Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 ноября 2015 38 просмотров

Подскажите,пожалуйста, уже принято решение о том,будем ли мы в 2016 году делать отчисления на накопительную часть пенсии или все останется по-прежнему?

Все останется по-прежнему. Решить, кому доверить пенсионные накопления в будущем году, нужно до 31 декабря текущего года (п. 4 ст. 32 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ).

По общему правилу до конца 2015 года каждый работающий человек 1967 года рождения и моложе вправе выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: 6 или 0 процентов (п. 1.1 ст. 31 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗст. 36.8 Закона от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗп. 1 ст. 33.3 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Независимо от того, какой тариф выбрал человек, все ранее сформированные пенсионные накопления будут сохранены. Их по-прежнему будет инвестировать управляющая компания или НПФ. И когда человек выйдет на пенсию, эти сбережения (с учетом инвестиционного дохода) будут выплачены ему в полном объеме (информация Пенсионного фонда РФ от 28 января 2014 г.).

Обоснование

Из рекомендации

Как распорядиться пенсионными накоплениями

<…>

Выбор управляющей компании (НПФ)

Для инвестирования пенсионных накоплений человек может выбрать:*

  • управляющую компанию (государственную или частную);
  • негосударственный пенсионный фонд.

В первом случае пенсионные накопления остаются в ведении Пенсионного фонда РФ.

Это следует из статьи 31 и пункта 1 статьи 34 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ.

У каждого из этих возможных вариантов есть свои плюсы и минусы. Подробнее см. таблицу.*

<…>

Решить, кому доверить пенсионные накопления в будущем году, нужно до 31 декабря текущего года (п. 4 ст. 32 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ). Для этого представьте в свое отделение Пенсионного фонда РФ заявление на инвестирование средств. Это может быть:*

Исключение предусмотрено только для лиц, которые решили уплачивать дополнительные пенсионные взносы, но при этом не имеют пенсионных накоплений или они не инвестированы. Такие люди вправе подать заявление на инвестирование средств одновременно с заявлением на уплату дополнительных пенсионных взносов в любое время.*

Такой порядок установлен в статье 11 Закона от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ. Подробнее об уплате дополнительных пенсионных взносов см. Кто может платить дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Выбор, сделанный в текущем году, можно изменить в следующем. Например, перевести пенсионные накопления:*

  • из государственной в частную управляющую компанию;
  • из одной частной управляющей компании в другую;
  • из Пенсионного фонда РФ (т. е. из частной или государственной управляющей компании) в негосударственный пенсионный фонд;
  • из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ (т. е. в государственную управляющую компанию);
  • из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

Так можно поступать ежегодно.

Это следует из пункта 1 статьи 32 и пункта 2 статьи 34 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ, пункта 1 статьи 36.7, пункта 3статьи 36.8 и пункта 1 статьи 36.11 Закона от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗ.

Подробнее о том, что нужно делать, чтобы перевести пенсионные накопления в выбранную управляющую компанию, см. Как инвестировать пенсионные накопления, которыми управляет Пенсионный фонд РФ.

Подробнее о том, что нужно делать, чтобы перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, см. Как перевести пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд.

Важно учесть, что Пенсионный фонд РФ не переведет накопления, если:*

Это следует из пункта 3 статьи 34 и пункта 5 статьи 32 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ.

Выбор тарифа 0 или 6 процентов

По общему правилу до конца 2015 года каждый работающий человек 1967 года рождения и моложе вправе выбрать тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: 6 или 0 процентов (п. 1.1 ст. 31 Закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗст. 36.8 Закона от 7 мая 1998 г. № 75-ФЗп. 1 ст. 33.3 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ).*

Специальные правила предусмотрены для тех, кто только начинает свою трудовую деятельность. Это те граждане, с зарплаты которых страховые взносы впервые начинают начислять не ранее 1 января 2014 года. По умолчанию тариф на накопительную часть пенсии для них 0 процентов. Изменить его на 6 процентов такие граждане могут до конца года, в котором истекает пять лет с момента первого начисления страховых взносов. При этом, если человек по истечении пяти лет не достиг возраста 23 лет, этот период продлевается до конца года, в котором ему исполнится 23 года. Это следует из положений пункта 2 статьи 33.3 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

Выбор того или иного тарифа в течение отведенного периода можно сделать только единожды. То есть если человек выбрал тариф 0 процентов, поменять его в последующем на тариф 6 процентов не получится (информация Пенсионного фонда РФ от 28 января 2014 г.).

Нужно ли что-то для этого делать и что конкретно надо делать, зависит от следующих факторов:*

  • какой тариф выбрал человек: 0 или 6 процентов;
  • где в настоящее время находятся пенсионные накопления человека (Пенсионный фонд РФ, негосударственный пенсионный фонд, государственная управляющая компания, частная управляющая компания);
  • подавал ли человек когда либо заявление об инвестировании средств управляющей компании (т. е. «молчун» он или не «молчун»).

Подробнее о том, нужно ли что-то делать для выбора тарифа, куда и какие документы для этого представить, см. в таблице.

Независимо от того, какой тариф выбрал человек, все ранее сформированные пенсионные накопления будут сохранены. Их по-прежнему будет инвестировать управляющая компания или НПФ. И когда человек выйдет на пенсию, эти сбережения (с учетом инвестиционного дохода) будут выплачены ему в полном объеме (информация Пенсионного фонда РФ от 28 января 2014 г.).*

<…>

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование по выплатам сотрудникам

Расчетный и отчетный периоды

Расчетный период по страховым взносам – календарный год. Он состоит из отчетных периодов – I квартал, полугодие, девять месяцев, год. Суммы страховых взносов определяйте нарастающим итогом с начала года. Об этом сказано в частях1 и 2 статьи 10, части 3 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Расчет ежемесячных платежей

Ежемесячно в течение года рассчитывайте суммы страховых взносов, подлежащих уплате:*

  • в Пенсионный фонд России (ПФР);
  • в Фонд социального страхования России (ФСС России) (на обязательное социальное страхование по временной нетрудоспособности и в связи с материнством);
  • в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС).

Внимание: с 1 января 2014 года не нужно разделять страховые взносы на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии.

Всю сумму взносов в Пенсионный фонд перечисляйте единым платежом. Распределить полученные средства Пенсионный фонд РФ (страховщик) должен самостоятельно на основании данных персонифицированного учета.* Новые правила не распространяются на дополнительные пенсионные взносы с выплат сотрудникам, занятым во вредных и опасных условиях труда. Такие взносы нужно по-прежнему перечислять отдельными платежными поручениями с указанием разных КБК.

Такой порядок следует из положений пункта 2 статьи 13, статей 20.122.233.3 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка