Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 декабря 2015 7 просмотров

По нашему предприятию издан Приказ на сокращение продолжительности предпраздничного дня 03.11.2015 на 2 часа. В правилах внутреннего трудового распорядка предприятия установлено: "накануне нерабочих праздничных дней продолжительность рабочего дня сокращается на 1 час." Коллективного договора на предприятии нет. Имеем ли мы право оплатить сокращенный на 2 часа рабочий день в полном объеме, включить эту оплату в расходы на оплату труда в целях исчисления налога на прибыль? Если имеем право, то в какие локальные акты надо внести изменения: правила внутреннегот трудового распорядка, трудовой договор и т.д.? Если не имеем право, то как оплачивать сокращенный на 2 часа рабочий день. Система оплаты предприятия: оклад + начисления стимулирующего характера.

В данной ситуации:

  1. Вы можете установить сокращенную продолжительность рабочего дня, но если будете оплачивать его в полном размере, то оплату за сокращенный час рабочего времени Вы в расходах учесть не вправе. Такое обстоятельство можно оформить приказом руководителя. Также в трудовой распорядок можно внести информацию о возможности таких ситуаций.
  2. Если Вы не будете оформлять ситуацию как в 1 варианте, то оплатить такой день следует за вычетом сокращенного по Вашей инициативе часа.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить сотруднику режим неполного рабочего времени

<…>

Сотрудник, которому установлено неполное рабочее время, трудится меньше, чем остальные. Его работу оплачивают пропорционально установленному времени (например, половину дневной ставки), или в зависимости от выработки.*

<…>

Из ситуации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Вопрос из практики: как организовать работу накануне нерабочего праздничного дня (в редакции «Система Кадры»)

Нерабочие праздничные дни, действующие на территории России, перечислены в части 1 статьи 112 Трудового кодекса РФ. По общему правилу продолжительность рабочего дня (смены), непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час (ч. 1 ст. 95 ТК РФ).

Данное правило действует в отношении всех сотрудников независимо от их режима труда и продолжительности рабочего дня, включая тех, кому установлен сокращенный рабочий день (несовершеннолетним, инвалидам, лицам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда) или неполный рабочий день.(

Исключением из указанного правила является труд сотрудников, работающих в непрерывно действующих организациях или занятых на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности рабочего дня. Такая переработка подлежит компенсации в виде дополнительного времени отдыха или оплате по нормам, установленным для сверхурочной работы. Об этом говорится части 2 статьи 95 Трудового кодекса РФ.

Правомерность такой позиции подтверждена и судом (см., например, решение Верховного суда РФ от 29 сентября 2006 г. № ГКПИ06-963).

<…>

Из рекомендации Олега Хорошего, начальника отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Какие расходы можно учесть при расчете налога на прибыль

<…>

Условия признания расходов

Все расходы организации, признаваемые в налоговой базе, должны одновременно быть:

Если хотя бы одно из условий не выполняется, расход для целей налогообложения не признавайте.
Такой порядок предусмотрен пунктом 1 статьи 252 Налогового кодекса РФ.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка