Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 ноября 2015 156 просмотров

Уволившемуся работнику банка ошибочно перечислили зарплату (после увольнения, по ошибке банка), как будут квалифицированы потраченные работником денежные средства средства судом? на каком основании бывший работник должен будет вернуть денежные средства?

Полученные сотрудником денежные средства являются его неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ), которое он обязан возвратить.

Статьей 1109 ГК РФ предусмотрено, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения заработная плата и приравненные к ней платежи, денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки. Однако в данном случае денежные средства получены им уже после расторжения трудового договора, после того, как между сторонами были произведены все необходимые расчеты, соответственно, указанная выплата заработной платой бывшего сотрудника не является, с организацией их не связывают какие-либо отношения, поэтому полученные средства являются неосновательным обогащением гражданина.

Поэтому предложите бывшему сотруднику вернуть излишне полученные деньги – направьте ему письменное уведомление об этом (лучше письмом с описью вложения, это подтвердит попытку организации решить спор до суда). В уведомлении опишите все обстоятельства допущенной ошибки, приложите копии платежных документов (если есть), предупредите об обязанности вернуть денежные средства и праве организации обратится в суд за их взысканием.

Если бывший сотрудник откажется их вернуть, обратитесь в суд. Иск о взыскании неосновательного обогащения подается в суд общей юрисдикции, по месту жительства бывшего сотрудника (ответчика).

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как удержать излишне выплаченную зарплату

Когда производят удержания

Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:

  • излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки. При этом под счетной ошибкой понимается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при арифметических подсчетах (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17);
  • доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
  • ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом).

Такие правила установлены статьей 137 Трудового кодекса РФ.

Когда нельзя произвести удержания

В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Ситуация: можно ли провести удержания, если зарплата сотруднику ошибочно выплачена два раза: по карточке и через кассу

Нет, нельзя.

Предложите сотруднику вернуть излишне полученные деньги. Если он откажется, обратитесь в суд.

Законодательство разрешает удерживать ошибочно выплаченную зарплату в случае счетной ошибки бухгалтера (ст. 137 ТК РФ). Однако под счетной ошибкой понимается ошибка при расчете размера зарплаты (т. е. арифметическая ошибка в расчетах) (письмо Роструда от 1 октября 2012 г. № 1286-6-1определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).

Если же за один и тот же период зарплата сотруднику была выдана дважды, то такая ошибка счетной не считается. Ведь никаких искажений в определении размера зарплаты не было.

В подобной ситуации организации придется доказать в суде, что действия ее сотрудника были направлены на получение не полагающихся ему сумм. В качестве доказательств могут быть использованы:

  • справки из банка о том, что зарплата сотрудником была получена ранее, чем в кассе организации;
  • ведомость (расходный кассовый ордер) на получение той же суммы зарплаты в кассе с подписью сотрудника;
  • документы, подтверждающие суммы начисленной сотруднику зарплаты (расчетные ведомости, лицевой счет).

<…>

Если удержание произвести невозможно

Если ошибочно выданную зарплату удержать или взыскать с сотрудника невозможно, то она признается долгом, нереальным для взыскания. Сумму безнадежной дебиторской задолженности по излишне выплаченной зарплате:

  • спишите за счет резерва по сомнительным долгам (если он создавался);
  • отнесите на финансовый результат деятельности организации, включив ее в состав прочих расходов (п. 1114.3 ПБУ 10/99) (если резерв не создавался).

Списание задолженности по зарплате отразите проводками:

Дебет 76 Кредит 73
– списана излишне выплаченная зарплата;

Дебет 91-2 (63) Кредит 76
– списана безнадежная дебиторская задолженность.

<…>

Гражданский кодекс Российской Федерации

<…>

«Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

<…>

Статья 1103. Соотношение требований о возврате неосновательного обогащения с другими требованиями о защите гражданских прав

Поскольку иное не установлено настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами и не вытекает из существа соответствующих отношений, правила, предусмотренные настоящей главой, подлежат применению также к требованиям:

1) о возврате исполненного по недействительной сделке;

2) об истребовании имущества собственником из чужого незаконного владения;

3) одной стороны в обязательстве к другой о возврате исполненного в связи с этим обязательством;

4) о возмещении вреда, в том числе причиненного недобросовестным поведением обогатившегося лица.

Статья 1104. Возвращение неосновательного обогащения в натуре

1. Имущество, составляющее неосновательное обогащение приобретателя, должно быть возвращено потерпевшему в натуре.

2. Приобретатель отвечает перед потерпевшим за всякие, в том числе и за всякие случайные, недостачу или ухудшение неосновательно приобретенного или сбереженного имущества, происшедшие после того, как он узнал или должен был узнать о неосновательности обогащения. До этого момента он отвечает лишь за умысел и грубую неосторожность.

Статья 1105. Возмещение стоимости неосновательного обогащения

1. В случае невозможности возвратить в натуре неосновательно полученное или сбереженное имущество приобретатель должен возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно после того, как узнал о неосновательности обогащения.

2. Лицо, неосновательно временно пользовавшееся чужим имуществом без намерения его приобрести либо чужими услугами, должно возместить потерпевшему то, что оно сберегло вследствие такого пользования, по цене, существовавшей во время, когда закончилось пользование, и в том месте, где оно происходило.»

<…>

Из статьи журнала «Учет. Налоги. Право» № 27, 26 июля – 1 августа2011

Долг с бывшего сотрудника можно взыскать только через суд

Виктор Абрамов, эксперт «УНП»

«Один из наших водителей-экспедиторов во время работы нарушил правила дорожного движения и попал в аварию. В результате пострадал груз, а сотрудника лишили водительских прав. Трудовой договор мы с ним сейчас расторгаем. А как нам удержать с него задолженность? Суммы, которую он получит при увольнении, для этого недостаточно, но с ним заключен договор о полной материальной ответственности»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Дедовой, г. Москва

Людмила, у вашей компании есть возможность взыскать долг полностью.

Часть долга компания вправе удержать с сотрудника при окончательном расчете с ним при его увольнении, но не более 20 процентов от причитающейся ему суммы (ч. 1 ст. 138 ТК РФ). Оставшуюся сумму ваша компания вправе взыскать с уволенного работника в судебном порядке. Для этого можно обратиться в суд с иском о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю. Срок – один год со дня обнаружения ущерба (ч. 2 ст. 392 ТК РФ).

Вместе с тем суд при рассмотрении дела может учесть степень и форму вины, материальное положение работника и с учетом этих обстоятельств снизить размер возмещения. Однако полностью освободить работника от такой обязанности суд не вправе. Подтверждает это и судебная практика (определение Московского городского суда от 12.01.11 № 33-142).

<…>

<…>

Из статьи журнала «Учет в торговле»

2февраль2011

Взыскание задолженности с уволившегося работника

Работник уволился. Однако при проведении годовой инвентаризации выявлена недостача имущества, которое числилось за ним. Дело в том, что при подписании обходного листа допустили ошибку. Что следует предпринять?

Отвечает
А.Н. Симонова,
аудитор

В данном случае торговая организация может обратиться в суд с иском о взыскании убытков с уволившегося работника (если с ним был заключен соответствующий договор о материальной ответственности).

Обратиться в суд с иском необходимо в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба (ст. 392 ТК РФ). В суде придется доказать, что недостача образовалась именно в период, когда человек работал в организации. Для этого к иску необходимо приложить:
– трудовой договор;
– договор о полной индивидуальной материальной ответственности;
– результаты проведенной инвентаризации (сличительную ведомость, протокол заседания инвентаризационной комиссии);
– документы, подтверждающие рыночную стоимость имущества (если будет принято решение о взыскании рыночной стоимости имущества). Такими документами могут являться заключение оценщика, договоры на приобретение аналогичного имущества и др.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка