Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

О вычетах по НДФЛ, ошибках в декларации по НДС и расходах

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
2 декабря 2015 89 просмотров

У нас в организации в январе 2016 года ликвидируется обособленное подразделение. В связи с этим возник вопрос по поводу представления расчета по форме 6-НДФЛ: какие коды указывать в полях "Период представления" и "По местонахождению (учета)"? Дело в том, что среди кодов периодов представления нет кода для ликвидирующихся обособленных подразделений, только коды для организаций (коды 51, 52, 53 и 90). Что касается кода в поле "По местонахождению (учета)", то здесь тоже вопрос, что указывать: код 220 - по месту нахождения обособленного подразделения организации или 212 - по месту учета российской организации (в том случае, если по ликвидирующимся обособленным подразделениям расчет нужно представлять по месту нахождения головной организации, как, например, сведения 2-НДФЛ, но я об этом нигде не нашла информацию).

Официальных разъяснений по данному вопросу пока не было.

Но в этом случае следует действовать по аналогии со справкой 2-НДФЛ.

Если к моменту представления справок о доходах, выплаченных обособленным подразделением, это подразделение было закрыто (ликвидировано), справки подставляются в налоговую инспекцию по местонахождению головной организации (письмо ФНС России от 7 февраля 2012 г. № ЕД-4-3/1838). При этом КПП и ОКТМО должны быть подразделения.

Таким образом, в справках 6-НДФЛ отразите коды:
– 212 - по месту учета российской организации;
– 51 – расчет за I квартал.

Подробнее Как составить и сдать расчет по форме 6-НДФЛ

Обоснование

Из ПИСЬМА ФНС РОССИИ от 07.02.2012 № ЕД-4-3/1838 «О порядке представления сведений»


Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо, поступившее из Минфина России, и сообщает.

Сведения о доходах физических лиц - работников обособленного подразделения должны быть представлены в налоговый орган по месту нахождения такого обособленного подразделения.

Таким образом, сведения о доходах физических лиц обособленных подразделений, в которые переведены сотрудники, представляют в соответствующие налоговые органы по месту нахождения таких обособленных подразделений. При этом сведения о доходах физических лиц закрытого обособленного подразделения могут быть представлены в налоговый орган по месту учета головной организации.

Согласно разделу II "Заполнение формы Справки" Рекомендаций по заполнению формы 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 20_ год", утвержденных приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/611@ (с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 06.12.2011 № ММВ-7-3/909@), в пункте 1.1 Справки для налоговых агентов - организаций отражается идентификационный номер налогоплательщика (далее - ИНН) и код причины постановки на учет (далее - КПП) (указываются через разделитель "/"), а для налоговых агентов - физических лиц указывается ИНН.

При заполнении Справки о доходах, полученных работником от работы в обособленном подразделении организации, в пункте 1.1 раздела 1 Справки указываются ИНН организации, КПП по месту нахождения обособленного подразделения организации, а в пункте 1.3 раздела 1 Справки указывается код ОКАТО по месту нахождения обособленного подразделения организации.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка