Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 ноября 2015 61 просмотр

У нас в организации 22.10.2015 закончилась спецоценка условий труда. По ее результатам рабочим местам 2 сотрудников: Формовщик стеклопластиковых изделий и мастер (с чуть более широким функционалом) - присвоен подкласс условий 3.1 с назначением льготного пенсионного обеспечения. Основание - Список 2 - позиция 23200000-1753е Рабочие, постоянно занятые механической обработкой изделий из стекловолокна и стеклопластика. Не могли бы Вы подсказать, при данных наименованиях должностей, будет ли на данных сотрудников распространяться льготное пенсионное обеспечение? В пенсионном фонде сказали, что эти рабочие места остаются без льгот, сослались на несоответствие формулировки должности и наименованию с Списке 2. какие должности попадают в позицию 23200000-1753е Списка 2? Или в эту категорию попадают только люди, у которых в должность называется "Рабочие, постоянно занятые механической обработкой изделий из стекловолокна и стеклопластика"?

Согласно ст.57 ТК РФ в трудовом договоре в обязательном порядке должна указываться трудовая функция (работа по должности, профессии). При этом если работнику полагается досрочная пенсия за вредные условия труда, то наименование должности/профессии должно производиться в соответствии с квалификационными справочниками. При несоответствии должности, указанной в трудовой книжке, квалификационному справочнику, специалисты Пенсионного фонда РФ могут отказать сотруднику в праве на назначение досрочной пенсии.

В Списке № 2 содержится позиция 23200000-1753е - рабочие, постоянно занятые механической обработкой изделий из стекловолокна и стеклопластика. Перечень профессий рабочих, занятых в производстве химических волокон, стекловолокон, стекловолокнистых материалов, стеклопластиков и изделий из них, приведен в 28 выпуске ЕТКС, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 11.01.2010 №3. В нем в т.ч. имеется профессия «формовщик стеклопластиковых изделий».

Т.о. если данный рабочий постоянно (более 80%рабочего времени) занят выполнением работ, указанных в Списке №2, то он имеет полное право на включение данного периода работы в стаж для досрочного назначения пенсии по старости.

Для подтверждения правомерности исчисления льготного стажа работнику необходимо будет получить от работодателя документы, подтверждающие выполнение требований Списка №2. В качестве таких документов могут быть использованы справки от работодателя о выполнении данного вида работ в течение более 80% времени, заверенные копии карт спецоценки условий труда, должностные инструкции и иные документы.

В отношении досрочной пенсии мастера, занятого при выполнении этих же работ в законодательстве нет четкой ясности.

Согласно п.7 Разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 №5 правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах, если в Списках эти производства и работы указаны без перечисления наименований профессий и должностей работников. Именно таким образом и сформулирован данный вид работ в Списке №2. Однако мастера не относятся к рабочим, хотя и могут быть фактически заняты в выполнении данных работ более 80% рабочего времени. Из-за отсутствия прямого указание на данную должность в Списке №2 ПФР с высокой долей вероятности откажет в праве на досрочную пенсию по старости таким сотрудникам. В этом случае работник сможет оспорить решение фонда только в судебном порядке.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить трудовую книжку

<…>

Ситуация: как в трудовой книжке записать должность сотрудника, если в классификаторе должностей и профессий она не указана

По общему правилу наименование должности сотрудника в трудовой книжке нужно указать в соответствии со штатным расписанием организации. Однако в ряде случаев организация должна соблюдать требования квалификационных справочников при назначении сотрудника на должность. Такие квалификационные справочники утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ в постановлении от 31 октября 2002 г. № 787. Обязанность соблюдать требования квалификационных справочников возникает в ситуации, когда федеральным законодательством предусмотрено предоставление льгот и компенсаций либо наличие ограничений в отношении сотрудников, которые работают в данной должности. Это следует из положений абзаца 3 части 2 статьи 57 Трудового кодекса РФ и абзаца 3 пункта 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Например, такая ситуация может возникнуть, если работа в той или иной должности дает сотруднику право на досрочное назначение пенсии. Перечень должностей, работа в которых дает право на досрочное назначение пенсии, перечислена в статьях 27 и 28 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ. В этом случае при несоответствии должности, указанной в трудовой книжке, квалификационному справочнику, специалисты Пенсионного фонда РФ могут отказать сотруднику в праве на назначение досрочной пенсии. Вместе с тем, Минздравсоцразвития России по представлению федеральных органов исполнительной власти имеет право по согласованию с Пенсионным фондом РФ устанавливать тождество должностей, с учетом которых предоставляется право на досрочное назначение пенсии (п. 2 постановления Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516). Например,приказом Минздравсоцразвития России от 31 мая 2006 г. № 435 установлено тождество должностей «фельдшер выездной бригады», «фельдшер скорой помощи» и т. п. должности «фельдшер» в целях начисления досрочной пенсии.

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РОССИИ ОТ 22.05.1996 №№ 29

Об утверждении разъяснения "О порядке применения Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих в соответствии со статьями 12, 78 и 78.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" право на пенсию по старости в связи с особыми условиями труда и на пенсию за выслугу лет

РАЗЪЯСНЕНИЕ от 22 мая 1996 года № 5О порядке применения Списков производств,
работ, профессий, должностей и показателей, дающих
в соответствии со статьями 1278 и 78.1 Закона
РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР"
 право

на пенсию по старости в связи с особыми условиями
труда и на пенсию за выслугу лет

5. Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня.

Под полным рабочим днем понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, не менее 80 процентов рабочего времени. При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций.

Если работники в связи с сокращением объемов производства работали в режиме неполной рабочей недели, но выполняли в течение полного рабочего дня работы, дающие право на пенсию в связи с особыми условиями труда, то специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, исчисляется им по фактически отработанному времени.

В специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, засчитываются периоды временной нетрудоспособности и ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

7. Правом на пенсию в связи с особыми условиями труда пользуются все работники независимо от наименования профессий и должностей, занятые в технологическом процессе производства или на отдельных работах, если в Списках эти производства и работы указаны без перечисления наименований профессий и должностей работников.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка