Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
5 ноября 2015 19 просмотров

Прошу помощи по следующему вопросу: можем ли мы работнику, работающему на несуммированном учете установить график, по которому норма в течение недели остается 40 часов, а вот месячная норма не совпадает с обычной - может быть больше или меньше? Работник работает по 8 часов, но выходные установлены воскресенье, понедельник, за счет чего и нарушается месячная норма.

Да, законодательством установлена не месячная, а максимальная недельная норма рабочего времени. Следовательно, по общему правилу месячной нормой рабочего времени будет количество часов работы, которое приходится на данный месяц при нормальной продолжительности рабочей недели.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как рассчитать доплату за работу в выходные и праздники

Ситуация: что считается месячной нормой рабочего времени (при расчете доплат за работу в выходные и праздники)

В Трудовом кодексе установлена не месячная, а максимальная недельная норма рабочего времени (ст. 91 и 92 ТК РФ). Следовательно, по общему правилу месячной нормой рабочего времени будет количество часов работы, которое приходится на данный месяц при нормальной продолжительности рабочей недели (40, 36 или 24 часа).

Для совместителей месячная норма должна быть меньше как минимум в два раза (ст. 284 ТК РФ).

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как вести учет рабочего времени

Способы учета

Существует два способа учета рабочего времени:

  • поденный (применяется при пяти- и шестидневной рабочей неделе);
  • суммированный (применяется, когда условия производства не позволяют соблюдать установленную для сотрудников ежедневную или еженедельную продолжительность рабочего времени, в т. ч. для сотрудников с вредными или опасными условиями труда).

Возможные режимы рабочего времени предусмотрены статьей 100 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата» № 1, Январь 2015
Необычные выходные и норма рабочего времени

Здравствуйте! Одному из наших работников установлен график работы с выходными в среду и четверг. В остальном — никаких отклонений от общего режима других работников компании: 40 часов в неделю, 8-часовой рабочий день.Суммированный учет рабочего времени работнику не установлен. Заработная плата рассчитывается за отработанный месяц исходя из оклада. У нас принят такой порядок: — если сотрудник отработал все рабочие дни по своему графику, то ему выплачивается полный оклад; — если в течение месяца были неотработанные дни, например, он брал неоплачиваемый отпуск, был на больничном, то зарплата начисляется пропорционально количеству фактически отработанных дней в сравнении с его графиком. При этом почти всегда месячная норма рабочих часов у этого работника не совпадает с общепринятой нормой месячных рабочих часов для сотрудников со стандартными выходными (суббота, воскресенье), установленной по производственному календарю. У меня возникают сомнения, правильно ли мы ориентируемся на личную норму рабочего времени работника при определении его зарплаты за не полностью отработанный месяц. И еще один вопрос: нужно ли переносить выходной день этого работника на другой день, если на него выпадает государственный праздник, как это происходит с остальными работниками, если праздник выпадает на субботу или воскресенье?
О.А. Петрова, бухгалтер, клиент сервиса «Консультация эксперта» на сайте электронного журнала «Зарплата»

Чтобы ответить на поставленные вопросы, обратимся к нормативным документам.

Могут ли будни быть выходными

Трудовым законодательством установлено, что при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю (ч. 1 ст. 111 ТК РФ).

Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Выходные дни предоставляются, как правило, подряд (ч. 2 ст. 111 ТК РФ).

Если приостановка работы в общеустановленные выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни могут предоставляться в другие дни недели (ч. 3 ст. 111 ТК РФ).

В этом вопросе трудовое законодательство в отношении вашего работника соблюдено.

Необычные выходные и порядок учета рабочего времени

Количество и порядок предоставления выходных дней — это элементы режима рабочего времени, установленного работнику (ч. 1 ст. 100 ТК РФ).

Если выходные дни предоставляются в среду и четверг, как вы верно заметили, еженедельная норма рабочего времени для данного работника не всегда может быть соблюдена.

Когда по условиям производства не может быть соблюдена установленная для данной категории работников еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ).

Суммированный учет вводится с тем, чтобы фактическая продолжительность рабочего времени не превышала нормального числа рабочих часов за учетный период, установленного производственным календарем.

Соблюдение нормы рабочего времени при суммированном учете

Установление работнику суммированного учета рабочего времени снимает большинство поставленных вами вопросов.

Норма рабочего времени — за учетный период

При суммированном учете вам не нужно беспокоиться, что в одном месяце работник недоработал до общей нормы, а в другом переработал. Эти отклонения могут быть сглажены в течение учетного периода.

Учетный период — отрезок, за который должна быть соблюдена норма рабочего времени (ч. 1 ст. 104 ТК РФ). Минимальной единицей измерения учетного периода является календарный месяц, максимальной — год.

Если за учетный период работник отработал большее количество рабочих часов, чем предусмотрено общей нормой, ему положена доплата за сверхурочную работу.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка