Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 декабря 2015 42 просмотра

Если сотрудник в организации уволился 30 ноября 2015 года, а эта организация изменила своё название (только название) 18 ноября 2015 года, то имеем мы право ставить в трудовой книжке сотрудника на записи при увольнении печать со старым названием организации?

Нет, так сделать нельзя. В Вашей ситуации нужно внести запись в трудовую об изменении названии организации от 18 ноября 2015 года. А затем датой 30 ноября 2015 года оформить увольнение, оформив его от нового названия организации.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

1.Как внести изменения в трудовую книжку, если меняется название или организационно-правовая форма организации

<…>

Если в процессе работы меняется наименование организации или происходит изменение типа или вида ее организационно-правой формы (например, было ООО, а стало ЗАО), то необходимо внести соответствующие изменения в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Пример внесения изменений в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки. Изменение типа организационно-правовой формы коммерческой организации

На общем собрании ЗАО «Альфа» принято решение о преобразовании в ОАО «Альфа». На основании приказа о преобразовании были внесены записи в трудовые книжки сотрудников.

<…>

2.Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Затем внесите запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника: «Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», укажите порядковый номер записи и дату (п. 15 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225п. 5.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Если срок предупреждения закончился, приказ об увольнении по каким-то причинам вы так и не издали, а сотрудник при этом не настаивал на увольнении, то трудовые отношения продолжаются (ч. 6 ст. 80 ТК РФ).

Пример оформления увольнения сотрудника по собственному желанию

Водитель Ю.И. Колесов подал заявление об увольнении по собственному желанию. Увольнение было оформлено приказом по форме № Т-8. Ответственным за ведение кадрового учета была внесена запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка