Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Новые отчеты в ПФР — когда сдавать и как заполнять

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
7 декабря 2015 14 просмотров

Компания (ООО) зарегистрирована в 1992году. Прошла все перерегистрации согласно действующего законодательства. Как встать теперь в ФСС-поменяли сейчас ген. директора и бухгалтера- и это выяснилось! Какие штрафные санкции ждут ООО

: Порядок постановки ООО на учет в ФСС смотрите в рекомендации ниже. Штрафные санкции в указанной ситуации не предусмотрены.

Ч.1 ст.6 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ устанавливает, что регистрация страхователя – юридического лица в ФСС производится на основании сведений ЕГРЮЛ.

Те юридические лица, которые были созданы ранее 06.01.2000, должны быть зарегистрированы самим ФСС в течение 10 дней с момента вступления в силу Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ (п.2 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

В Постановлениях от 26.07.2004 № КА-А40/6030-04 и от 18.12.2003 № КА-А40/9975-03 ФАС МО указал, что юридическое лицо не может быть привлечено к ответственности за нарушение срока регистрации в качестве страхователя в ФСС, поскольку на момент государственной регистрации юридического лица указанная ответственность не была предусмотрена законом.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Как подготовить ООО к работе после прохождения государственной регистрации.

<…>

«Как получить уведомления о регистрации в территориальных органах ПФР и ФСС России

Уведомления направляются по почте на адрес ООО по факту проведения фондами процедуры регистрации.

Регистрация в территориальных органах ПФР и ФСС России производится на основании данных, передаваемых им налоговыми органами в течение трех дней после госрегистрации (п. 1 ст. 11 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», п. 1 ст. 2.3 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», п. 1 ст. 6 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»)*.

Дополнительную информацию и документы компании представлять не требуется.

Если по почте получить уведомление не удалось, то, когда оно вернется в фонд, его можно будет получить на руки, обратившись в соответствующий территориальный орган.

Внимание! Сами уведомления из ПФР и ФСС России (как документы) не являются необходимыми. Из них нужны только данные: присвоенные фондами регистрационные номера и реквизиты для уплаты взносов.

Регистрационный номер можно также узнать в выписке из ЕГРЮЛ, полученной через две–три недели после госрегистрации (когда органы ПФР и ФСС России передадут информацию налоговым органам), или по телефону у уполномоченного сотрудника соответствующего фонда.

Реквизиты для уплаты взносов можно узнать на сайте территориального подразделения ПФР или ФСС России соответственно.

В случае длительного (более одного месяца) отсутствия уведомления от ПФР или ФСС следует уточнить, направлялось ли такое уведомление вообще. Контактные данные территориальных органов ПФР и ФСС России можно узнать на их официальных сайтах.

Иногда налоговые органы существенно задерживают предоставление информации органам ПФР и ФСС России. В связи с этим фонды не могут произвести регистрацию, а следовательно, направить уведомление об этом зарегистрированному лицу (ООО)».

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка