Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
3 ноября 2015 36 просмотров

Сотрудник принес больничный лист на предприятие, в которой оформлен по основному месту работу.также он работает на условиях внешнего совмещения в других предприятиях. какое обозначение указывается в табеле учета рабочего времени в таком случае в тех организациях, где работник трудится на условиях внешнего совмещения?

Все зависит от того, где будет оплачено пособие. Если пособие работник получает только по основному месту работы, то на место работы по совместительству он должен будет принести заверенную работодателем по основному месту работы копию листка нетрудоспособности, на основании которой в табеле будет проставлен код «Т».

Если пособие работник получает по всем местам работы, то на место работы по совместительству он должен будет принести оригинал листка нетрудоспособности, на основании чего в табеле будет проставлено «Б».

Кроме того, Ваша организация может самостоятельно разработать форму табеля учета рабочего времени и, соответственно, свою кодировку для заполнения формы.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

<…>

Табель учета

Учет фактически отработанного времени нужно вести по каждому сотруднику.

Организация может по собственному выбору:

  • использовать унифицированные формы для учета фактически отработанного времени, если это утверждено руководителем организации в приказе по учетной политике;
  • применять самостоятельно разработанные формы, утвержденные руководителем (при условии, что в них содержатся все необходимые реквизиты, предусмотренные частью 2 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Такой порядок следует из части 4 статьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и подтверждается письмом Роструда от 14 февраля 2013 г. № ПГ/1487-6-1.

Для учета фактически отработанного времени предусмотрены следующие типовые формы:

Работодатель может по своему выбору применять одну из этих типовых форм либо использовать самостоятельно разработанный бланк. Никаких ограничений на данный счет в действующем законодательстве нет.

Табель учета рабочего времени заполняет уполномоченный на это сотрудник. Как правило, это сотрудник отдела кадров. Если табель по каждому структурному подразделению ведется отдельно, ответственного сотрудника за ведение табеля назначает руководитель своим приказом. Это следует из части 4 статьи 91 Трудового кодекса РФ.

Для заполнения табеля можно использовать:
– условные обозначения к форме Т-12, утвержденной постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1;
– или условные обозначения, разработанные самостоятельно.

Как правило, при использовании унифицированной формы табеля применяют обозначения, предусмотренные постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

При необходимости организация может ввести дополнительно собственные условные обозначения. Например, согласно статье 258 Трудового кодекса РФ работающим женщинам с детьми до полутора лет предоставляются дополнительные перерывы для кормления ребенка. Поэтому организация может для отражения в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда дополнить форму условным обозначением:

  • «Перерыв для кормления ребенка»;
  • «КР» – буквенный код;
  • «39» – цифровой код.

Такая возможность предусмотрена Порядком, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Если работодатель разработал и использует собственную форму табеля, то какими в нем будут условные обозначения, он решает самостоятельно. Обозначения он может выработать для собственного удобства или воспользоваться полностью или частично обозначениями из унифицированных форм табелей.

Перечень условных обозначений, которые могут быть использованы для учета рабочего времени в табеле, приведен в таблице.

<…>

<…>

Сотрудница нашей организации трудится у нас на условиях внешнего совместительства. На основном месте работы она находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Недавно она заболела. Что указывать в табеле, какими документами закрыть ее невыход на работу?

Давайте разберемся. Если сотрудница работает в нескольких организациях, то для назначения пособия по временной нетрудоспособности она представляет больничный лист по каждому месту работы. Но только в том случае, если в расчетном периоде (в двух предшествующих болезни календарных годах) она была занята у тех же работодателей (ч. 2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ)).

Если оригинал листка нетрудоспособности отсутствует (представлен по основному месту работы), уважительность неявки на работу подтвердит его копия. Она должна быть заверена основным работодателем (п. 17 письма ФСС России от 28 октября 2011 г. № 14-03-18/15-12956). На основании копии листка нетрудоспособности в табеле вы отметите период болезни кодом «Т».

<…>

  1. Из статьи журнала «Кадровое Дело», №5, май 2014
    Как организовать учет рабочего времени в сложных ситуациях?
  2. Какими документами закрыть невыход на работу совместителя?
  3. Из статьи журнала «Кадровое Дело», №7, июль 2015
    Совместитель принес больничный: как назначить пособие

<…>

Если совместитель заболел

Когда внутренний совместитель приносит листок нетрудоспособности, то вопросов по оформлению временного освобождения от работы и назначению пособия обычно не возникает. Ему выплачивают больничное пособие по основному месту работы на основании одного листка нетрудоспособности (ч. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ).

В табеле учета рабочего времени формы № Т-12 проставляют буквенный код «Б» как по основной должности, так и по совместительству. Так поступают, поскольку при расчете пособия учитывается заработок как по основному месту работы, так и по совместительству (ч. 2 ст. 14 Закон № 255-ФЗ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка