Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 ноября 2015 36 просмотров

В дополнение к вопросу. Сотрудник отработал 2 дня, далее находился в отпуске без сохранения заработной платы 15 дней и уволился. Полностью месяц не отработал. В данном случае при расчете количества дней компенсации неиспользованного отпуска при увольнении так же необходимо включать 14 дней отпуска без сохранения и включать в отпускной стаж?

Да, время отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью 14 дней включается в стаж работы, дающий право на отпуск. Время отпуска без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней из расчетного периода нужно исключить. В данном случае в стаж, дающий право на отпуск нужно включить отработанное время (2 дня) и 14 дней отпуска без сохранения заработной платы. За полный отработанный месяц принимается период, равный половине месяца или ее превышающий.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как рассчитать итоговую сумму компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Расчет количества неиспользованных дней отпуска

Чтобы посчитать количество неиспользованных дней отпуска, за которые полагается компенсация, воспользуйтесь формулой:

Количество неиспользованных дней отпуска = Продолжительность полного ежегодного отпуска ? Количество полных отработанных месяцев - Количество использованных дней отпуска
12

Во внимание берите каждый год, в котором сотрудник не отгулял отпуск либо отгулял его частично. Ведь отдыхать он был вправе ежегодно (ст. 114 ТК РФ). При этом речь идет не о календарном, а о рабочем годе. То есть неиспользованные дни отпуска считайте за каждые 12 рабочих месяцев, начиная со дня трудоустройства (п. 1 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169; далее – Правила).

В такой отпускной стаж не включайте:

  • время, когда сотрудник отсутствовал на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ);
  • отпуска по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
  • отпуска без сохранения зарплаты общей продолжительностью более 14 календарных дней.

Такой порядок следует из абзаца 2 пункта 28 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, и статьи 121 Трудового кодекса РФ.

За полный отработанный месяц принимайте период, равный половине месяца или ее превышающий. Излишки же, составляющие менее половины месяца, из расчета исключите. Такой порядок прописан в пункте 35 Правил, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169.

<…>

Пример определения количества неиспользованных дней отпуска при расчете компенсации за неиспользованный отпуск, связанной с увольнением. Сотрудник отработал в организации менее 11 месяцев. Сотруднику предоставлялся отпуск без сохранения зарплаты

В.К. Волков работает в организации с 22 января 2015 года. Сотруднику положен ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней. С 3 по 19 февраля 2015 года сотрудник был в отпуске за свой счет.

10 апреля 2015 года Волков уволился. Ежегодный отпуск он не брал, поэтому ему положена компенсация за неиспользованный отпуск.

Сотрудник отработал в организации менее 11 месяцев, поэтому ему положена пропорциональная компенсация. Чтобы рассчитать количество неиспользованных дней отпуска, бухгалтер определил, что за период с 22 января по 10 апреля 2015 года сотрудник отработал два полных месяца и 20 дней. Так как сотрудник брал отпуск без сохранения зарплаты – 17 дней (с 3 по 19 февраля 2015 года), бухгалтер вычел 3 дня (17 дн. – 14 дн.) из стажа работы сотрудника. Это связано с тем, что при расчете отпускных в стаж включается отпуск за свой счет, но в пределах 14 дней. Таким образом, стаж сотрудника составил два месяца и 17 дней, с учетом округления – три месяца.

Бухгалтер рассчитал количество неиспользованных дней отпуска, за которые нужно выплатить Волкову компенсацию, так:
28 дн. : 12 мес. ? 3 мес. = 7 дн.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», № 2, февраль 2015
Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику без зарплаты

Как определить отпускной стаж

Стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, считают с первого дня трудоустройства сотрудника в компанию. За каждый рабочий год ему положен ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ).

Периоды, включаемые и не включаемые в отпускной стаж

В отпускной стаж включаются определенные периоды действия трудового договора, перечисленные в части 1 статьи 121 Трудового кодекса (см. таблицу ниже).

Таблица Периоды, включаемые в стаж работы для отпуска

Рабочий год удлиняется на периоды, не включаемые в отпускной стаж, среди которых (ч. 2 ст. 121 ТК РФ):

  • - время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 Трудового кодекса;
  • - время отпусков по уходу за ребенком до полутора или трех лет;
  • - период отпуска без сохранения зарплаты, предоставляемого по просьбе работника, продолжительностью более 14 календарных дней в течение рабочего года.

Если календарный месяц отработан не полностью

Не полностью отработанный месяц нужно учитывать в отпускном стаже как полный, если работник отработал более его половины. Такой порядок установлен в пункте 35 Правил.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка