Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Легко понять, откуда взялась такая сумма налога по упрощенке

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
9 ноября 2015 34 просмотра

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);Статья 59. Срочный трудовой договорТрудовой кодекс РФМатериал из БСС "Система Главбух"Подробнее: http://vip.1gl.ru/#/document/99/420230218/XA00M7I2MU/?of=copy-c9b504387cКак правильно посчитать превышает численность работников 35 человек или нет, если на предприятии - субъекте малого предпринимательства, 26 человек трудится по полной ставке, а остальные 12 внешние совместители на 0,5 ставки. Подпадает ли предприятие под данную статью.

Порядок расчета численности работников для заключения срочного трудового договора напрямую в законодательстве не прописан. На наш взгляд, для определения численности работников нужно брать их штатную численность в соответствии со штатным расписанием. Такой вывод следует из Определения Иркутского областного суда от 12.07.2012 № 33-5685/2012. Если придерживаться этой точки зрения, то предприятие подпадает под ст. 59 ТК РФ, потому что количество штатных единиц составляет 34 (26 чел. х 1+ 12 чел. х 0,5).

Обратите внимание: количество штатных единиц определяется по состоянию на дату заключения срочного трудового договора.

Обоснование

1. Из ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИРКУТСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА от 12.07.2012 № 33-5685/2012

<…>

«в соответствии с абзацем 2 части 2 ст. 59 ТК РФ по соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания – 20 человек). Вместе с тем, материалы дела не содержат доказательств соответствия ООО «В.» указанным критериям. Представленная ответчиком в материалы дела копия штатного расписания филиала ООО «В.» от "Дата обезличена", указывающая на штатную численность филиала ответчика в г. Иркутске в размере 10 штатных единиц, таким доказательством не является. Как следует из представленного ответчиком Устава ООО «В.» ответчик находится в г. Москве, имеет три филиала на территории Российской Федерации, документов о штатной численности ответчика в целом материалы дела не содержат.»

<…>

2. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Нужно ли указывать в штатном расписании должности или иные сведения о совместителях

В штатном расписании укажите должность, а вот прописывать условия работы в этой должности по совместительству не нужно.

По общему правилу в штатном расписании следует указать все штатные единицы должности (в т. ч. неполные) независимо от того, кем они будут заняты впоследствии: совместителями или основными сотрудниками с неполным рабочим днем. Например, если в штатном расписании в графе «Количество штатных единиц» указано значение 0,5, это не означает, что ставка замещается совместителем. Половину ставки может получать и основной сотрудник, например, в случае совмещения профессий (должностей) (ч. 2 ст. 60.2 ТК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка