Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 декабря 2015 4 просмотра

Сотрудница работает в сельском магазине продавцом. Провели инвентаризацию, в ходе которой выявлена недостача. С суммой долга она согласилась, но погасить не может. Через месяц провели повторную инвентаризацию и опять недостача. Хотели уволить по ст. за недоверие, но она беременна. Подскажите, как правильно оформить документы на увольнение. В магазине оставлять ее нельзя, предложить другой труд тоже нет возможности, так как головной офис находится в райцентре

Уволить сотрудницу нельзя.

Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя является незаконным, исключение составляет случай ликвидации организации (ч. 1 ст. 261 ТК РФ).

Материальный ущерб, причиненный организации вы можете удержать из заработной платы сотрудницы (ст. 238 и 240 ТК РФ).

Из каждой зарплаты можно удержать не более 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Если месячной зарплаты сотрудника не хватило, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удерживайте в следующих месяцах.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Можно ли по инициативе работодателя уволить беременную женщину


Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя является незаконным, исключение составляет случай ликвидации организации (ч. 1 ст. 261 ТК РФ).* Кроме того, существуют ограничения на увольнение беременной женщины в связи с окончанием срока срочного трудового договора (ст. 261 ТК РФ).

Увольнение беременной по инициативе организации неправомерно даже в том случае, если на момент увольнения работодатель не знал о беременности сотрудницы.*

Беременная женщина, трудовой договор с которой был расторгнут по инициативе работодателя, должна быть восстановлена на работе. Причем восстановление должно быть проведено и в том случае, если к моменту обращения к работодателю или в суд беременность не сохранилась, то есть сотрудница родила либо беременность прекратилась по другим обстоятельствам.

Аналогичные выводы следуют из пункта 25 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28 января 2014 г. № 1.

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Когда можно произвести удержание из зарплаты по инициативе организации

<…>


Также из заработка сотрудника можно удержать причиненный организации материальный ущерб (ст. 238 и 240 ТК РФ).* При этом возмещается только сумма прямого действительного ущерба (те убытки, которые можно точно посчитать), упущенную выгоду организации сотрудник не оплачивает (ст. 238 ТК РФ).

Сотрудник не несет материальной ответственности, если имущество было повреждено при стихийном бедствии, из-за ненадлежащей охраны и т. д. Полный перечень таких ситуаций приведен в статье 239 Трудового кодекса РФ.

<…>


Для удержания сумм в погашение причиненного материального ущерба, нанесенного организации, руководитель также должен издать приказ в месячный срок. Этот срок отсчитывается с того дня, когда комиссия установит сумму материальных потерь (ст. 248 ТК РФ).

<…>

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Сколько можно удержать из месячной зарплаты по инициативе организации

Максимальный размер удержания

Из каждой зарплаты сотрудника можно удержать не более 20 процентов (ст. 138 ТК РФ). Если месячной зарплаты сотрудника не хватило, чтобы погасить всю сумму задолженности, ее остаток удерживайте в следующих месяцах.*

Ситуация: с какой суммы заработка – до или после удержания НДФЛ – рассчитывать максимальный размер удержания по инициативе организации

Максимальный размер удержаний определяйте, предварительно уменьшив зарплату сотрудника на сумму НДФЛ. Согласно статье 138 Трудового кодекса РФ максимальный размер удержаний нужно рассчитывать исходя из дохода, причитающегося сотруднику. А сотруднику причитается доход, уменьшенный на сумму НДФЛ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка