Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

О новых КБК по взносам и старых остатках

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
7 декабря 2015 8 просмотров

По рекомендации системы Главбухв коллективный договор были внесены условия возмещения расходов по прохождению предварительного мед.осмотра.Дословно из кол.договора:"В соответствии с трудовым законодательством предварительный медосмотр работников проводится за счет работодателя. Возмещения средств за предварительный медосмотр предусматривается по истечении испытательного срока. Расчет по возмещению за предварительный медицинский осмотр должен быть сделан до конца календарного года.При условии не прохождения сотрудником испытательного срока, оплата по возмещению за предварительный медицинский осмотр начисляется при расчете. (ст. 213 Трудового Кодекса РФ)."При регистрации коллективного договора, департамент по труду и занятости населения внес замечания, которые надо устранить в кратчайшие сроки, т.к. это ухудшает положение работников.Дословно из уведомления:"Возмещение затрат работнику за прохождение предварительного мед. осмотра по истечении испытательного срока до конца календарного года противоречит трудовому законодательству и ущемляет права работника (ст.212, ст.213 Т.К. РФ - медицинский осмотр организует работодатель за счет собственных средств)"Вопрос: Как мне поступить? Оспорить замечание, чем руководствоваться - мне нужен юридически обоснованный отказ на изменение в кол. договоре или принять и исполнить? Тогда почему система Главбух. дала такую рекомендацию?

Трудовое законодательство устанавливает, что работодатель обязан оплатить медицинский осмотр. Однако порядок такой оплаты законодательство не регулирует.

По смыслу ст.ст. 212, 213 ТК РФ оплата не может быть поставлена в зависимость от каких-либо условий. В тексте коллективного договора работодатель фактически ставит оплату в зависимость от испытательного срока (если работник увольняется), от работы в течение определенного периода времени (если работает в течение календарного года). Таким образом, положения договора ухудшают положение работников. Поэтому необходимо исправить договор в соответствии с замечанием департамента.

Обоснование

Трудовой кодекс РФ

<…>

Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников

Работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры.Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников могут устанавливаться обязательные медицинские осмотры в начале рабочего дня (смены), а также в течение и (или) в конце рабочего дня (смены). Время прохождения указанных медицинских осмотров включается в рабочее время.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры, порядок проведения таких осмотров определяются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров.

Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для отдельных категорий работников медицинскими осмотрами может предусматриваться проведение химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка