Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 декабря 2015 6 просмотров

Проанализировав материал представленный в Вашем ответе я не могу понять, из чего мы делаем вывод, что сотруднику за этот день средний заработок должна выплатить организация, т.к.: В ч.4 ст. 107 АПК РФ говорится о случаях, когда работника вызывают свидетелем в арбитражный суд(в нашем случае повестка по делу (административному) Иванова И.И.); в статье 96. ГПК РФ "Внесение сторонами денежных сумм, подлежащих выплате свидетелям, экспертам и специалистам" говорится о том, что денежные средства вносят стороны участвующие в деле (наше предприятие никакого отношения к этому процессу не имеет). Таким образом, однозначного ответа на интересующий меня вопрос я не нахожу. Снова жду ответа.

Неполученную заработную плату за время, затраченное в связи с вызовом в суд по административному делу, компенсирует работнику финансовая служба суда.

Порядок выплаты и размеры компенсации установлены в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240.

Компенсация рассчитывается исходя из среднего дневного заработка работника, исчисляемого в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса.

Суд выплачивает сотруднику компании компенсацию на основании (п. 34 Положения) справки работодателя о среднем дневном заработке и копии трудовой книжки, заверенной печатью работодателя.

Обоснование

Из статьи журнала «Зарплата» № 7, июль 2014

Сотрудника вызвали повесткой в суд

<…>

ОБЯЗАН ЛИ РАБОТОДАТЕЛЬ ОСВОБОДИТЬ СОТРУДНИКА ОТ РАБОТЫ

Если государственные или общественные обязанности сотрудник должен исполнять в рабочее время, работодатель обязан освободить его от работы с сохранением за ним места работы (должности) на это время (ч. 2 ст. 165 и ч. 1 ст. 170 ТК РФ).

В противном случае на работодателя может быть наложен административный штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на компанию — от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Обратите внимание: если работник компании вызван повесткой в суд во время ежегодного оплачиваемого отпуска, работодатель обязан продлить работнику отпуск на количество дней неиспользованного отпуска или перенести эти дни отпуска на другое время (ч. 1 ст. 124 ТК РФ).

Основанием для освобождения сотрудника от работы, продления или переноса отпуска являются:*

  • - заявление работника (см. образец 1 ниже);
  • - повестка в суд.

КТО ОПЛАЧИВАЕТ РАБОТНИКУ ДЕНЬ, ПРОВЕДЕННЫЙ В СУДЕ

Неполученную заработную плату за время, затраченное в связи с вызовом в суд по гражданскому или уголовному делу, компенсирует работнику финансовая служба суда.*

Порядок выплаты и размеры компенсации установлены в Положении о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, утвержденном постановлением Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240 (далее — Положение о возмещении процессуальных издержек).

Порядок расчета компенсации

Компенсация рассчитывается исходя из среднего дневного заработка работника, исчисляемого в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса.*

При этом неполный рабочий день, затраченный сотрудником компании в связи с производством по гражданскому делу, засчитывается за один рабочий день (восемь часов). Об этом говорится в пунктах 32 и 34 Положения о возмещении процессуальных издержек.

Что требуется для получения компенсации

Суд выплачивает сотруднику компании компенсацию на основании (п. 32 и 34 Положения о возмещении процессуальных издержек):*

  • справки работодателя о среднем дневном заработке. Унифицированного бланка такой справки нет, поэтому ее оформляют в произвольном виде (см. образец 2 ниже);
  • копии трудовой книжки, заверенной печатью работодателя.

<…>

Из Постановления Правительства РФ от 01.12.2012 № 1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации»

<…>

1. Настоящее Положение устанавливает:*

а) порядок и размеры возмещения процессуальных издержек, предусмотренных пунктами 1-9 части второй статьи 131 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, связанных с производством по уголовному делу, за исключением размеров процессуальных издержек, предусмотренных пунктами 2 и 8 части второй указанной статьи;

б) порядок и размеры возмещения понесенных судом судебных расходов, выплат денежных сумм переводчикам, а также порядок выплат денежных сумм свидетелям и возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов в связи с рассмотрением:*

гражданского дела - в соответствии с частью четвертой статьи 96частью второй статьи 97 и частью пятой статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации;

административного дела - в соответствии с частью четвертой статьи 109частью второй статьи 110частью четвертой статьи 114 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации;*

<…>

34. Возмещение денежных сумм, причитающихся переводчику и свидетелям, участвующим в рассмотрении гражданского дела или административного дела, производится на основании судебного постановления, вынесенного по письменному заявлению указанных лиц или их представителей, с приложением соответствующих документов после выполнения переводчиком и свидетелями своих обязанностей.*

Возмещение переводчику и свидетелям понесенных ими в связи с явкой в суд расходов на проезд, на наем жилого помещения, а также дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), производится с учетом требований и на основании документов, указанных в пунктах 2-18 настоящего Положения.

Выплата работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей по гражданскому делу или по административному делу, денежной компенсации производится при представлении справки, содержащей сведения о среднем дневном заработке указанных лиц, выданной работодателем (справки с места службы о размере месячного денежного содержания государственных гражданских служащих (месячного денежного довольствия военнослужащих и приравненных к ним лиц), выплачиваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации), а также копии трудовой книжки,* заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Выплата указанных сумм производится исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей указанными лицами и их среднего дневного заработка, исчисляемого в порядке, установленном статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации,* размера месячного денежного содержания, а в случаях с военнослужащими и приравненными к ним лицами - исходя из фактических затрат времени на исполнение обязанностей указанными лицами и размера месячного денежного довольствия.

При этом неполный рабочий день, затраченный лицом в связи с производством по гражданскому делу, засчитывается за 1 рабочий день (8 часов).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка