «Сведения о работе» в графе 1 ставят порядковый номер записи, а в графе 2 пишут дату приема на работу. В свою очередь в графе 3 вносят запись: «Принят на должность директора», а в графу 4 можно внести дату и номер приказа или решения единственного участника общества (п. 3.1 инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69).

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить прием на работу генерального директора

Ситуация: какой документ указать в качестве основания для приема на работу в трудовой книжке генерального директора, избранного на должность общим собранием участников (акционеров) организации

В качестве основания для приема на работу генерального директора в его трудовой книжке укажите:

  • либо реквизиты приказа о вступлении генерального директора в должность;
  • либо реквизиты протокола общего собрания участников (акционеров) (решения единственного участника, протокола совета директоров (наблюдательного совета)) об избрании (назначении на должность) генерального директора.

Это объясняется так.

В графе 4 трудовой книжки указывается дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения о приеме сотрудника на работу (п. 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Генеральный директор является единоличным исполнительным органом общества и избирается (назначается) на должность общим собранием участников (акционеров) организации (единственным участником, советом директоров (наблюдательным советом)) на определенный срок (п. 1 ст. 40ст. 39Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ, п. 13 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

Договор между организацией и генеральным директором подписывается от имени общества председателем общего собрания участников (акционеров) (единственным участником, председателем совета директоров (наблюдательного совета) или другим уполномоченным лицом организации (абз. 2 п. 1 ст. 40 Закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗабз. 2 п. 3 ст. 69 Закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ).

При этом если с генеральным директором заключен трудовой договор, его прием на работу нужно оформить приказом (распоряжением) (ч. 1 ст. 68 ТК РФ). Поэтому генеральный директор издает приказ о вступлении в должность.

Таким образом, для такого сотрудника организации, как генеральный директор, в качестве основания для приема на работу в трудовой книжке можно указать как реквизиты приказа о вступлении в должность, так и реквизиты протокола общего собрания участников (акционеров) организации (решения единственного участника, протокола совета директоров (наблюдательного совета)) об избрании (назначении на должность) генерального директора.

Аналогичные разъяснения содержатся в письме Роструда от 22 сентября 2010 г. № 2894-6-1.

Из статьи журнала «Учет.Налоги.Право», №24, июнь 2010

Когда можно внести в трудовую книжку запись о приеме на работу единственного учредителя

Мельниченко Роман Григорьевич, начальник сводно-аналитического отдела Государственной инспекции труда в г. Москве

«Генеральным директором нашей компании недавно стал ее единственный учредитель. Надо ли в этом случае делать запись в его трудовую книжку? И если да, как заполнить трудовую книжку, есть ли какие-то особенности?..»

Из письма главного бухгалтера Анастасии Мелиховой, г. Москва

Анастасия, это зависит от того, заключен у вашей компании трудовой договор с директором или нет.

Если трудовой договор заключен и издан приказ о его приеме на работу, тогда в трудовую книжку необходимо внести соответствующую запись о приеме его на работу. Причем порядок заполнения трудовой книжки в данном случае стандартен.

В разделе «Сведения о работе» в графе 1 ставят порядковый номер записи, а в графе 2 пишут дату приема на работу. В свою очередь в графе 3 вносят запись: «Принят на должность директора», а в графе 4 отражают дату и номер приказа о приеме на работу.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». Основанием для записи в трудовую книжку может быть и решение единственного учредителя общества. Ведь в графу 4 раздела «Сведения о работе» можно внести дату и номер приказа или иного решения работодателя, на основании которого работник принят на работу (п. 3.1 инструкции, утв. постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка