Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 декабря 2015 44 просмотра

Подскажите, необходимо ли в положении об оплате труда прописывать право на дополнительный отпуск на весь период лечения в санаторно-курортном учреждении за счет ФСС, если сотрудник получил производственную травму?

Положение об оплате труда — это внутренний нормативный акт компании, который определяет размеры, основания, порядок и условия назначения выплат за труд с учетом государственных гарантий работникам и ее собственных финансовых возможностей.

Законодательством не установлены специальные требования к содержанию положения об оплате труда. На практике каждая компания в зависимости от отраслевых особенностей, финансового состояния, масштабов бизнеса, самостоятельно решает, какие обязательства перед работниками зафиксировать в локальном нормативном акте.

Если сотрудник получил производственную травму, то работодатель должен предоставить ему дополнительный оплачиваемый отпуск для долечивания в санатории (подп. 10 п.2 ст.17 Закона от 24.07.1998 №125-ФЗ). Отказать в предоставлении отпуска нельзя. Продолжительность отпуска для долечивания — все календарные дни лечения в санатории и дни проезда к месту расположения санатория и обратно.

Т.о. работодатель вправе, но не обязан прописывать в положении право на получение отпуска на долечивание, ведь – это гарантированная выплата, размер и порядок расчета которой регулируется законодательством.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Какова продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска

<…>

Ситуация: как предоставить сотруднику, получившему производственную травму, отпуск на санаторно-курортное лечение – в рамках основного или дополнительного отпуска

В рамках дополнительного отпуска.

Это прямо установлено в законодательстве. Если сотрудник получил производственную травму, то работодатель на основании заявления сотрудника предоставляет ему дополнительный отпуск на весь период лечения в санаторно-курортном учреждении (включая время проезда к месту лечения и обратно) (ст. 116 ТК РФп. 7 ст. 15 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

При этом оплатить путевку можно и за счет взносов на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Но только если будут выполнены следующие условия:

  • путевку в санаторно-курортное учреждение выдали в ФСС России;
  • решение о необходимости санаторно-курортного лечения принято медико-социальной экспертизой.

Если оба условия выполнены, взносы от несчастных случаев и профзаболеваний можно уменьшить на отпускные. Это следует из пункта 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 мая 2006 г. № 286, и подпункта 2 пункта 9 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 2 марта 2000 г. № 184.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №10, октябрь 2015

Как вернуть из ФСС РФ отпускные за период лечения работника в санатории

ФСС РФ возмещает компаниям отпускные за дни отпуска, который предоставлен работнику для лечения в санатории. Это особый отпуск. Для того чтобы его предоставить и оплатить, понадобится несколько документов.

Кому положено лечение в санатории за счет ФСС РФ

ФСС РФ возместит отпускные за период санаторного лечения работника, который:

  • - пострадал от несчастного случая на производстве;
  • - получил профессиональное заболевание.

Напомним, что работник, пострадавший в результате несчастного случая на производстве или профзаболевания, имеет право на ряд выплат (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ, далее — Закон № 125-ФЗ). В их числе:

  • - пособие по временной нетрудоспособности;
  • - ежемесячные страховые выплаты;
  • - оплата дополнительных расходов.

Факт несчастного случая на производстве или профзаболевание подтверждают, в частности (п. 7 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.10.2000 № 789):

— акт о несчастном случае на производстве по форме № Н-1, утвержденной постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73;

— акт о профессиональном заболевании по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967.

В числе дополнительных расходов (абз. 5 и 6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ):

  • - лечение, питание и проживание в санатории, в том числе по путевке;
  • - проезд к месту лечения;
  • - оплата отпуска на период проезда и лечения в санатории.

Можно ли отказать, перенести или заменить отпуск компенсацией

Оплачиваемый отпуск для долечивания в санатории нужно предоставить сверх ежегодного оплачиваемого отпуска (абз. 6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ). Его продолжительность не зависит от количества использованных дней ежегодного отпуска, стажа, должности, отработанного времени и т. д.

Заменить отпуск для санаторного лечения компенсацией нельзя — он имеет целевое назначение. Отказать в предоставлении отпуска тоже нельзя. Работодатели обязаны предоставлять такой отпуск (подп. 10. п. 2 ст. 17 Закона № 125-ФЗ).

Обратите внимание: трудовые инспекторы обязательно проверяют, предоставляет ли компания отпуска для лечения в санатории тем работникам, которым он положен (п. 49 Административного регламента проверок, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 07.11.2011 № 1325н).

На сколько дней нужно предоставить отпуск

Во всех случаях продолжительность отпуска для долечивания — все календарные дни лечения в санатории и дни проезда к месту расположения санатория и обратно (абз. 6 подп. 3 п. 1 ст. 8 Закона № 125-ФЗ).

Если на период отпуска выпадает нерабочий праздничный день (Определение ВАС РФ от 11.12.2013 № ВАС-17034/13 по делу № А27-19609/2012):

  • - компания должна начислить и выплатить за него отпускные;
  • - ФСС РФ обязан возместить сумму отпускных.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №3, март 2015-12-07

Журнал «Зарплата» № 3, Март 2015

Экономный вариант положения об оплате труда

<…>

Условие об оплате труда является обязательным для трудового договора (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Однако не всегда есть возможность описать в тексте трудового договора все виды выплат, их размеры, порядок расчетов. Работодатель имеет право принимать локальные нормативные акты (ч. 1 ст. 22 ТК РФ) и описывать в них подробности относительно порядка назначения той или иной выплаты.

Разные элементы системы оплаты труда могут быть установлены в отдельных внутренних документах (положении о премировании, коллективном договоре, приказах, распоряжениях), но удобнее описать все трудовые и социальные гарантии работникам в едином положении.

Положение об оплате труда — это внутренний нормативный акт компании, в котором определены размеры, основания, порядок и условия назначения выплат за труд с учетом государственных гарантий работникам и ее собственных финансовых возможностей.

Независимо от фактического состояния дел в компании работодатель обязан исполнять обязательства, предусмотренные положением об оплате труда.

Состав и структура положения об оплате труда

Законодательством не установлены специальные требования к содержанию положения об оплате труда. На практике каждая компания, опираясь на нормы трудового законодательства и в зависимости от отраслевых особенностей, финансового состояния, масштабов бизнеса, самостоятельно решает, какие обязательства перед работниками зафиксировать в локальном нормативном акте, не нарушая норму части 4 статьи 8 Трудового кодекса.

<…>

Ваш персональный эксперт Ольга Пушечкина. 8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка