Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
7 декабря 2015 32 просмотра

Вопрос следующий. Начали сверяться с контрагентами за 2013-2014 год, выяснилось, что у них нет оригиналов некоторых наших актов выполненных работ. В настоящее время организация наша сменила наименование и сменился подписант. Как быть, как выписывать дубликаты документов и как правильно их подписать. (Человек, который подписывал документы ранее - уволился)

Нормативными документами по бухучету не установлен порядок оформления дубликатов первичных документов. Соответственно, организация должна действовать в общем порядке – при поступлении письма от контрагента с просьбой оформить дубликаты таких-то документов по перечню, организация оформляет дубликат выставленного ранее первичного документа со старым наименованием, делает пометку на документе, что это дубликат и подписывает действующим сотрудником, так как подписать уволившимся сотрудником уже не получится. К дубликату можно приложить документ, подтверждающий право подписи уволившимся сотрудником и подписавшим дубликат, а также копию ранее выставленного первичного документа. Данных документов по совокупности должно быть достаточно для признания расходов Вашим контрагентам. Тем более, как показывает судебная практика, приведенная ниже, даже копий документов достаточно для доказательства в суде правомерности расходов.

ЖУРНАЛ «РОССИЙСКИЙ НАЛОГОВЫЙ КУРЬЕР», № 20, OКТЯБРЬ 2015

Утрата «первички» — не повод для уменьшения налоговых расходов

Если же «первичка» поступила от контрагента, можно обратиться к последнему с просьбой предоставить заверенные копии или дубликаты утраченных документов. Образец письма контрагента приведен ниже. Судебная практика подтверждает, что при отсутствии оригиналов бумаг расходы можно подтвердить их копиями (постановления ФАС Московского от 16.11.12 № А40-41130/11-91-180 и от 19.01.12 № А40-33539/11-99-146Северо-Кавказского от 03.03.11 № А32-22309/2007 (оставлено в силе определением ВАС РФ от 27.06.11 № ВАС-8176/11) округов).

Иногда получить от контрагента дубликаты или заверенные копии утраченной «первички» невозможно. В этом случае «спасти» налоговые расходы помогут альтернативные документы (их список приведен в таблице ниже).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка