Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 декабря 2015 153 просмотра

Подскажите: с компенсации при увольнении, если работник не отработал ни одного дня в месяце увольнения, надо ли начислять страховые взносы по льготным профессиям (4%)? если человек не отработал в месяце увольнения ни одного дня, а он льготник (т. е. занят на тяжелых работах, которые ему дают право на досрочную пенсию) и пенсионный фонд заставляет убирать сумму страхового взноса, так как в этом месяце человек не работал, значит и льготой не пользовался, а чем это подтвердить мы не знаем

Если в месяце увольнения работник не работал во вредных условиях, то Вам не нужно начислять страховые взносы по доптарифу на выплаты в его адрес, в т.ч. на компенсацию за неиспользованный отпуск.

Взносы начисляются на выплаты работникам, фактически занятым на видах работ согласно пп.1-18 п.1 ст.30 Закона от 28.12.2013 №400-ФЗ. Т.е если бы работник-льготник в месяце увольнения отработал хотя бы один рабочий день, то Вам пришлось бы начислить доптариф на все выплаты в его пользу: и на заработную плату, и на компенсацию.

Поскольку он не отработал ни одного дня, то доптариф на его зарплату не начисляется. Такого мнения придерживаются как Минтруд России, так и ПФР.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

<…>

И вот еще что важно. Пенсионные взносы по дополнительным тарифам начисляют независимо от суммы выплат с начала года. Лимиты тут не действуют. Такой порядок следует из положений части 3статьи 58.3 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и подтверждается письмом Минтруда России от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415. Он распространяется в том числе и на сотрудников, которые вышли на досрочную пенсию, но продолжают работать.

Применяйте дополнительные тарифы с момента, когда начисляете выплаты. Период, за который эти выплаты рассчитываете, значения не имеет. Например, в 2015 году сотруднику, занятому во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда, можно начислить премию или вознаграждение по итогам работы за 2014 год, когда он не работал во вредных условиях. Несмотря на то что в 2014 году выплаты в пользу таких сотрудников пенсионными взносами по дополнительному тарифу не облагали, в 2015 году эти суммы нужно включить в базу для расчета дополнительных взносов. Такие разъяснения есть в письме Минтруда России от 30 апреля 2013 г. № 17-4/727.

При полной занятости сотрудника во вредных (опасных, тяжелых) условиях труда дополнительные пенсионные взносы начисляйте со всех выплат, которые включают в расчетную базу в соответствии с частью 1 статьи 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Если в течение месяца сотрудник не работал во вредных (опасных, тяжелых) условиях, дополнительные пенсионные взносы на выплаты в его пользу не начисляйте.

<…>

ПИСЬМО ПФР ОТ 30.12.2013 № НП-30-26/20622

О дополнительных тарифах страховых взносов

1. Как следует из разъяснений Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (письмо от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105), порядок исчисления страховых взносов по дополнительным тарифам с тех или иных выплат и вознаграждений в пользу работников зависит от занятости работника на работах, указанных в подпунктах 1 и 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ в месяце, в котором производится начисление данных выплат и вознаграждений независимо от условий занятости работника в периоде, за который эти выплаты и вознаграждения начисляются, (то есть, если они производятся за прошлые периоды). Следовательно, если работник в течение месяца находился в учебном отпуске, период которого не включается в льготный стаж, страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты, произведенные работнику в данном месяце, не начисляются.

2. Согласно статье 58.3 Федерального закона № 212-ФЗ условием применения дополнительного тарифа страховых взносов является занятость работника на работах, указанных в подпунктах 1 и 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ. В связи с этим начисление страховых взносов по дополнительному тарифу на выплаты в пользу работника, занятого на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, производится независимо от того, включается ли этот период работы в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии или нет.

Из статьи журнала «Зарплата», №3, март 2014

ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФАМ, ЕСЛИ РАБОТНИК ТРУДИЛСЯ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ

В новом письме от 30.12.2013 № НП-30-26/20622 специалисты ПФР показали на числовых примерах, как посчитать страховые взносы по дополнительным тарифам в случаях, когда сотрудник с вредными и тяжелыми условиями труда часть месяца не работал, был на больничном, в отпуске или трудился в нормальных условиях.

Если в компании есть сотрудники, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, которые перечислены в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (далее — Закон № 173-ФЗ), на выплаты в их пользу нужно начислять страховые взносы по дополнительным тарифам. Такое условие, а также размеры тарифов приведены встатье 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Как применять эту норму, если работник с вредными условиями труда в течение полного месяца или его части не трудился в таких условиях, например брал учебный или ежегодный отпуск, болел или был временно переведен в нормальные условия труда?

<…>

РАБОТНИК В ТЕЧЕНИЕ ПОЛНОГО МЕСЯЦА НЕ РАБОТАЛ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА

Сотрудник с вредными условиями труда целый месяц был в учебном отпуске или отпуске без сохранения заработной платы. Эти периоды не включаются в стаж для досрочного назначения пенсии.

Страховые взносы по дополнительному тарифу на выплаты, произведенные работнику в данном месяце, начислять не нужно, так как он не был занят во вредных условиях труда.

ПРИМЕР 1

Водитель троллейбуса С.С. Рогов (вид работ поименован в подпункте 10 пункта 1 статьи 27 Закона № 173-ФЗ) с 1 по 31 марта 2014 года был в учебном отпуске. Отпускные работник получил в феврале 2014 года, а в марте ему была начислена годовая премия за 2013 год в размере 12 000 руб.

Нужно ли облагать отпускные и премию страховыми взносами по дополнительному тарифу 4%?

Решение

На сумму заработка, сохраняемого на период учебного отпуска, нужно начислить страховые взносы по дополнительному тарифу 4%. Он начислен в месяце, когда сотрудник работал водителем троллейбуса (вредные условия труда). В данном случае неважно, что период учебного отпуска не включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости (письмо Минтруда России от 05.06.2013 №17-3/10/2-3105).

Годовая премия признается объектом обложения страховыми взносами (ч. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ). Но она начислена и выплачена в месяце, когда премированный работник не трудился во вредных условиях труда. На сумму премии страховые взносы по дополнительному тарифу 4% начислять не нужно. Это следует из пункта 2 письма ПФР от 30.12.2013 № НП-30-26/20622.

<…>

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова.

8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка