Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 ноября 2015 138 просмотров

Отвечаем на ваши вопросы:1. Вы получили землю и будете на ней строить гаражи или индивидуальные гаражи будете использовать в своей деятельности?Ответ: Гаражи уже построены. Из 178 боксов ООО "АвтоДом" принадлежат 8 боксов и 3 вспомогательных помещения, остальные боксы – у физических лиц.2. Где находится земля (область, город)Ответ: Земля находится в черте городского округа Электрогорск Московской области.

Если земельный участок, занятый гаражами, находится в собственности или предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование юридическому лицу, плательщиком земельного налога в соответствии со статьей 388 Кодекса в отношении такого земельного участка является данное юридическое лицо. В отношении вашего земельного участка будет приниматься ставка 1,5 процента.

Обоснование

Решение от 238.10.2015г. №276/40 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования городской округ Электрогорск"


Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

7.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- занятых, индивидуальными гаражами и отведенных под их строительство;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- занятых, жилищным фондом, многоквартирными домами и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

7.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 16.06.2009 № 03-05-06-02/51

Вместе с тем следует отметить, что основанием для взимания земельного налога является правоустанавливающий документ на земельный участок.

В связи с этим, если земельный участок, занятый гаражами, находится в собственности или предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование юридическому лицу, плательщиком земельного налога в соответствии со статьей 388 Кодекса в отношении такого земельного участка является данное юридическое лицо.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка