Журнал, справочная система и сервисы
№5
Март

В свежем «Главбухе»

Все пояснения по НДС отправляйте в инспекцию по‑новому

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№5
3 декабря 2015 830 просмотров

Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, директор должен был лететь в Стамбул на тренинг, его в связи с ситуацией в стране отменили, он купил билеты через интернет, я ему перечислила деньга как командировочные, ему на карту вернули из 14 тыс. только 2 тыс. Как мне лучше оформить этот возврат и как провести не возвращенную сумму. Нужно сделать приказ об отмене командировки? С него нужно брать объяснительную по возврату денег за билеты? Бух.справкой разницу списать 91.2/71? и не брать в расходы по прибыли? Будет разница ПБУ 18.?

Отмену командировки нужно оформить приказом руководителя, а удержанную за возврат авиабилетов сумму можно включить в прочие расходы и признать в налоговом учете.

Сотрудник может составить служебную записку с пояснением причин отмены командировки и прочих обстоятельств, связанных с возвратом билетов. Неизрасходованную часть подотчетной суммы он должен вернуть в кассу организации или перечислить на расчетный счет:

Дебет 50(51) Кредит 71

– возвращены сотрудником подотчетные средства.

Расходы организации, связанные с возвратом авиабилета, рассматриваются как штрафные санкции за невыполнение условий возмездного договора. В бухучете их нужно отнести на прочие расходы проводкой:

Дебет 91-2 Кредит 71

– списана на расходы плата за возврат авиабилета.

Согласно официальным разъяснениям Минфина России, эту сумму можно учесть в составе внереализационных расходов на основании подпункта 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ. В этом случае разниц в бухгалтерском и налоговом учете не возникает.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как отразить в бухучете выплаты командированному сотруднику

Командировочные расходы

Порядок отражения в бухучете командировочных расходов зависит от цели командировки. Цель командировки определяется по заданию, указанному в приказе руководителя. С учетом особенностей задания сумму расходов, указанных в утвержденном авансовом отчете, отразите проводкой:

Дебет 08 (10) Кредит 71
– если командировка была связана с приобретением внеоборотных активов или материально-производственных запасов;

Дебет 20 (25, 26) Кредит 71
– если командировка была связана с основной деятельностью производственной организации;

Дебет 44 Кредит 71
– если командировка была связана со сбытом готовой продукции или основной деятельностью торговой организации;

Дебет 28 Кредит 71
– если командировка была связана с возвратом и транспортировкой бракованной продукции;

Дебет 91-2 Кредит 71
– если командировка была связана с получением прочих доходов (носила непроизводственный характер).

При оплате командировочных расходов организацией, а не сотрудником (например, безналичная оплата услуг гостиницы, проездных билетов, сервисных сборов и т. д.) в бухучете сделайте проводку:

Дебет 76 (60) Кредит 51
– оплачены услуги гостиницы, проездные билеты, сервисный сбор на билет и т. д. для сотрудника, направленного в командировку.

После утверждения авансового отчета сотрудника расходы на командировку спишите так:

Дебет 26 (20, 25, 44...) Кредит 76 (60)
– списаны расходы на командировку.

Если организация приобретает для командированного сотрудника проездные билеты, учесть их нужно на субсчете 50-3 «Денежные документы» (Инструкция к плану счетов):

Дебет 50-3 Кредит 76 (60)
– приобретен проездной билет сотруднику, направленному в командировку;

Дебет 71 Кредит 50-3
– выдан проездной билет сотруднику, направленному в командировку.

После утверждения авансового отчета сотрудника стоимость использованного проездного билета спишите на расходы:

Дебет 26 (20, 25, 44...) Кредит 71
– списана на расходы стоимость проездного билета, использованного сотрудником в командировке.

Такой порядок отражения командировочных расходов основан на положениях пунктов 5 и 7 ПБУ 10/99, а также Инструкции к плану счетов (счета 71, 50-3).

Если организация отменила командировку и сотрудник по этой причине сдал билеты транспортной организации, в бухучете сделайте записи:

Дебет 50-1 Кредит 71
– внесены сотрудником в кассу организации деньги за сданный билет;

Дебет 91-2 Кредит 71
– списана на прочие расходы плата (сбор) транспортной организации за возврат билета.

Такой порядок отражения возврата билетов основан на положениях Инструкции к плану счетов (счета 50-1, 71, 91-2).

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как принять не израсходованную сотрудником часть суммы, выданной под отчет

Внесение в кассу

Неизрасходованные подотчетные деньги сотрудник должен внести в кассу организации. При этом нужно оформить приходный кассовый ордер. Такой вывод следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88.

Это касается и сотрудников, которым подотчетные суммы были перечислены на банковскую карту. В данном случае сотрудник вправе снять деньги с карты, а остаток неиспользованных сумм вернуть в кассу организации наличными или перечислить их в безналичном порядке. Ведь указания ЦБ РФ от 11 марта 2014 г. № 3210-У регулируют вопросы только выдачи под отчет наличных денег.

Бухучет

В бухучете возврат неизрасходованных подотчетных сумм отразите следующим образом.

Дебет 50 Кредит 71
– внесен в кассу остаток неизрасходованных подотчетных средств.

Такой порядок установлен Инструкцией к плану счетов (счет 71).

<…>

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как учесть при налогообложении расходы на проезд в командировку транспортом общего пользования. Организация применяет общую систему налогообложения

Ситуация: можно ли учесть при налогообложении прибыли расходы на проезд до аэропорта (например, билеты на аэроэкспресс), если рейс отменили и сотрудники были вынуждены вернуться обратно

Да, можно.

Ведь при расчете налога на прибыль можно учесть расходы на проезд сотрудника к месту командировки и обратно (подп. 12 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом сотрудник может добираться транспортом общего пользования к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за городом (п. 12 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749).

Аэроэкспресс до аэропорта также относится к транспорту общего пользования (п. 1 ст. 789 ГК РФ). Поэтому расходы на проезд в этом случае можно учесть на общих основаниях Главное, чтобы были подтверждающие документы, в частности, сам билет и чек об оплате.

При этом, даже если рейс на самолет отменен, затраты на аэроэкспресс все равно могут считаться экономически обоснованными (ст. 252 НК РФ). Ведь отмена рейса и, соответственно, командировки произошла по независящим от организации причинам. А деньги за использованные билеты на аэроэкспресс, конечно, никто не вернет, поскольку услуга уже оказана. Тот факт, что командировка отменилась не по вине организации, нужно подтвердить. Для этого получите у перевозчика (авиакомпании) справку об отмене рейса.

Стоит отметить, что специалисты финансового ведомства не запрещают включать в состав расходов стоимость даже неиспользованного авиабилета или штрафа за его возврат (письма Минфина России от 25 сентября 2009 г. № 03-03-06/1/616, от 14 апреля 2006 г. № 03-03-04/1/338). Из этого можно сделать вывод: тот факт, что поездка не состоялась, не является препятствием для учета расходов на проезд (в нашей ситуации – стоимости билетов на аэроэкспресс) при налогообложении прибыли.

<…>

Из письма Минфина России от 29.11.2011 № 03-03-06/1/786

Об учете расходов в виде штрафов за переоформление и возврат билетов, а также за отказ от проживания в гостинице и в целях налогообложения прибыли

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов в виде штрафов за переоформление и возврат билетов, а также за отказ от проживания в гостинице и в целях налогообложения прибыли сообщает следующее.

Согласно пункту 1 статьи 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) при исчислении налога на прибыль организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 НК РФ).При этом расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.

Подпунктом 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ установлено, что в составе внереализационных расходов учитываются расходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных или долговых обязательств, а также расходы на возмещение причиненного ущерба.

Статьей 330 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.

Признание должником суммы штрафа свидетельствует о подтверждении им факта существования с контрагентом определенных правоотношений, наличия с его стороны нарушения (неисполнения или ненадлежащего исполнения) принятых на себя договорных обязательств, а также желания добровольного возмещения заранее оговоренных с контрагентом сумм штрафных санкций за совершение этих нарушений.

При этом обстоятельством, свидетельствующим о признании должником обязанности уплатить сумму штрафа, является как фактическая уплата кредитору, так и письменное подтверждение, выражающее готовность заплатить штраф.

Учитывая изложенное, расходы в виде штрафа за переоформление и возврат билетов, а также штрафа за отказ от проживание в гостинице, предусмотренные сторонами за невыполнение условий возмездного договора по приобретению билетов и бронированию мест в гостинице, уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль организаций на основании подпункта 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ при условии их соответствия положениям статьи 252 НК РФ.

<…>

Из статьи газеты «Учет. Налоги. Право», №17, апрель 2010
Какие расходы примет инспектор, если командировка пошла не по плану

Из-за отмены рейса или переноса переговоров сотрудники могут задержаться в командировке, по разным причинам компания может вообще отменить деловую поездку или перенести ее дату. Финансовой службе понадобится оформить документы, которые обоснуют затраты на новые билеты, дополнительные дни проживания в гостинице или пропавшие визы. Но в Налоговом кодексе ничего не сказано о возможности учета затрат при форс-мажоре.

По общему правилу если командировка отменена или перенесена по объективным причинам, но изначально была связана с производственной деятельностью, то в принципе учесть можно любые дополнительные траты (п. 1 ст. 252 НК РФ). Однако пакет подтверждающих документов и возможность списания конкретных расходов зачастую зависят от обстоятельств и позиции Минфина. Наиболее распространенные ситуации, а также разъяснения чиновников мы привели в таблице.

Как подтвердить дополнительные командировочные расходы

Ситуация Какие расходы получится списать Какими документами подтвердить расходы
Командировку пришлось отложить или отменить, например, из-за погодных условий, переноса даты встречи, производственной необходимости или срыва переговоров. Билет вернули, но перевозчик удержал сбор Удерживаемый при возврате купленных билетов сбор можно списать в расходы (письмо Минфина России от 25.09.09 № 03-03-06/1/616). При методе начисления эту сумму признают на дату возврата билета (подп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ) Необходим приказ руководителя об отмене командировки или ее переносе на более поздний срок. В нем лучше привести причину, по которой поездка не состоялась. Также можно составить служебную записку о необходимости переноса даты командировки. Расходы на возврат билета подтвердит квитанция перевозчика
Работник собирался в загранкомандировку, и ему была оформлена виза. Однако поездка сорвалась, например, из-за отмены рейса и пропуска мероприятия, ее нецелесообразности, отмены переговоров, болезни или увольнения сотрудника Расходы на оформление сотруднику визы в случае отмены поездки чиновники в затратах не признают (письмо Минфина России от 06.05.06 № 03-03-04/2/134). Мы считаем, что, если компания сможет документально подтвердить, что запланированная поездка носила деловой характер и ее срыв обусловлен объективными причинами, затраты на получение визы можно учесть (подп. 49 п. 1 ст. 264, подп. 20 п. 1 ст. 265 НК РФ) Потребуется приказ руководителя об отмене командировки с пояснением причины, по которой поездка не состоялась. К нему лучше приложить копии документов, подтверждающих деловой характер поездки. Например, переписку с контрагентом, план мероприятий в командировке. Также можно приложить справку авиакомпании о том, что рейс был отменен, или справку об отмене поезда и т. д. Не исключено, что расходы придется отстаивать в суде, но судебная практика по этому вопросу пока не сложилась. Поэтому лучше подготовить максимальный комплект документов
Командировку пришлось прервать, например, по семейным обстоятельствам сотрудника или из-за производственной необходимости. Поменять билет сотрудник не смог, поэтому купил новый Если возврат билета невозможен, списать его стоимость на затраты, по мнению чиновников, можно как прочие обоснованные расходы (письмо Минфина России от 14.04.06 № 03-03-04/1/338). Соответственно стоимость нового билета можно учесть как обычно Подтвердить то, что командировка была прервана по объективным причинам, может приказ руководителя о сокращении сроков командировки, служебная записка руководителя сотрудника о необходимости его отзыва из командировки или личное заявление работника. Невозможность возврата билета лучше подтвердить письмом перевозчика
Командировку потребовалось продлить, например, из-за задержки рейса или производственной необходимости. Сотрудник поменял билет на другую дату или продлил срок пребывания в гостинице Расходы на гостиницу, суточные и обратный билет можно учесть только при условии, что сотрудник задержался в месте командировки с разрешения руководителя (письма Минфина России от 01.04.09 № 03-04-06-01/74, от 26.03.09 № 03-03-06/1/191). Иначе расходы придется отстаивать в суде (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 19.06.07 № Ф09-3838/07-С2) Необходим приказ руководителя о продлении командировки. Вынужденное продление командировки из-за проблем с транспортным сообщением может подтвердить и справка из аэропорта о причинах задержки вылета самолета из-за плохих метеорологических условий. Но чтобы без проблем признать расходы на проезд, суточные и проживание, проще задним числом переоформить документы на командировку исходя из ее реальной продолжительности

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Как вы учитываете канцтовары?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка