Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
16 ноября 2015 24 просмотра

Пунктом 21 Ст.381 НК РФ предусмотрена льгота в отношенни вновь вводимых объектов, имеющих высококую энергетическую эффективность, в соотвествии с перечнем таких объектов установленных правительством РФ.Вопрос: применяется ли льгота по налогу на имущество в отношении принятого к учету объекта основного средства подлежащего монтажу стомость которого состоит из стомости приобретенного объекта (закупка труб), стоимости СМР (подрядная организация) например ОКОФ 120001110 Трубопроводы технологические, наименования объекта по перечню "Стеклопластиковые и и поимерные трубопроводы технологические"?

Да, применяется. В соответствии с пунктом 21 статьи 381 НК РФ налогоплательщики освобождаются от налога на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства от 17.06.2015 № 600 утвержден такой перечень. В данном перечне объект ОКОФ 120001110 «Трубопроводы технологические», наименования объекта по перечню "Стеклопластиковые и полимерные трубопроводы технологические" присутствует.

Обоснование

Из правовой базы

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 20.07.2012 № 03-03-06/1/353 О налогообложении налогом на прибыль организаций и налогом на имущество организаций при приобретении энергоэффективного оборудования

<…>

В соответствии с пунктом 21 статьи 381 НК РФ налогоплательщики освобождаются от налога на имущество организаций в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокую энергетическую эффективность, в соответствии с перечнем таких объектов, установленным Правительством Российской Федерации,* или в отношении вновь вводимых объектов, имеющих высокий класс энергетической эффективности, если в отношении таких объектов в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено определение классов их энергетической эффективности, - в течение трех лет со дня постановки на учет указанного имущества.

Из правовой базы

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 17.06.2015 № 600 Об утверждении перечня объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности

<…>

Перечень объектов и технологий, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности*

I. Объекты и технологии, которые относятся к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности в зависимости от применяемых технологий и технических решений и вне зависимости от характеристики объектов

Наименование объектов и
технологий в соответствии
с нормативно-технической
документацией*
Код Общероссийского
классификатора основных
фондов
Качественная характеристика объекта, обусловливающая его высокую энергетическую
эффективность

* Нормативно-техническими документами, подтверждающими отнесение объектов и технологий к объектам и технологиям высокой энергетической эффективности, являются технический паспорт, проектный показатель и (или) гарантийный показатель по договору.

1. Стеклопластиковые и полимерные трубопроводы технологические* 120001110
(Трубопроводы
технологические)*
гарантийный срок службы стеклопластиковых труб превышает 25 лет. При эксплуатации не происходит отложение солей и парафинов, что снижает гидравлические потери по сравнению со стальными трубами. За счет меньшего веса труб и применения быстроразъемных соединительных муфт снижаются трудоемкость, рабочее время и энергетические затраты на монтаж, ремонт и техническое обслуживание трубопроводов

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


У вас порядок в документах или бардак?

Где вы храните бухгалтерские документы?

Как часто вы подшиваете документы?

Вы следите за сроками хранения документов?

Как вы уничтожаете документы, по которым истек срок хранения?

В бухгалтерии есть ненужные документы, которые жалко выбросить?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка