Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Таблица, которая поможет вам стрясти с менеджеров первичку

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
30 ноября 2015 22 просмотра

Меняю штатное расписание по мере набора сотрудников. А можно, например, указать в штатном расписании должность(не важно какую) на 1 августа - а работник будет принят на эту должность только в октябре? Как будто имеется вакансия.

Да, можно.

Штатное расписание – документ обезличенный. В нем указывают не конкретных сотрудников, а количество должностей в организации и оклады по ним. В штатном расписании перечисляются структурные подразделения. Например: отдел продаж, бухгалтерия, транспортный отдел и т. п. И в разрезе каждого подразделения перечисляются должности сотрудников, включая вакантные.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как составить штатное расписание

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации (ст. 57 ТК РФраздел 1 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1).

Кто обязан составлять

В Трудовом кодексе РФ не сказано, что штатное расписание должно быть в каждой организации. Однако нет и документов, отменяющих практику его составления. При этом есть веские аргументы в пользу оформления данного документа:*

  • штатное расписание позволяет определиться с количеством сотрудников, необходимых организации, денежными суммами на их содержание и со структурой самой организации;
  • штатное расписание может подтвердить обоснованность применения льгот по налогам и отнесения расходов на себестоимость продукции (работ, услуг, затрат).

<…>

Штатное расписание – документ обезличенный. В нем указывают не конкретных сотрудников, а количество должностей в организации и оклады по ним. Сотрудников же назначают на должности приказами руководителя уже после утверждения расписания.*

<…>

Срок действия

Какого-либо срока действия штатного расписания не установлено. После того как штатное расписание утверждено, в него по мере необходимости вносят изменения. Каждый год утверждать (пересматривать) штатное расписание организация не обязана, однако вправе это делать по своему усмотрению.

<…>

Из статьи журнала «Бухгалтерия ИП» № 12, декабрь 2014

Нужно ли предпринимателю составлять штатное расписание

<…>

Какую информацию включает в себя штатное расписание

— Есть ли унифицированная форма этого документа? Или предпринимателю ее нужно разрабатывать самому?

— Для штатного расписания существует унифицированная форма № Т-3 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1). Но она не является обязательной для применения, а носит лишь рекомендательный характер. Однако лично я считаю, что лучше использовать форму № Т-3, дополняя ее или, наоборот, исключая определенные графы, чем полностью разрабатывать «штатку» самостоятельно (образец заполненного штатного расписания представлен ниже. — Примеч.ред).

— Какая информация должна содержаться в этом документе?

— В штатном расписании перечисляются структурные подразделения. Например: отдел продаж, бухгалтерия, транспортный отдел и т. п. И в разрезе каждого подразделения перечисляются должности сотрудников, включая вакантные: бухгалтер, продавец, водитель и т. д. В отношении каждой должности указываются число штатных единиц и размеры должностных окладов.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка