Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 декабря 2015 75 просмотров

В штате нашей организации есть заготовители молока, они занимаются закупками молока у населения, получая на эти цели деньги под авансовый отчет. Мы составляем единый закупочный акт на всех сдатчиков в одной деревне, в котором прописываем общее количество закупленного молоко и среднюю цену К этому закупочному акту мы прилагаем платежную ведомость в которой по фамилиям указаны все сдатчики молока в селе, в ней прописываем такие показатели как: литры, жир, % воды, цена, сумма и подпись сдатчика молока. Так же к авансовому отчету прилагаем справку из администрации о наличии коров у сдатчика в данном селе за этот период. Этих документов достаточно для того, чтобы подтвердить поступления молока в организацию и отчитаться по выданным суммам?

Для подтверждения расходов по закупу молока достаточно закупочного акта, платежного документа, справки о наличии продукции при правильном заполнении. Закупочный акт можно разработать самостоятельно, но он должен содержать обязательные реквизиты:

- наименование;

- дата составления;

- наименование организации, от имени которой составлен документ;

- содержание хозяйственной операции;

- измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;

- должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;

- личные подписи указанных лиц.

Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица — продавца, а второй — у организации-покупателя. В акте указываются паспортные данные продавца и качество продукта (наименование, жирность, количество, цена). Если в акте нет подтверждения оплаты, то нужен платежный документ. Так же необходима справка, которая подтвердит наличие молока у сдатчиков. Так как акт обобщенный и по нему не определить продавца, то возможны претензии со стороны налоговиков.

Обоснование

Из статьи журнала «Учет в сельском хозяйстве», №3, июль 2008
Закупки у населения-расчеты наличными.

Как показывает практика, сельхозпредприятия часто закупают продукцию у населения. Какими документами нужно оформлять ее приемку? Необходимо ли применять ККМ при выдаче денег? Мы ответили на поставленные вопросы, проанализировав нормы действующего законодательства и, конечно же, учитывая мнения чиновников.

Документальное оформление закупки...

...зависит от того, что именно сельхозпредприятие приобретает у частных лиц. Итак, обо всем по порядку.

<…>

Покупаем молоко и молочные продукты

Прием от населения молока производится с использованием соответствующего журнала учета (форма № СП-22). В этот документ вносят запись по каждой сдаче молока, которая подтверждается подписью сдатчика. Отметим, что в журнале необходимо указывать количество молока в пересчете на базисную жирность. Содержание жира определяют на основе анализа.

Уже исходя из количества молока в пересчете на базисную жирность и закупочной цены (действующей по месту приема молока) определяют сумму, причитающуюся сдатчику.

Одновременно с записью в приемо-расчетном журнале вносят данные в расчетную книжку на молоко, закупленное у населения. Ее предъявляют приемщику молока при каждой его сдаче. Это подтверждается подписью приемщика.

Помните, что записи в расчетной книжке о количестве принятого молока, проценте фактической жирности, количестве молока в пересчете на базисную жирность и расчет за принятое молоко должны соответствовать записям в приемо-расчетном журнале на молоко.

Такими же документами оформляют приемку от населения масла, брынзы и овечьего молока, для чего в них отводятся отдельные страницы.

Дополнительно напомним, что приемщики молока должны получать от органов ветеринарного надзора списки владельцев больных коров, от которых не разрешается прием молока. Таково требование пункта 190 Методических рекомендаций.

Расчет с населением за продукцию

Закупая продукцию, сельхозпредприятия со сдатчиками, как правило, рассчитываются наличными деньгами.

Напомним: организации, имеющие постоянную денежную выручку, вправе по согласованию с обслуживающим банком расходовать ее в том числе и на закупку сельскохозяйственной продукции. Такое право им дает пункт 7 Порядка ведения кассовых операций в РФ.

Причем в случае закупки сельхозпродукции у физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, лимит расчетов наличными в размере 100 000 руб. по одному договору не применяется. То есть организация может купить у человека продукцию на сумму, превышающую лимит, и рассчитаться наличными из кассы.

Применять ККМ при закупке сельхозпродукции у населения не нужно. Ведь в данном случае организация не принимает, а выдает деньги. Продажи продукции (работ, услуг) физическому лицу не происходит.

<…>

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №16, август 2009

Чем обернется покупка имущества у физического лица-не предприниматель.

Приобрести необходимые товары, материалы или даже оборудование можно не только у юридического лица. Нередко продавцом является гражданин, не осуществляющий предпринимательскую деятельность. Как правильно оформить документы, определить стоимость имущества и исчислить налоги в подобной ситуации?

Любая сделка между юридическим лицом и гражданином обязательно заключается в письменной форме. Исключение — сделки, требующие нотариального удостоверения.

Об этом говорится в пункте 1 статьи 161 Гражданского кодекса. Договор купли-продажи с физическим лицом должен содержать наименование, количество, ассортимент и стоимость товара, а также права, обязанности и ответственность сторон, срок передачи товара, порядок оплаты и другие условия, предусмотренные главой 30 ГК РФ. Какие данные о продавце — физическом лице нужно отразить в разделе договора «Реквизиты сторон»? Прежде всего это фамилия, имя, отчество, наименование и данные документа, удостоверяющего личность, место жительства, и ИНН (если имеется). В случае, когда договор предусматривает безналичную оплату, указывают данные банковского счета физического лица, на который будут перечисляться денежные средства.

Закупочный акт

Факт передачи имущества подтверждается составлением закупочного акта. Для организаций общественного питания используется акт по унифицированной форме № ОП-51. Она применяется, в частности, для закупки продуктов у населения, например мяса в живом весе, молока, картофеля, моркови и других продуктов питания, полученных в личном подсобном хозяйстве.

Остальные организации самостоятельно разрабатывают форму закупочного акта, тем более что у гражданина может быть куплена не только сельхозпродукция, но и любые другие товары, а также основные средства. При этом необходимо, чтобы в документе были указаны следующие обязательные реквизиты (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ):

  • наименование;
  • дата составления;
  • наименование организации, от имени которой составлен документ;
  • содержание хозяйственной операции;
  • измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
  • наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
  • личные подписи указанных лиц.

При разработке указанного документа за основу может быть взята унифицированная форма № ОП-5.

Закупочный акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у физического лица — продавца, а второй — у организации-покупателя.

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ВСО ОТ 10.06.2004 № А74-438/03-К2-Ф02-1999/04-С1

Постановление

[Поскольку неправомерное включение предпринимателем расходов в себестоимость продукции (работ, услуг) повлекло неуплату налога на доходы физических лиц, предприниматель обоснованно был привлечен к налоговой ответственности по ст.122 НК РФ]

<…>

В соответствии со статьей 7.6 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных письмом Роскомторга от 10.07.96 № 1-794/32 - 5, закуп продукции рекомендовано оформлять закупочным актом.

Обязанность оформления иных документов, подтверждающих закуп продукции, законодательством не предусмотрено.

<…>

Налогообложению в порядке, предусмотренном настоящей главой Закона, подлежат доходы физических лиц, получаемые в течении календарного года от предприятий, учреждений, организаций и физических лиц, зарегистрированных в качестве предпринимателей, в связи с осуществлением ими любых видов предпринимательской деятельности, и другие доходы, полученные иными способами, не предусмотренными в главах II и III настоящего Закона.

При этом состав расходов увеличивается на сумму понесенных расходов применительно к составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), определяемых Правительством Российской Федерации (статья 12 Закона).

Согласно пункту 1 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 № 552, себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

Понесенные расходы подтверждаются расчетными документами - платежными поручениями, расходными кассовыми ордерами и т.д. Торгово - закупочный акт к данным документам не относится.

Имеющиеся в материалах дела расходные кассовые ордера также не свидетельствуют о том, что Муксиновым Д.М. понесены расходы, подлежащие включению в себестоимость продукции (работ, услуг), так как не представлено доказательств того, что денежные средства были выплачены поставщикам используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию.

В связи с тем, что решение от 28 ноября 2003 года и постановление апелляционной инстанции от 10 марта 2004 года являются законными и обоснованными, кассационная инстанция не находит оснований для удовлетворения кассационной жалобы.

Руководствуясь статьями 274286-289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,Федеральный арбитражный суд Восточно - Сибирского округаПостановил

Решение от 28 ноября 2003 года и постановление апелляционной инстанции от 10 марта 2004 года Арбитражного суда Республики Хакасия по делу № А74-438/03-К2 оставить без изменения, кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий
Г.В.Елфимова

Судьи
Л.А.Кадникова

М.М.Шелёмина

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС СКО ОТ 22.11.2010 № А25-277/2010

Постановление

[Вывод судов о правомерности предложения управления в части доначисления и удержания НДФЛ в сумме 17 698 рублей ввиду неоприходования обществом товаров на подотчетную сумму сделан без проверки указанных обстоятельств, оценки представленных доказательств]

<…>

Постановлением Госкомстата России № 132 от 25.12.1998 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций» утверждены унифицированные формы первичной учетной документации, используемой при осуществлении торговых операций.Так, согласно пункту 1.5 «Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании», утвержденных постановлением Госкомстата России № 132 от 25.12.1998, закупочный акт (форма №ОП-5) подлежит использованию для учета операций в общественном питании и применяется для закупки сельхозпродуктов у населения (продавца). Указанный документ составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельскохозяйственной продукции у населения (продавца) представителем организации.Данные операции оформлялись актами закупа, которые должны соответствовать требованиям статьи 9 Федерального закона № 129-ФЗ от 21.11.1996. Представленные Новохацкой Е.А. закупочные акты содержат необходимые реквизиты: наименование документа; дата его составления; наименование организации, от имени которой составлен документ; содержание хозяйственной операции; измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражениях; наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления; личные подписи указанных лиц.Достоверность представленных работниками документов, подтверждающих произведенные расходы, должна определяться самой организацией. В данном случае авансовые отчеты работников заявителем были приняты, представленные подотчетными лицами закупочные акты подтверждают факты покупки сельскохозяйственной продукции и продуктов питания за счет подотчетных сумм.При таких обстоятельствах вывод судов о правомерности предложения управления в части доначисления и удержания НДФЛ в сумме 17 698 рублей ввиду неоприходования обществом товаров на подотчетную сумму сделан без проверки указанных обстоятельств, оценки представленных доказательств и ссылок на нормы права.При новом рассмотрении дела суду также следует проверить довод общества относительно распределения судебных расходов.Руководствуясь статьями 274286 - 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа

Постановил

решение Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики от 24.05.2010 и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.08.2010 по делу № А25-277/2010 в части отказа в признании недействительным решения Управления Федеральной налоговой службы по Карачаево-Черкесской Республике от 19.11.2009 № 150 в части доначисления за 2006 год налога на прибыль в сумме 39 120 рублей и НДС в сумме 28 239 рублей и соответствующих пеней и в части предложения удержать НДФЛ в сумме 17 698 рублей и распределения судебных расходов отменить.Дело в этой части направить на новое рассмотрение в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики.В остальной части судебные акты по настоящему делу оставить без изменения.Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова.

8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка