Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
18 ноября 2015 237 просмотров

Наша организация выполняет субподрядные работы по строительству объектов энергетики из налоговых органов поступило требование содержащее необходимость предоставления журнала общих работ КС-6 проект производства работ по каждому объекту их количество порядка 200. Журнал общих работ и проект производства работ являются техническими документами не служащим для исчисления налогов.1. Какие штрафные санкции может применить налоговая инспекция за непредставление Журнала общих работ КС-6?2. На какие пункты законодательства можно сослаться, чтобы избежать штрафные санкции по п. 1 настоящего вопроса?

1. При осуществлении контроля правильностью формирования стоимости строительства, налоговые органы могут потребовать, дополнительно, общие сметы на строительство, журнал выполненных работ по форме № КС-6. Размер штрафа составляет 200 руб. за каждый непредставленный (несвоевременно представленный) документ. Кроме того, за неисполнение (несвоевременное исполнение) требования о представлении документов по заявлению налоговой инспекции суд может применить к должностным лицам организации (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде штрафа на сумму от 300 до 500 руб.

2. Если данные документы запрошены у организации в ходе камеральной проверки, то организация имеет право не предоставлять их. Согласно пункт 7 статьи 88 НК РФ запрещает налоговикам требовать документы, которые не представляются вместе с декларацией.

На выездной проверке инспекторы вправе истребовать любые документы, даже если они не предусмотрены налоговым и бухгалтерским законодательством.

В то же время привлечь организацию к ответственности за непредставление документов инспекция может только при наличии вины со стороны организации. Если организация не может представить документы по объективным причинам, то, привлечь ее к ответственности по статье 126 Налогового кодекса РФ инспекция не может. Общий журнал работ по унифицированной форме № КС-6, Журнал отражает технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Но в Минюсте России указанное постановление не зарегистрировано. Поэтому, по нашему мнению, ведение такого журнала не обязательно.

Таким образом, если организация не ведет общий журнал работ по унифицированной форме № КС-6, то в данном случае вы можете уведомить налоговую о не предоставлении документов следующим образом: «На ваше требование о представлении журнала работ по унифицированной форме № КС-6 сообщаем, что этот документ не может быть представлен для проведения проверки, так как его организация не составляла, поскольку он не является первичным документом».

Обоснование

Из рекомендации
Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

1. Какие документы инспекция вправе запрашивать у контрагентов проверяемой организации в ходе ее камеральной налоговой проверки

В ходе камеральной проверки организации налоговая инспекция вправе запрашивать у ее контрагентов любые документы по своему усмотрению.

Налоговое законодательство не устанавливает ограничений по документам, которые инспекция вправе запросить у контрагентов проверяемой организации. Правомерность такого подхода подтверждается письмами Минфина России от 23 ноября 2009 г. № 03-02-07/1-519, ФНС России от 30 сентября 2014 г. № ЕД-4-2/19869 и арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Московского округа от 3 августа 2009 г. № КА-А40/7052-09, Северо-Западного округа от 23 июня 2009 г. № А42-6216/2008).

За непредставление сведений по требованию инспекции контрагент может быть привлечен к налоговой и административной ответственности.


2.Как подать документы по требованию проверяющих при камеральной налоговой проверке

<…>

Внимание: Неисполнение (несвоевременное исполнение) требования о представлении документов является правонарушением (ст. 106 НК РФ, ст. 2.1 КоАП РФ), за которое предусмотрена налоговая и административная ответственность.

Размер штрафа по статье 126 Налогового кодекса РФ составляет 200 руб. за каждый непредставленный (несвоевременно представленный) документ. Если в течение 12 месяцев организацию уже привлекали к ответственности за аналогичное правонарушение, то размер штрафа увеличится вдвое и составит 400 руб. (200 руб. ? 2) за каждый непредставленный (несвоевременно представленный) документ (п. 2, 3 ст. 112, п. 4 ст. 114 НК РФ).

Кроме того, за неисполнение (несвоевременное исполнение) требования о представлении документов по заявлению налоговой инспекции суд может применить к должностным лицам организации (например, к ее руководителю) административную ответственность в виде штрафа на сумму от 300 до 500 руб. (ч. 1 ст. 15.6 КоАП РФ).

<…>

Продление срока

Если организации заранее известно, что она не успеет представить истребуемые документы в 10-дневный срок (например, по причине большого количества документов, запрошенных инспекцией), то она может обратиться с просьбой о его продлении. Для этого в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, организации следует направить в инспекцию письменное уведомление о причинах, по которым она не успевает передать документы в общеустановленный срок. Помимо причин, в уведомлении нужно указать конкретный срок, в который организация сумеет исполнить требование. Об этом говорится в абзаце 2 пункта 3 статьи 93 Налогового кодекса РФ.

На основе такого уведомления руководитель инспекции (его заместитель) может продлить срок представления документов или отказать в продлении, о чем вынесет отдельное решение. Форма такого решения утверждена приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189. Решение должно быть принято в течение двух рабочих дней со дня получения инспекцией уведомления от организации. Это следует из совокупности положений абзаца 3 пункта 3 статьи 93 и пункта 6 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ.

Решение о продлении срока представления документов (отказе в продлении) может быть передано в организацию по телекоммуникационным каналам связи в Порядке, утвержденном приказом ФНС России от 15 апреля 2015 г. № ММВ-7-2/149.

Главбух советует: инспекция может не удовлетворить просьбу организации о продлении срока представления документов (ответить отказом или проигнорировать ее). Если впоследствии инспекция привлечет организацию к ответственности за несвоевременное представление документов, то организация сможет существенно снизить размер штрафа, предусмотренного статьей 126 Налогового кодекса РФ (не менее чем в два раза).

<…>

3.Может ли инспекция привлечь организацию к ответственности за непредставление документов по требованию в ходе выездной проверки. Организация не может представить документы по объективным причинам

Нет, не может.

Привлечь организацию к ответственности за непредставление документов по статье 126 Налогового кодекса РФ инспекция может только при наличии вины со стороны организации (п. 2 ст. 109 НК РФ).

Если организация не может представить документы по объективным причинам (например, они были утрачены при пожаре и это подтверждается соответствующей справкой), то вины организации в неисполнении требования о представлении документов нет. Следовательно, привлечь ее к ответственности по статье 126 Налогового кодекса РФ инспекция не может.

В арбитражной практике есть примеры судебных решений, которые подтверждают правомерность такого вывода. Так, инспекция не вправе привлекать организацию к ответственности за непредставление документов по требованию, если:

Главбух советует: если в ходе выездной проверки проверяющие требуют представить документы, которых у организации нет, сообщите об этом в инспекцию.

Сделать это можно в том же порядке, который организация использует, если не может своевременно исполнить требование инспекции о представлении документов (абз. 2 п. 3 ст. 93 НК РФ). Дополнительно к уведомлению о невозможности своевременного исполнения требования приложите копии документов, которые подтвердят причину отсутствия истребуемых документов (например, справку о пожаре или акт изъятия документов следственными органами).

Из статьи Строительство: бухгалтерский и налоговый учет

2.1. Документы, подтверждающие расходы на строительство

<…>

Акт по форме № КС-2 составляется на основании данных Журнала учета выполненных работ (форма № КС-6а) в необходимом количестве экземпляров. Как правило, это два или три экземпляра, первый из которых остается у подрядчика, второй передается заказчику, а третий – инвестору (по требованию).

<…>

Следует иметь в виду, что при осуществлении контроля правильностью формирования стоимости строительства, налоговые органы могут потребовать, дополнительно к указанным документам, общие сметы на строительство, журналы выполненных работ по формам № КС-6, КС-6а. Аналогичными документами подтверждаются и работы по монтажу оборудования и прочие капитальные затраты.

<…>

Из статьи журнала «Учет в строительстве» № 10, Октябрь 2011

Расходная «первичка». Как избежать претензий проверяющих

Нормы налогового законодательства

<…>

Упомянем Общий журнал работ по унифицированной форме № КС-6, утвержденной постановлением Госкомстата России от 30 октября 1997 г. № 71а. Журнал характеризуется как основной первичный документ, отражающий технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства строительно-монтажных работ. Но в Минюсте России указанное постановление не зарегистрировано. Поэтому, по мнению автора, ведение такого журнала не обязательно.

А вот общий и специальные журналы учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства вести необходимо. Поскольку порядок их ведения утвержден приказом Ростехнадзора от 12 января 2007 г. № 7, зарегистрированным в Минюсте России (правда, первичными документами эти журналы не считаются).

Из статьи Журнал «Российский налоговый курьер» № 21, Ноябрь 2015

Какие документы налоговики запросят в рамках камеральной проверки

Статья 88 НК РФ предусматривает четыре общих случая, когда инспекторы могут запросить дополнительные документы в рамках камералки: использование льгот, возмещение НДС, несоответствие информации по НДС сведениям других налогоплательщиков и «уточненка» спустя два года (письмо ФНС России от 16.07.13 № АС-4-2/12705). Мы не касаемся узких случаев с инвестиционными товариществами, консолидированными группами, использованием природных ресурсов и занятий частной практикой.

Пункт 7 статьи 88 НК РФ запрещает налоговикам требовать документы, которые не предусмотрены этой статьей и которые не представляются вместе с декларацией. Доказательства, полученные с нарушением НК РФ, не могут быть основанием для доначислений (п. 46 письма ФНС России от 12.08.11 № СА-4-7/13193@).

Но налогоплательщики и инспекторы часто не сходятся в том, какие именно документы вправе запрашивать последние (о порядке представления см. во врезке ниже). Компании через суд доказывают, что контролеры превышают свои полномочия. ФНС России в письмах либо соглашается с этим, либо продолжает настаивать на своем.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка