Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
24 ноября 2015 72 просмотра

Организация в 2000 году сдала неправильные индивидуальные сведения на сотрудника в ПФР, неправильно был указан стаж работы, был указан стаж 3 месяца, а на самом деле должно было быть 6 месяцев. Сейчас, в ноябре 2015 года ПФР обнаружил эту ошибку и просит сдать уточненку. Правомерно ли их требование? Должны ли мы сдать уточненные индивидуальные сведения? и если да, то по какой форме мы должны из сдать? По форме 2000 года?

Да, должны. Подавать сведения нужно по формам, действовавшим в 2000 году.

Обоснование

Из рекомендации Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как внести изменения в расчеты по взносам на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Изменения за отчетные периоды до 2013 года представляйте по формам, которые утверждены постановлением Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п. Но сдавать эти формы нужно одновременно с расчетом РСВ-1 ПФР за текущий отчетный период. Об этом сказано в письме Пенсионного фонда РФ от 28 января 2015 г. № П-30412-08/1847.

<…>

Из статьи Газеты «Учет. Налоги. Право», № 39, октябрь 2013

Наглядные шпаргалки для уточнения ошибок в индивидуальных сведениях

В сведениях необходимо исправить сумму взносов*

Ошибка в сумме взносов обычно связана с тем, что на какую-то выплату не начислены взносы. Например, в июле у компании уволился работник, но на его компенсацию за неиспользованный отпуск забыли начислить страховые взносы. Ошибку обнаружили в октябре. Взносы доплатили с пенями 15 октября. Алгоритм исправления следующий.

1

Заполнить корректирующую форму СЗВ-6-4 и РСВ-1

Заполнить корректирующую форму СЗВ-6-4 надо только на работника, с выплат которому неверно начислены взносы. Отчетный период будет девять месяцев 2013 года, а корректируемый — первое полугодие 2013 года. Также надо исправить расчет РСВ-1 за полугодие. В обе формы следует внести полностью все сведения, но уже без ошибок в сумме облагаемых выплат и сумме взносов.

2

Составить опись АДВ-6-2 и сдать формы*

Все исправленные формы надо сдать в фонд вместе с текущей отчетностью за девять месяцев. А в общей описи АДВ-6-2 надо заполнить таблицу «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях». В ней надо отразить доначисленную сумму взносов только в графе «Начислено». А графу «Уплачено» надо оставить пустой. Ведь перечисление относится к следующему кварталу и взносы попадут в следующую отчетность.

В сведениях необходимо исправить страховой стаж*

Если ошибка закралась в стаж, то она не влияет на сумму взносов, но ее безопаснее исправить. Иначе есть риск, что за недостоверные сведения фонд оштрафует на 10 процентов от взносов. Например, в индивидуальных сведениях за первое полугодие 2013 года компания показала, что у работника обычный стаж. А потом выяснила, что сотрудник неделю болел и надо было выделить период нетрудоспособности. Алгоритм следующий.

1

Заполнить корректирующую форму СЗВ-6-4*

Необходимо заполнить на работника корректирующую форму СЗВ-6-4, отразив в ней полностью все сведения из исходной формы и правильный стаж. Отчетный период в форме будет девять месяцев 2013 года, а корректируемый — первое полугодие 2013 года (подробнее об этом читайте здесь).

2

Составить опись АДВ-6-2 и сдать формы*

Сдать корректирующую форму индивидуальных сведений необходимо вместе с отчетностью за девять месяцев. Но предварительно надо составить общую опись АДВ-6-2. В нижней части описи АДВ-6-2 суммы доначисленных и доплаченных взносов должны быть нулевые. Ведь компания исправляет только стаж, а взносы в исходной и корректирующей формах одинаковые. Корректирующую форму РСВ-1 сдавать не надо. Ведь в ней ошибок нет.

Требуется изменить тариф или код категории застрахованного*

Необходимость в таких исправлениях возникает у компаний, которые в середине года получают право на льготу по взносам либо теряют ее. Например, компания на упрощенке с начала года платила взносы по пониженному тарифу, но по итогам девяти месяцев не уложилась в лимит льготных доходов 70 процентов. Надо пересчитать взносы с начала года по общей ставке.

1

Составить уточненный расчет РСВ-1

Составить уточненные расчеты РСВ-1 за первый квартал и первое полугодие с кодом тарифа 52 (упрощенка с основным тарифом), а взносы начислить по общей ставке 30 процентов.

2

Составить исходные сведения СЗВ-6-4*

Сформировать исходные сведения СЗВ-6-4 за первый квартал и первое полугодие на всех сотрудников, но с кодом категории НР, а не ПНЭД. В этих сведениях отразить только стаж, а взносы оставить нулевыми. Пачкам со сведениями присвоить номера, следующие за теми, которые компания уже сдавала с начала года. Опись АДВ-6-2 не составлять.

Уточненные расчеты и новые исходные сведения надо сдать в межотчетный период, то есть до представления отчетности за девять месяцев.

3

Составить корректирующие формы СЗВ-6-4*

Сформировать корректирующие сведения за первый квартал и полугодие на всех работников с категорией НР, правильным стажем и взносами по общей ставке. А также отменяющие формы с категорией ПНЭД за эти же периоды на всех работников.

4

Составить опись АДВ-6-2 и сдать формы*

С отчетностью за девять месяцев сдать корректирующие и отменяющие сведения с общей описью АДВ-6-2. В таблице описи «Сведения о корректирующих (отменяющих) сведениях» общую сумму взносов по пачке отменяющих сведений надо отразить со знаком «–», а по пачке корректирующих — со знаком «+». Итоговая сумма — это разница между взносами из уточненного и исходного расчетов РСВ-1 за первое полугодие.

Требуется сдать сведения за забытого сотрудника*

Иногда при заполнении индивидуальных сведений компания выясняет, что неизвестен страховой номер одного из вновь принятых сотрудников. Если выяснять номер поздно, то некоторые страхователи не отчитываются за этого работника, а выплаты в его пользу и начисленные с них взносы распределяют на других сотрудников. Исправить отчетность надо, когда компания узнает номер. Например, в отчетности за полугодие компания не отразила сведения на одного сотрудника, а номер узнала в третьем квартале.

1

Составить исходную форму СЗВ-6-4*

В исходной форме СЗВ-6-4 за полугодие на забытого работника надо отразить только стаж без выплат и взносов. Пачке с этой формой требуется присвоить следующий по порядку номер. И сдать ее в период между отчетностью и без описи АДВ-6-2. Пенсионный фонд присоединит исходную форму индивидуальных сведений к расчету РСВ-1, который компания сдала за полугодие.

2

Составить корректирующую форму СЗВ-6-4 на забытого работника*

В корректирующей форме СЗВ-6-4 на забытого работника надо отразить стаж, зарплату и взносы.

3

Составить корректирующие формы СЗВ-6-4 на работников, которым были распределены взносы*

Надо сформировать корректирующие формы СЗВ-6-4 по одному или нескольким сотрудникам, на которых компания зачислила чужую зарплату и взносы.

4

Составить опись АДВ-6-2 и сдать формы*

Сдать все корректирующие формы вместе с отчетностью за девять месяцев. Составить к ним единую опись АДВ-6-2. В нижней части описи взносы из корректирующей формы на сотрудника, к которому попали чужие суммы, необходимо показать со знаком «–», а из корректирующих форм на забытого сотрудника — со знаком «+». Итоговая сумма будет нулевой. Это правильно, ведь общая сумма взносов в исходных и корректирующих сведениях одинаковая, она лишь по-другому распределена между работниками.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка