Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 декабря 2015 49 просмотров

Вопрос по дополнительному тарифу.Каков порядок определения базы для обложения дополнительному тарифаму для работника, который занят на работах по Списку№1, но был переведен временно на работу в нормальные условия труда (на период больничного листа отсутствующего сотрудника). Т.к. перевод временный - на период больничного листа, запись в трудовую книжку о временном переводе не вносится. Надо ли в этом случае исключать такой период из льготного стажа и рассчитывать взнос пропорционально количеству фактически отработанных дней на работах по списку № 1? Спасибо.

По производственной необходимости (например, на время болезни основного сотрудника) работник-вредник может быть переведен на должность, не дающую право на льготную пенсию. Если время перевода не превышает одного месяца, то этот период включается в льготный стаж, и на все выплаты работнику начисляются страховые взносы по доптарифу. Если перевод более длительный, то взносы нужно начислить на все выплаты за соответствующий месяц пропорционально количеству фактически отработанных дней во вредных условиях труда.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

По какому тарифу рассчитать взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

<…>

Дополнительные тарифы

Как следует начислять

Начислять страховые взносы по дополнительным тарифам в Пенсионный фонд РФ нужно на выплаты сотрудникам, которые заняты:

<…>

Как начислять взносы, если в течение месяца сотрудника перевели с вредной работы на обычную

Порой сотрудника нужно временно перевести с вредной работы (с правом на досрочную пенсию) на ту, где нет неблагоприятных факторов. Например, нужно перевести беременную на более легкую работу. В таких обстоятельствах рабочее время включают в льготный стаж, который дает право на досрочную пенсию.

А страховые взносы по доптарифам в такой ситуации рассчитывайте со всех начисленных выплат и вознаграждений за месяц. Независимо от количества дней (часов), фактически отработанных во вредных, тяжелых и опасных условиях труда.

Такие разъяснения есть в пункте 12 письма Пенсионного фонда РФ от 30 декабря 2013 г. № НП-30-26/20622, письмах Минтруда России от 6 июля 2015 г. № 17-3/В-331от 16 мая 2014 г. № 17-3/В-210от 11 апреля 2014 г. № 17-3/В-151от 29 мая 2013 г. № 17-3/878от 29 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2415 иот 23 апреля 2013 г. № 17-3/10/2-2309.

Пример распределения выплат сотруднику для начисления страховых взносов по дополнительному тарифу

В январе А.С. Кондратьев 10 дней отработал в тяжелых условиях труда, 7 дней – в обычных условиях. Выплаты в пользу Кондратьева за месяц составили 41 000 руб., в том числе:

  • зарплата – 30 000 руб.;
  • премия по итогам работы за предыдущий год – 5000 руб.;
  • материальная помощь – 6000 руб.

В январе 17 рабочих дней. Дополнительный страховой тариф – 6 процентов.

Объектом обложения дополнительными пенсионными взносами являются выплаты Кондратьеву в размере 37 000 руб. При этом в расчетную базу для начисления дополнительных взносов бухгалтер организации включил:
– зарплату и премию в части, соответствующей фактическому количеству рабочих дней, отработанных Кондратьевым в тяжелых условиях;
– матпомощь в размере 2000 руб. (в сумме, превышающей 4000 руб., в соответствии спунктом 11 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

Расчетная база для начисления дополнительных пенсионных взносов составляет:
37 000 руб. : 17 дн. ? 10 дн. = 21 764,70 руб.

Сумма дополнительных пенсионных взносов равна:
21 764,70 руб. ? 6% = 1305,88 руб.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №3, март 2014

ВЗНОСЫ ПО ДОПТАРИФАМ, ЕСЛИ РАБОТНИК ТРУДИЛСЯ ВО ВРЕДНЫХ УСЛОВИЯХ НЕ ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ

В новом письме от 30.12.2013 № НП-30-26/20622 специалисты ПФР показали на числовых примерах, как посчитать страховые взносы по дополнительным тарифам в случаях, когда сотрудник с вредными и тяжелыми условиями труда часть месяца не работал, был на больничном, в отпуске или трудился в нормальных условиях.

Если в компании есть сотрудники, занятые на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, которые перечислены в подпунктах 1—18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (далее — Закон № 173-ФЗ), на выплаты в их пользу нужно начислять страховые взносы по дополнительным тарифам. Такое условие, а также размеры тарифов приведены встатье 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ (далее — Закон № 212-ФЗ).

Как применять эту норму, если работник с вредными условиями труда в течение полного месяца или его части не трудился в таких условиях, например брал учебный или ежегодный отпуск, болел или был временно переведен в нормальные условия труда?

<…>

Если работник только часть месяца был занят во вредных условиях

При частичной занятости работника в течение месяца во вредных условиях труда страховые взносы по дополнительным тарифам нужно исчислять со всех выплат , начисленных работнику в этом месяце пропорционально количеству фактически отработанных им дней во вредных условиях труда.

Учитываются все выплаты, в том числе выплаты за периоды, которые не включаются в стаж для досрочного назначения пенсии, например оплата учебного отпуска, премии за прошлые периоды, материальная помощь в сумме свыше 4000 руб.

<…>

ЕСЛИ РАБОТНИК НА ПОЛНЫЙ МЕСЯЦ ПЕРЕВЕДЕН НА РАБОТУ С НОРМАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА

Бывают ситуации, когда работника нужно временно перевести с вредной работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных вредных факторов.

Согласно пунктам 9 и 12 Правил такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу, если работодатель переводит:

  • - работника на другую работу в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца;
  • - беременную сотрудницу по медицинскому заключению на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов.

Периоды такого перевода включаются в льготный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.

В случае такого вынужденного перевода начислить страховые взносы по дополнительному тарифу нужно со всех облагаемых выплат в пользу работника независимо от количества дней, фактически отработанных им в этом месяце на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда. Такие рекомендации специалисты приводят в пункте 12 письма ПФР от 30.12.2013 № НП-30-26/20622 и пункте 7 письма Минтруда России от 05.06.2013 № 17-3/10/2-3105.

<…>

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 11.07.2002 № 516

Об утверждении Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"

9. При переводе работника с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на другую работу, не дающую право на указанную пенсию, в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца в течение календарного года такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу. Не включаются в периоды работы, да

12. При переводе в соответствии с медицинским заключением беременной женщины по ее заявлению с работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных вредных факторов, такая работа приравнивается к работе, предшествующей переводу.В таком же порядке исчисляются периоды, когда беременная женщина не работала до решения вопроса о ее трудоустройстве в соответствии с медицинским заключением.

ПИСЬМО ПФР ОТ 30.12.2013 № НП-30-26/20622

О дополнительных тарифах страховых взносов

<…>

12. Как отмечено выше, в случае частичной занятости работника в течение месяца как на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда, поименованных в подпунктах 1 и 2-18 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах пункта 1 статьи 27 № 173-ФЗ, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется плательщиком страховых взносов со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений пропорционально количеству фактически отработанных дней в соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

Однако, если период занятости работника в течение месяца на работах, не поименованных в подпунктах 1 и 218 пункта 1 статьи 27 Федерального закона № 173-ФЗ, согласно Правилам исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.07.2002 № 516, включается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (например, в случае перевода работника на другую работу в той же организации по производственной необходимости на срок не более одного месяца, беременной женщины в соответствии с медицинским заключением на работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов), то начисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам осуществляется со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений независимо от количества дней, фактически отработанных в этом месяце на работах с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.

<…>

Ваш персональный эксперт Наталья Колосова.

8 800 333-01-13
Если у Вас возникли дополнительные вопросы или Вы хотите обсудить полученный ответ

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка