Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 ноября 2015 826 просмотров

Сотрудник хочет добровольно перечислять алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, без исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов. Каким образом ему лучше написать заявление в бухгалтерию, а также как бухгалтерии правильно оформить платежное поручение в банк, чтобы в случае, если в будущем супруга заявит в суд на алименты, сотрудник мог без труда доказать, что алименты им регулярно выплачивались?

Заявление можно написать по этому образцу: http://vip.1gl.ru/#/document/118/24941//?step=92. Основанием для удержаний будет именно это заявление. В назначении платежа можно указать примерно так: «добровольное удержание алиментов на ребенка по заявлению № ___ от __.__.2015г.».

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Можно ли удерживать из зарплаты сотрудника по его письменному заявлению алименты. Исполнительный лист или нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, подписанное супругами, сотрудник не представил

Да, можно.

По инициативе сотрудника из его зарплаты можно удерживать суммы на любые цели, в том числе на алименты. Единственное условие: свое желание на добровольное удержание сотрудник должен подтвердить письменным заявлением. Наличие исполнительного листа или соглашения об уплате алиментов не является условием для проведения указанной операции. Объяснение такое.*

По статье 109 Семейного кодекса РФ алименты представляют собой обязательные удержания из дохода сотрудника (независимо от его желания), которые проводятся на основании исполнительного листа либо нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов. Эти документы могут поступить в организацию от судебного пристава (как правило, по почте) или от самого взыскателя (например, от бывшей супруги сотрудника с требованием выплатить алименты). Сумма удержания по исполнительному листу ограничивается 50 (70) процентами месячного дохода сотрудника (ч. 2–3 ст. 99 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

В то же время сотрудник вправе платить алименты в добровольном порядке с удержанием любой по размеру суммы из дохода.*

При этом в случае поступления к работодателю в отношении данного плательщика исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения на уплату алиментов в первую очередь необходимо провести удержания по ним, уведомив об этом сотрудника (ст. 109 Семейного кодекса РФст. 98 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗписьмо Роструда от 19 декабря 2007 г. № 5204-6-0).

Сотрудник, который платит алименты по собственной инициативе, может прекратить делать это, когда захочет. Для этого он должен написать новое заявление с просьбой не удерживать часть его доходов с определенной даты.

Из статьи журнала «Главбух», № 20, октябрь, 2014

Готовые решения для задач по регистрации, сообщениям в фонды, расходам, упрощенке, уточненным декларациям, алиментам, кассе, ЕНВД и валютному контролю

По заявлению сотрудника из его зарплаты можно удерживать «добровольные» алименты

Спрашивает Нина Савелова,

гл. бухгалтер (г. Тула)

Наш сотрудник хочет добровольно перечислять алименты на своего ребенка в размере 50 процентов от зарплаты. У работника нет ни исполнительного листа, ни нотариально заверенного соглашения об алиментах. Можно ли нам производить такие удержания?

Отвечает Юлия Захарова, эксперт журнала «Главбух»

Да, по инициативе работника из его зарплаты можно удерживать суммы на любые цели (письмо Роструда от 16 сентября 2012 г. № ПР/7156-6-1). Но свое желание сотрудник должен подтвердить письменным заявлением. Пусть напишет, с какой даты, по каким реквизитам, кому и в какой сумме перечислять часть его дохода. Наличие исполнительного листа или нотариально заверенного соглашения об алиментах не является обязательным. Но если такие документы поступят в бухгалтерию, по ним вам также понадобится производить удержания, уведомив об этом работника (ст. 109 СК РФст. 98 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ).

Если сотрудник решит в какой-то момент отказаться от выплаты добровольных алиментов, для этого ему также будет достаточно подать заявление.*

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка