Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В чем постоянно путаются бухгалтеры, когда платят НДФЛ и взносы

Подписка
Срочно заберите все!
№24
7 декабря 2015 136 просмотров

В 2014 году нами был сдан отчет по форме № 2-ТП (отходы) Росприроднадзор. Наличие на предприятии на конец отчетного 2014 года всего, по IV классу опасности, мусора (от офисных и бытовых помещений организации несортированного) 0,1 тонна. По настоящее время отходы не были вывезены. Какие санкции, штрафы Росприроднадзор может возложить на организацию и руководителя и что сделать, чтобы избежать санкций и штрафов?

За нарушение организация может быть привлечена к ответственности. Административная ответственность установлена ст. 8.2 КоАП РФ. Для того, чтобы избежать административной ответственности, необходимо доказать, что организация не имела возможности выполнить требования законодательств в части обращения с отходами (ч. 2 ст. 2.1 КоАП РФ). Или же необходимо доказать, что допущенное нарушение относится к малозначительным на основании ст. 2.9 КоАП РФ.При этом необходимо учесть, что суд применяет малозначительность, оценивая все имеющиеся факты по делу (см. п.п. 18, 18.1 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10). При этом суд учитывает степень общественной опасности совершенного правонарушения.

Обоснование

Кодекс РФ об административных правонарушениях

<…>

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами

Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток*.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка