Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
26 ноября 2015 8 просмотров

Как исчисляются страховые взносы по соответствующим дополнительным тарифам в случае полной и частичной занятости работника в течение месяца на работах, указанных в подпунктах 1 и 2-18 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ?Н-р:1)Работник, работающий во вредных условиях труда из 20 рабочих дней, 7 дней находился в ученическом отпуске (работник совмещает работу с учебой), из которых 5 дней приходятся на рабочие дни.Общая сумма выплат, начисленных в этом месяце составляет (в т.ч. и за учен. отпуск) 20 000,00 руб.Включаются ли дни нахождения в ученическом отпуске в стаж для досрочного назначения пенсии и надо ли исчислять страховые взносы по соответствующим дополнительным тарифам?2) -Работник, работающий во вредных условиях труда сдал кровь в свой выходной день.Включаются ли эти 2 дня (оплачиваются по среднему 2 дня) в стаж для досрочного назначения пенсии и надо ли исчислять страховые взносы с этих выплат по соответствующим дополнительным тарифам?Работник, работающий во вредных условиях труда сдал кровь в рабочий день.Включаются ли эти 2 дня (оплачиваются по среднему 2 дня) в стаж для досрочного назначения пенсии и надо ли исчислять страховые взносы с этих выплат по соответствующим дополнительным тарифам?3) Работник, работающий во вредных условиях труда взял дополнительные выходные дни по уходу за ребенком -инвалидомВключаются ли эти дни в стаж для досрочного назначения пенсии и надо ли исчислять страховые взносы с этих выплат по соответствующим дополнительным тарифам?

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляются со всех выплат, которые включают в расчетную базу в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Т.е. пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, с которых платят взносы по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам с выплат даже за периоды, которые в стаж для льготной пенсии не попадают.

Т.е в случае полной занятости работника в течение месяца на работах с вредными условиями труда работодатель должен начислить страховые взносы по дополнительному тарифу и на средний заработок за время учебного отпуска, и на средний заработок работнику-донору, и на средний заработок за дополнительные выходные дни по уходу за детьми-инвалидами.

В стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени) при условии уплаты за эти периоды страховых взносов. Это время засчитывается в стаж в календарном порядке. Кроме того в льготный стаж включаются периоды временной нетрудоспособности, основного и дополнительного отпусков.

Следовательно, дни учебного отпуска, ухода за детьми-инвалидами, а также предоставляемые работнику день сдачи крови и дополнительный день отдыха, которые приходятся на рабочие дни, не подлежат включению в льготный стаж. Поскольку в общем случае выходные дни включаются в льготный стаж, то приходящиеся на это время дни сдачи крови и день отдыха, не нужно исключать из стажа для досрочного назначения пенсии.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

<…>

Применяйте дополнительные тарифы с момента, когда начисляете выплаты. Период, за который эти выплаты рассчитываете, значения не имеет. Например, в 2015 году сотруднику, занятому во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, можно начислить премию или вознаграждение по итогам работы за 2014 год, когда он не работал во вредных условиях. Несмотря на то что в 2014 году выплаты в пользу таких сотрудников пенсионными взносами по дополнительному тарифу не облагали, в 2015 году эти суммы нужно включить в базу для расчета дополнительных взносов. Такие разъяснения есть в письме Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727.

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех выплат, которые включают в расчетную базу в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в течение месяца сотрудник не работал во вредных (опасных, тяжелых) условиях, дополнительные пенсионные взносы на выплаты в его пользу не начисляйте.

<…>

Ситуация: нужно ли начислять пенсионные взносы по дополнительному тарифу на выплаты за периоды, которые не включают в стаж для льготной пенсии

Да, нужно.

Ведь пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют на те же выплаты, что и взносы по основным тарифам. Никаких исключений в перечне выплат, с которых платят взносы по дополнительным тарифам, законодательством не предусмотрено. Таким образом, организация обязана начислять пенсионные взносы по дополнительным тарифам с выплат даже за периоды, которые в стаж для льготной пенсии не попадают (например, за период простоя).

Это следует из положений части 1 статьи 7, статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, статьи 33.2 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ и подтверждается письмами Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 20 января 2015 г. № 17-3/В-14, от 29 мая 2013 г. № 17-3/877и № 17-3/878.

Объясним почему. Право на досрочную пенсию зависит от профессии сотрудника. В частности, такое право есть у сотрудников, должности которых поименованы в списке № 1, утвержденном постановлением Кабинета министров СССР от 26 января 1991 г. № 10, а также в других списках профессий, должностей и организаций с особыми условиями труда.

В стаж работы для досрочной пенсии включают периоды работы во вредных и опасных условиях в течение полного рабочего дня (более 80 процентов рабочего времени). При этом дополнительные пенсионные взносы начисляют на все выплаты сотрудникам, которые просто заняты на работах во вредных (опасных) условиях – тех, что указаны в подпунктах 1–18 пункта 1 статьи 30 Закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ. Независимо от формирования их стажа для досрочной пенсии. Поэтому выплаты за периоды, которые не включают в стаж для назначения досрочной пенсии, из расчетной базы по пенсионным взносам не исключайте.

Если на вредных (опасных, тяжелых) работах сотрудник занят неполное время, то в базу для начисления дополнительных взносов включайте только ту часть выплат, которая соответствует времени работы в таких условиях. При этом периоды командировок, учебных отпусков, простоев и т. п. из общей продолжительности рабочего времени во вредных или опасных условиях не вычитайте.

Такой порядок следует из положений статей 7958.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и писем Минтруда России от 16 сентября 2015 г. № 17-3/ООГ-1275от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/877от 5 июня 2013 г. № 17-3/10/2-3105 (разослано по территориальным отделениям Пенсионного фонда РФ письмом ПФР от 28 июня 2013 г. № ТМ-30-26/9649).

<…>

Из статьи журнала «Трудовые споры», №8, август 2015

Свежие судебные решения

Дело месяца

Верховный суд РФ озвучил новеллы правоприменительной практики

26 июня президиум Верховного суда РФ утвердил обзор своей судебной практики № 2 за 2015 год. Рассмотрим кратко самые интересные моменты обзора.

<…>

Средний заработок работников-доноров облагается взносами

За дополнительные выходные дни работникам-донорам выплачивается средний заработок. По мнению Верховного суда РФ, на эти суммы нужно начислять страховые взносы.

ФСС России провел в компании проверку и решил, что работодатель занизил базу для начисления взносов. В частности, он не учел суммы начисленного среднего заработка работникам-донорам за дни сдачи крови и предоставляемые в связи с этим дни отдыха. Работодатель оспорил решение ФСС России в региональных судах, но контролеры дошли до Верховного суда РФ и выиграли дело. Позиция высшей инстанции была следующей. В дни сдачи крови и медицинского обследования работодатель освобождает сотрудника от работы и, кроме того, после сдачи крови работнику полагается день отдыха (ч. 1 и ч. 4 ст. 186 ТК РФ). За указанные дни сотрудник получает средний заработок (ч. 5 ст. 186 ТК РФ). Иными словами, работнику полагается зарплата, которая не подпадает под виды выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами (ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212 -ФЗ). Также выплата среднего заработка в связи с обстоятельствами, предусмотренными в ст. 186 ТК РФ, возможна только при наличии трудовых отношений между работником и работодателем. А это в силу ч. 1 ст. 7 указанного закона предполагает включение названной выплаты в объект обложения страховыми взносами.

Источник: определение ВС РФ от 23.06.2015 по делу № 310-КГ15-1740

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.07.2002 № 516

Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"


Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется - стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. При применении настоящих Правил к уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации приравнивается уплата взносов на государственное социальное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога (взноса) и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности.

5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков.

6. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась в режиме неполной рабочей недели, но полного рабочего дня в связи с сокращением объемов производства (за исключением работ, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с подпунктами 13 и 19-21 пункта 1 статьи 27 Федерального закона), а также периоды работ, определяемых Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации или предусмотренных списками, которые по условиям организации труда не могут выполняться постоянно, исчисляются по фактически отработанному времени.

14. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, включается время оплачиваемого вынужденного прогула при незаконном увольнении или переводе на другую работу и последующем восстановлении на прежней работе, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.


Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как отразить в бухучете и при налогообложении компенсацию за время отпуска по уходу за ребенком-инвалидом

<…>

НДФЛ и страховые взносы

Начислять страховые взносы на оплату дней ухода за детьми-инвалидами обязательно. Ведь как оплату самих дней отдыха, так и начисленные страховые взносы возмещает ФСС России.

Закрытые перечни выплат, на которые не нужно начислять страховые взносы, приведены:
– в статье 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ – в отношении взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование;
– в статье 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ – в отношении взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний.

В частности, страховыми взносами не облагаются суммы государственных пособий, а также иные выплаты и компенсации, начисленные в соответствии с законодательством (п. 1 и 2 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, п. 1 и 2 ст. 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Перечень государственных пособий гражданам, имеющим детей, приведен в статье 3 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Оплата дополнительных дней родителям детей-инвалидов в этот перечень не входит. Следовательно, на всю сумму среднего заработка, сохраняемого за дни ухода за ребенком-инвалидом, как на выплату в рамках трудовых отношений начислите:

Аналогичные выводы есть в письме Минтруда России от 26 декабря 2014 г. № 17-3/В-637.

Вдобавок работодатель оплачивает дни и начисляет взносы, а потом все эти суммы возмещает ФСС России. Так предусмотрено пунктом 17 статьи 37 Закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ.

Саму же сумму начисленных взносов надо отразить в строке 13 таблицы 2 формы-4 ФСС. То есть в том же разделе, где и пособия, которые возмещает ФСС России.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка