Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики разрешают не платить ЕНВД, если магазин закрылся

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 декабря 2015 10 просмотров

Организация приобрела транспортное средство (воздушное судно), организация как юридическое лицо зарегистрирована в г. Москва. Воздушное судно по договору основного базирования находится (храниться, обслуживается) в порту в Московской области.Вопрос: транспортный налог в части воздушного судна, в данной ситуации, необходимо уплачивать в налоговой орган в котором организация зарегистрирована как налогоплательщик (г. Москва) или уплату необходимо производить в субъекте РФ - Московская область?Вопрос: налог на имущество в части воздушного судна, в данной ситуации, необходимо уплачивать в налоговой орган в котором организация зарегистрирована как налогоплательщик (г. Москва) или уплату необходимо производить в субъекте РФ - Московская область?Спасибо.

Местонахождением воздушного транспорта является местонахождение организации – собственника воздушного судна. Поэтому транспортный налог нужно уплачивать в г. Москву.

Авансовые платежи и налог по имуществу нужно перечислять в бюджет по местонахождению организации, т.е. г.Москву.

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организации перечислить транспортный налог в бюджет

<…>

Куда платить налог

Транспортный налог нужно платить по местонахождению транспортных средств* (п. 1 ст. 363 НК РФ).

Местонахождением водных транспортных средств (за исключением маломерных судов) признается место их госрегистрации. Местонахождением воздушного транспорта является местонахождение организации – собственника воздушного судна. Такой порядок следует из положений подпунктов 1 и 1.1 пункта 5 статьи 83 Налогового кодекса РФ, статьи 17 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ.*

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как перечислить налог на имущество в бюджет

<…>

Куда платить

Авансовые платежи и налог по имуществу, которое числится на балансе организации, перечисляйте в бюджет по ее местонахождению (п. 2 ст. 383 НК РФ). То есть по реквизитам налоговой инспекции, в которой зарегистрирована организация.*

<…>

Если обособленное подразделение имеет отдельный баланс и на его балансе числятся основные средства, то налог на имущество (авансовый платеж) перечислите в бюджет того региона, где находится подразделение (ст. 384 НК РФ). При этом налог (авансовый платеж) на недвижимое имущество, которое числится на балансе подразделения, но расположено в другом регионе, уплатите по месту фактического нахождения имущества (ст. 385 НК РФ).

Если у подразделения нет отдельного баланса, то налог (авансовый платеж) на закрепленное за ним имущество перечислите в бюджет того региона, где находится головное отделение организации* (п. 3 ст. 383 НК РФ, письмо Минфина России от 11 апреля 2005 г. № 03-06-06-03/18).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка