Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 ноября 2015 5 просмотров

Прошу дать ответ на комментарий к предыдущему вопросу от 29.10.2015г.

Нет, такого соглашения нет. Оно бы было Вам представлено. Но соглашения об избежании двойного налогообложения между правительством РФ и Китайской Народной Республикой в отношении Специального административного района Гонконг (Сянган) нет. Об этом, в частности, сказано в письме Минфина РФ от 08.10.2008 N 03-08-13 «Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении Гонконга».

УФНС России по г. Москве в письме от 09.09.2008 № 20-12/084940 указывает, что Гонконг является специальным административным регионом и не подпадает под налоговую юрисдикцию Китая. А значит Соглашение между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики от 27.05.1994 «Об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы» в отношении процентного дохода на выплаты в пользу Гонконгской организации не распространяются. См. Действующие двусторонние международные договоры России об избежании двойного налогообложения

Обоснование

Из Письма Минфина РФ от 08.10.2008 N 03-08-13 «Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении Гонконга»


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> по вопросу распространения на Гонконг положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы от 27.05.94 сообщает следующее.

В соответствии с пунктом "с" пункта 1 статьи 3 Соглашения термин "Китай" означает Китайскую Народную Республику; при использовании в географическом смысле означает всю территорию Китайской Народной Республики, включая ее территориальное море, на которые распространяются законы Китая, касающиеся налогообложения.

Учитывая вышеизложенное, территории, имеющие самостоятельную налоговую систему, и на которые не распространяются указанные законы Китая, касающиеся налогообложения, не входят в зону действия Соглашения. К таким территориям, в частности, относится Гонконг.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка