Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 декабря 2015 72 просмотра

Работодатель сдал индивидуальные сведения работника в пенсионный фонд, а сделать запись в трудовую книжку отказывается. Куда обращаться и по каким основаниям?

Отсутствие в трудовой книжке записи о приеме на работу после 5 дней работы – нарушение работодателем положений ч. 2 ст. 66 ТК РФ.

За это организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Одновременно с работодателем к ответственности может быть привлечен и сотрудник, который отвечает за ведение трудовых книжек в организации.

За защитой своих прав сотрудник может обратится в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Чтобы защитить свои права, сотрудник может пожаловаться в трудовую инспекцию, прокуратуру или суд.

Но перед тем как подавать жалобы, лучше предупредить работодателя об этом намерении. Напишите письмо на имя руководителя организации. В письме потребуйте объяснить причины задержки внесения записи в трудовую книжку, укажите на нарушение законодательства в действиях работодателя. Письмо составьте в двух экземплярах и зарегистрируйте как входящий документ. Один экземпляр с отметкой о получении сохраните у себя. Такое письмо можно будет приложить к заявлению в контролирующий орган или суд, оно подтвердит попытку решить дело мирно, и уведомление работодателя о нарушении законодательства.

В случае направления жалобы в трудовую инспекцию или прокуратуру с большой вероятностью будет проведена внеплановая проверка работодателя, а по ее результатам могут быть выявлены и иные нарушения им трудового законодательства.

Обоснование

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как внести записи о работе в трудовую книжку

Что вносить в трудовую книжку

В период работы сотрудника в организации в его трудовую книжку вносите сведения:

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносите, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

Такой порядок установлен в части 4 статьи 66 Трудового кодекса РФ, в разделе IIПравил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225, и пункте 3.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69.

Если во время работы сотрудника изменится название организации, об этом также сделайте запись в трудовой книжке (п. 3.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Основания для записей

Записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, квалификации и т. п. в трудовую книжку вносите на основании соответствующего приказа (распоряжения) руководителя организации не позднее недельного срока, а при увольнении – в день увольнения. При этом формулировки записей должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения). Об этом сказано в пункте 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Правила заполнения

Записи в трудовой книжке нужно делать аккуратно, перьевой, гелевой или шариковой ручкой световодостойкими чернилами черного, синего или фиолетового цветов (п. 1.1 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69).

Какие-либо сокращения слов в трудовой книжке не допускаются. Нельзя, например, писать «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «ТК РФ» вместо «Трудовой кодекс Российской Федерации». Об этом сказано в пункте 11 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

<…>

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как заполнить трудовую книжку при приеме сотрудника на работу

<…>

Срок заполнения

В какой срок нужно заполнить трудовую книжку новому сотруднику

Трудовые книжки ведите на всех сотрудников, проработавших в организации свыше пяти дней (ч. 3 ст. 66 ТК РФ). Если срок работы меньше, то вносить запись не обязательно.

Трудовую книжку сотруднику, поступившему на работу впервые, заполните в присутствии сотрудника в течение недели со дня приема на работу (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

Если сотрудник вовсе не приступит к работе в день, установленный трудовым договором, то работодатель вправе аннулировать договор. О нюансах заполнения трудовой книжки в этом случае см. Как аннулировать трудовой договор.

Вопрос из практики: обязан ли работодатель вносить запись о приеме на работу в трудовую книжку, если сотрудник отработал в организации меньше пяти дней

Нет, не обязан.

Работодатель должен вести трудовые книжки на каждого сотрудника, проработавшего у него свыше пяти дней, при условии, что работа является для сотрудника основной (ч. 2 ст. 66 ТК РФ). Если сотрудник отработал в организации пять дней или менее и решил уволиться, то трудовая книжка подлежит возврату владельцу без внесения в нее записи о работе. Правомерность такой позиции подтверждают и суды (см., например, постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 13 мая 2011 г. № 18АП-3566/11).

Если работодатель запись о приеме на работу успел сделать до того, как новичок сообщил о решении уволиться, то в трудовую книжку нужно будет в общем порядке внести соответствующую запись об увольнении. В такой ситуации оснований признавать запись о приеме на работу недействительной не возникает.

<…>

Из рекомендации Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Какая ответственность предусмотрена за несвоевременное оформление записей в трудовой книжке

Несвоевременное оформление записей в трудовой книжке является нарушением трудового законодательства, за которое организация может быть привлечена к административной ответственности (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, к ответственности может быть привлечен сотрудник, который отвечает за ведение трудовых книжек в организации. Помимо административной ответственности со стороны контролирующих органов, его может привлечь и работодатель к дисциплинарной ответственности(ч. 1 и 4 ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 192 ТК РФ).

Следует отметить, что административная ответственность за несвоевременное заполнение трудовой книжки может наступить одновременно и для организации, и для ответственного за заполнение книжек сотрудника (ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ).

Из рекомендации Ольги Красновой, директора БСС «Система Главбух»

Как защитить свои права, если работодатель задерживает зарплату

<…>

Куда обратиться при задержке выплат

Если работодатель не выплачивает зарплату и (или) компенсацию за ее задержку добровольно, человек вправе обратиться с заявлением в следующие инстанции:

Это следует из статей 352353381382 Трудового кодекса РФ и статей 212627Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1.

Обращение в трудовую инспекцию

Трудовая инспекция контролирует, соблюдает ли работодатель нормы трудового законодательства (ст. 356 ТК РФ). При этом по просьбе заявителя сотрудники трудовой инспекции обязаны не разглашать данные о человеке, который уведомил их о нарушении (ч. 2 ст. 358 ТК РФ).

Для того чтобы сообщить в трудовую инспекцию о нарушении работодателем сроков выплаты зарплаты, подайте заявление по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 3 сентября 2014 г. № 603н (ст. 356 ТК РФ). Заявление можно подать лично, отправить по почте или курьером. Также можно заполнить электронную форму обращения на официальном сайте Роструда (п. 4 Административного регламента, утвержденного приказом Минтруда России от 3 сентября 2014 г. № 603н).

Главбух советует: перед тем как подать заявление в трудовую инспекцию, напишите письмо на имя руководителя организации (предпринимателя). В письме потребуйте объяснить причины задержки зарплаты и указать срок погашения задолженности. Письмо составьте в двух экземплярах и зарегистрируйте как входящий документ. Один экземпляр с отметкой о получении сохраните у себя. Данное письмо с ответом (или без него) приложите к заявлению в трудовую инспекцию. Если в дальнейшем возникнет необходимость обратиться в суд, то данный документ также можно приложить к исковому заявлению.

Трудовая инспекция рассматривает письменные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав в течение 30 дней со дня их регистрации (ст. 356 ТК РФч. 1 ст. 12 Закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ).

По результатам проверки трудовая инспекция вправе выдать работодателю предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства (ст. 357 ТК РФ). Также трудовые инспекторы вправе применить меры ответственности, предусмотренные законодательством для нарушителей, или передать сведения в другие ведомства (ст. 356365 ТК РФ). Например, в прокуратуру.

Обращение в суд

Если обращение в трудовую инспекцию не дало результата, обратитесь за взысканием компенсации в суд (п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

Исковое заявление по трудовым спорам подается по местонахождению организации-работодателя (местожительству предпринимателя) (ст. 28 ГПК РФ).

При этом госпошлину и судебные расходы оплачивать не придется (подп. 1 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

Внимание: обратиться в суд за взысканием компенсации нужно в течение трех месяцев со дня, когда работодатель нарушил срок выплаты зарплаты. В противном случае суд может отказать в рассмотрении дела.

Если трехмесячный срок пропущен по уважительной причине (например, из-за длительной тяжелой болезни), суд может продлить его и принять иск к рассмотрению.

Такой порядок установлен частью 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ.

<…>

Обращение в прокуратуру

За защитой своих прав (в т. ч. трудовых) человек вправе обратиться и в прокуратуру (ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1ч. 1 ст. 45 ГПК РФ). Для этого он должен составить обращение (заявление, жалобу) в произвольной форме. Прокурор, получивший заявление (жалобу), принимает меры к устранению нарушений прав человека (п. 1 ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1). В числе полномочий прокурора – подготовка искового заявления и обращение в суд (п. 4 ст. 27 Закона от 17 января 1992 г. № 2202-1ч. 3 ст. 131 ГПК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка