Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
23 ноября 2015 86 просмотров

Сотрудник уходит в отпуск 12.10.2015г. – 12.11.2015г. с последующим увольнением на пенсию, расчет произведен в последний рабочий день.Следует ли производить перерасчет среднего заработка для исчисления суммы выходного пособия и компенсационных выплат на дату увольнения, т.е. 12.11.2015г., если в период отпуска были выплачены премии?Допущения:? в запросе речь идет о ежегодном оплачиваемом отпуске;? выплата выходного пособия и компенсационных выплат при увольнении в связи с выходом на пенсию предусмотрена коллективным договором или трудовым договором;? для расчета суммы выходного пособия и компенсаций при увольнении применяется единый порядок расчета среднего заработка (в частности, порядок расчета, установленный Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922);? премии, начисленные работнику в период нахождения его в отпуске, предусмотрены системой оплаты труда;? премии были не только выплачены, но и начислены в период нахождения работника в отпуске.

Учет при расчете среднего заработка премий, предусмотренных системой оплаты труда, начисленных и выплаченных в период отпуска, т.е. в период, следующий за расчетным, зависит от вида премии (ежемесячная, квартальная, за год и т.д.). В вашем случае в период отпуска начислена ежемесячная премия (за сентябрь). Такие премии учитываются при расчете среднего заработка, только если они начислены в пределах расчетного периода. А в вашей ситуации ежемесячная премия начислена в период, следующий за расчетным. Значит, учитывать премию за сентябрь при расчете среднего заработка не нужно, и производить перерасчет среднего заработка нет необходимости.

Обоснование

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как учесть премии при расчете отпускных

<…>

При расчете среднего заработка для оплаты отпусков нужно учесть только те премии, которые предусмотрены системой оплаты труда. Такие правила установлены пунктом 2 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

При расчете среднего заработка учитывайте премии, которые начислены в расчетном периоде (в т. ч. и за другие периоды) (п. 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922).

Пример расчета отпускных. За время, которое входит в расчетный период, сотруднику была начислена премия. Дата начисления премии в расчетный период не входит

В коллективном договоре организации сказано, что по итогам квартала сотрудникам начисляют премии.

В марте 2014 года экономисту А.С. Кондратьеву предоставлен основной отпуск. В этом же месяце ему начислили премию за I квартал и выплатили ее вместе с мартовской зарплатой.

Расчетный период для начисления отпускных – с 1 марта 2013 года по 28 февраля 2014 года включительно. Премия, начисленная в марте, в расчет отпускных не включается.

Исключение из этого правила составляют годовые премии. В состав заработка за расчетный период их нужно включить независимо от даты начисления. При этом учитываются премии, начисленные только за календарный год, предшествующий начислению отпускных. Такие правила установлены абзацем 4 пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922. Это означает, что если вознаграждение по итогам работы за год будет начислено после расчета отпускных, то отпускные нужно будет пересчитать.

<…>

2. Из статьи журнала «Зарплата», № 9, сентября 2015
Как учесть три вида премий в среднем заработке

<…>

Порядок учета премий при расчете среднего заработка установлен в пункте 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке).

Этот пункт емкий по содержанию и по смыслу. Для того чтобы было легче с ним работать, условно выделим в нем три части (каждая часть в самом Положении о среднем заработке начинается с заглавной буквы):

  • - часть 1 пункта 15 — учет премий в зависимости от продолжительности периода премирования;
  • - часть 2 пункта 15 — учет премий в твердой сумме в зависимости от времени работы в расчетном периоде;
  • - часть 3 пункта 15 — учет премий в твердой сумме в зависимости от времени работы в периоде премирования.

Часть 1 пункта 15 — учет премий в зависимости от длительности периода премирования

Применение части 1 пункта 15 особых трудностей не вызывает. Напомним лишь самые важные моменты.

Годовые премии. Учитываются, если начислены за предшествующий календарный год независимо от момента начисления. Годовая премия за прошлый календарный год может быть начислена за рамками расчетного периода. Учесть ее нужно.

Квартальные и полугодовые премии. Учитываются, только если начислены в расчетном периоде. За один квартал может быть учтена одна квартальная премия, начисленная за одни и те же показатели.

Ежемесячные премии. Учитываются, если начислены в пределах расчетного периода в фактически начисленных суммах, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода.

<…>

3. Из статьи журнала «Главбух», № 14, июля 2010
Как учитывать премии при расчете среднего заработка

<…>

Месячные премии

В среднем заработке учитывают премии, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной за каждый показатель каждого месяца в расчетном периоде. При этом не имеет значения, за какой месяц они начислены – текущий, предыдущий или какой-либо другой.

На практике возможна ситуация, когда работник ежемесячно получает две премии. Например, за экономию материалов и выполнение плановых заданий. Тогда при расчете среднего заработка нужно учесть обе премии за каждый месяц расчетного периода.

Осторожно!

Если работник получает две месячные премии, но за разные показатели, при расчете отпускных учесть нужно обе.

Как правило, ежемесячные выплаты учитываются в полном объеме. Ведь даже в том случае, если тот или иной месяц расчетного периода отработан не полностью, премия по его итогам это учитывает.

Кроме того, месячные премии почти всегда выплачиваются вместе с зарплатой за тот же месяц.

<…>

4. Из статьи журнала «Главбух», № 9, мая 2008
Как упростить учет премий при расчете отпускных

<…>

В расчет принимаются премии, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной за одни и те же показатели. То есть премия учитывается даже в том случае, если она выплачена за период, который полностью или частично «выпал» из расчетного. Важно, чтобы момент начисления премии попал в расчетный период. Следовательно, сейчас действует такой принцип. Если премия начислена в одном из месяцев расчетного периода, ее надо учитывать. Не важно, за какой период ее выдают. При этом, если расчетный период отработан полностью, все премии, принимаемые в расчет, включаются в общий заработок в той сумме, в которой они начислены.

Пример 1

Работнику ООО «Смена» Соловьеву В.С. предоставляется отпуск продолжительностью 14 календарных дней начиная с 12 мая 2008 года. Расчетный период – с 1 мая 2007 года по 30 апреля 2008 года – отработан Соловьевым полностью. В этом периоде ему начислено четыре квартальные премии и одна из них в июле 2007 года – за II квартал 2007 года. В этом случае при расчете отпускных должны быть учтены все квартальные премии. Ведь они начислены в пределах расчетного периода. И не важно, что одна из премий выплачена за II квартал 2007 года, из которого в расчетный период попали только май и июнь.

Если же премия начислена за тот период, который частично или полностью попал в расчетный, но сам месяц ее начисления оказался за его пределами, то такая премия при расчете отпускных не учитывается.

Пример 2

Сотрудник ООО «Вектор» Поляков А.С. в апреле 2008 года был в очередном отпуске продолжительностью 28 календарных дней. Отпускные ему были посчитаны исходя из его заработка за период с 1 апреля 2007 года по 31 марта 2008 года. Расчетный период отработан Поляковым полностью.

В мае 2008 года всем работникам фирмы начислена премия по итогам работы в I квартале 2008 года. Однако несмотря на то, что в расчетный период попали все три первых месяца 2008 года, пересчитывать отпускные, выплаченные Полякову, оснований нет.

Исключение из этого правила – годовые премии. Независимо от времени начисления премию, выплаченную за предшествующий календарный год, нужно учесть при расчете отпускных в текущем году. Особо отметим: учитывается только премия, начисленная за предшествующий календарный год. То есть в 2008 году можно учесть только премию, выплаченную за 2007 год.

Другой важный нюанс – период, за который выплачиваются премии, не должен превышать расчетный. Это касается премий, выплачиваемых за период работы свыше месяца (за исключением вознаграждений по итогам работы за год). Например, в расчет можно принять только четыре квартальные премии. Дело в том, что расчетному периоду (12 месяцам) соответствуют только четыре квартальные премии (4 ? 3 мес.).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка