Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О чем еще недавно спорили компании с проверяющими

Подписка
Срочно заберите все!
№23
12 ноября 2015 24 просмотра

Магазин, расположенный по одному адресу, имеет филиал (иную торговую точку), расположенный по другому адресу. При этом в магазине и торговых точках один заведующий, и разные продавцы. Необходимо ввести полную коллективную материальную ответственность и магазине и его филиале (торговой точке). В связи с тем, что продавцы магазина не обслуживают ТМЦ филиала, и наоборот, считаем что договоры о полной материальной ответственности должны быть заключены с коллективом каждого в отдельности.Возможно ли, что заведующий магазином будет выступать руководителем коллектива как в магазине, так и в филиале (административно он таковым является и в магазине и его филиале) и с ним будет заключено два договора о полной коллективной материальной ответственности с разным составом коллектива?Как лучше поступить в такой ситуации в целях заключения договора о полной мат.ответственности?

Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность торговая организация может при выполнении следующих условий: какую-либо работу сотрудники выполняют совместно; трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества; соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85). Должность заведующего поименована в Перечне должностей, с которыми может заключаться договор о полной коллективной материальной ответственности. Трудовое законодательство и нормативные акты не содержат ограничения на заключение с одним и тем же сотрудником договоров о полной коллективной материальной ответственности. Поэтому, по нашему мнению, организация вправе с заведующим, работающим по совместительству в филиале, заключать одновременно два договора о полной коллективной материальной ответственности за недостачу имущества, находящегося в магазине и в филиале.

Обоснование

Из рекомендации
Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

1.С кем можно заключить договор о коллективной материальной ответственности

Ввести коллективную (бригадную) материальную ответственность торговая организация может при выполнении следующих условий:

  • какую-либо работу сотрудники выполняют совместно;
  • трудно разграничить ответственность каждого из них за сохранность имущества (например, за товары в торговом зале магазина отвечает несколько продавцов);
  • соответствующие работы входят в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (приложение 3 к постановлению Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85).

Такой порядок указан в части 1 статьи 245 Трудового кодекса РФ.

В перечне работ, в отношении которых возможна коллективная материальная ответственность, в частности, названы:

  • прием и продажа товаров, подготовка их к продаже (торговле, отпуску, реализации);
  • прием на хранение материальных ценностей на складах.

Заключать договоры о коллективной материальной ответственности с сотрудниками, которые выполняют работы, не предусмотренные перечнем, утвержденным постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85, неправомерно.*

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 13-14, ИЮЛЬ 2011

2.Заменим даже незаменимых, или Как оформить и оплатить перераспределение работы на время отпусков

<…>

Если внутренний совместитель (достигший возраста 18 лет) выполняет работу по непосредственному обслуживанию или использованию денежных, товарных ценностей или иного имущества, с ним целесообразно заключить договор о полной индивидуальной (коллективной, бригадной) материальной ответственности (ч. 1 ст. 244 ТК РФ).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка