Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 ноября 2015 28 просмотров

А почему для расчета средней когда сотрудник в командировке мы должны брать доплату за совмещение?. В командировке же он не совмещает профессии?

Потому что это прямо предусмотрено постановлением Правительства 922. Смысл выплаты среднего заработка – возмещение неполученных доходов на рабочем месте. То есть если бы сотрудник работал, то он бы за эти дни получил доплату за совмещение. А раз так, то при расчете среднего за дни командировки ему должен быть возмещен недополученный доход в том числе от совмещения. Подробнее ниже.

Обоснование

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.12.2007 № 922

«2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся:

а) заработная плата, начисленная работнику по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время;

б) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу по сдельным расценкам;

в) заработная плата, начисленная работнику за выполненную работу в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), или комиссионное вознаграждение;

г) заработная плата, выданная в неденежной форме;

д) денежное вознаграждение (денежное содержание), начисленное за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий, действующих на постоянной основе;

е) денежное содержание, начисленное муниципальным служащим за отработанное время;

ж) начисленные в редакциях средств массовой информации и организациях искусства гонорар работников, состоящих в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплата их труда, осуществляемая по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

з) заработная плата, начисленная преподавателям профессиональных образовательных организаций за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки за текущий учебный год, независимо от времени начисления;

и) заработная плата, окончательно рассчитанная по завершении предшествующего событию календарного года, обусловленная системой оплаты труда, независимо от времени начисления;

к) надбавки и доплаты к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и другие;»

2. ЖУРНАЛ «ЗАРПЛАТА», № 9, СЕНТЯБРЬ 2014

О ЧЕМ НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ ПРИ РАСЧЕТЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА

<…>

СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК РАССЧИТЫВАЕМ ТОЛЬКО ИЗ ЗАРПЛАТЫ

Какие выплаты работнику можно включить в расчет среднего заработка, а какие нет? Здесь также действует второе правило.

Правило 2. В расчет среднего заработка включаются только те выплаты, которые являются частью заработной платы.

Это правило вытекает из пункта 2 Положения о расчете среднего заработка. При этом средний заработок возмещает лишь суммы, потерянные в связи с отсутствием на рабочем месте. Об этом говорится уже в пункте 3 указанного Положения. Проиллюстрируем на примере, как действует это правило.

ПРИМЕР

Работника, которому оформлено совмещение профессий, направили в командировку. В связи с этим в течение рабочей недели он не появлялся на своем рабочем месте. А значит, не выполнял обязанности по совмещаемой должности.
В табеле учета рабочего времени бухгалтер время командировки работника отражал кодом «К» (служебная командировка). Какие потерянные суммы должен возместить средний заработок в этом случае?

РЕШЕНИЕ

Поскольку работника не было на рабочем месте во время командировки, он потеряет:
— часть оклада;
— часть премии, которая рассчитывается исходя из оклада;
— доплаты за совмещение;
— оплату сверхурочных часов, если бы они были.
Однако, несмотря на отсутствие на работе в определенное время, работник получит премию ко дню рождения, доплату к отпуску и т. д., то есть эти суммы не теряются, а значит, не должны возмещаться.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка