Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
15 декабря 2015 60 просмотров

Бухгалтер с высшим экономическим образованием направлен на курсы повышения (на бухгалтера) с 05.11.15 по 31.12.2015 г В ноябре она по 09.11.15 находилась в отпуске, в период с 10.11.2015 по 30.11.2015 г при норме 120 часов отработано 108,7 часа, 11,3 часа был сокращён рабочий день для прохождения учёбы. Вопрос: как оплатить и в каком размере стипендию, расчёт стипендии производится из расчёта МРОТ по оплате труда или расчёта стипендии 100 руб и как рассчитать если из расчёта 100 руб, учитывать ли не полностью отработанный период и неполный месяц учёбы? И правильно ли будет при оплате за работу 108,7 часа зарплаты 12000 руб, оплата стипендии за 11,3 часа 5965 руб?

Размер стипендии определяется ученическим договором. Минимум – 100 руб., максимум законодательством не ограничен. Зарплату нужно выплачивать пропорционально отработанному времени. Стипендия выплачивается в полной сумме, предусмотренной ученическим договором.

Для определения минимального размера стипендии в ученическом договоре необходимо руководствоваться ст. 4 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда". В ней установлено, что выплата стипендий производится с 1 января 2001 г. исходя из базовой суммы, равной 100 руб.

Если сотрудник учится без отрыва от работы, то за время обучения он получит стипендию, предусмотренную ученическим договором, а за время работы – зарплату, предусмотренную трудовым договором, пропорционально отработанному времени. Возможность совмещать обучение и работу на условиях неполного рабочего времени предусмотрена в части 2 статьи 203 Трудового кодекса РФ.

Обоснование

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как заключить ученический договор

Виды договоров

Организация может заключить ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы. Такой договор можно заключать как с сотрудниками, состоящими в штате организации, так и с гражданами, ищущими работу (соискателями).

Об этом говорится в статье 198 Трудового кодекса РФ.

Пример заключения ученического договора на получение образования

В организацию требовался делопроизводитель. Оценивая соискателей, директор выбрал Е.В. Иванову, имеющую солидный стаж работы секретарем. С ней был заключен ученический договор на получение образования.

Время обучения

В процессе обучения по ученическому договору можно освободить сотрудника от работы. Однако допускается обучение и без отрыва от работы (ч. 1 ст. 198 ТК РФ).

По общему правилу время обучения и работы в совокупности не должно превышать 40 часов в неделю (ст. 91203 ТК РФ). Однако из этого правила есть исключения. Например, время обучения и работы сотрудника не может превышать 35 часов, если:

  • возраст сотрудника от 16 до 18 лет;
  • обучающийся сотрудник является инвалидом I или II группы.

Если ученику еще не исполнилось 16 лет, то время его обучения и работы не может быть более 24 часов в неделю. Об этом сказано в части 1 статьи 92 Трудового кодекса РФ.

Подробнее о том, каким сотрудникам сокращают 40-часовую рабочую неделю, см. Как рассчитать зарплату при сокращенном рабочем дне.

Пример заключения ученического договора на получение образования без отрыва от работы

Директор организации решил освоить новую область деятельности – оказание услуг по разработке ландшафтного дизайна. Чтобы не заниматься поиском нового специалиста и не тратить время на его адаптацию, он решил направить на получение нового образования уже работающего сотрудника – А.И. Иванова. С ним был заключен ученический договор на получение образования без отрыва от работы.

Порядок заключения

Ученический договор с сотрудником является дополнительным к трудовому договору (ч. 2 ст. 198 ТК РФ).

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах. В нем обязательно укажите конкретную квалификацию, которую ученик приобретет в процессе обучения. Далее в договоре определите обязанности сторон. Администрация организации должна обеспечить ученику возможность обучения. А ученик обязан пройти такое обучение.

Кроме того, укажите в договоре срок, в течение которого ученик обязан проработать в организации по полученной квалификации.

Такой порядок предусмотрен в статьях 199 и 200 Трудового кодекса РФ.

Обязательными условиями ученического договора являются также срок обучения и размер оплаты в период ученичества. Об этом сказано в статьях 200 и 204 Трудового кодекса РФ.

Срок договора

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной квалификации (ч. 1 ст. 200 ТК РФ). Если ученик заболел или проходил военные сборы, то действие ученического договора продлевается (ч. 2 ст. 201 ТК РФ).

Формы обучения

Ученичество может быть организовано в разных формах. Например, в форме индивидуального, бригадного, курсового обучения (ст. 202 ТК РФ). Также это может быть посещение семинаров, тренингов, прикрепление наставника из числа опытных сотрудников организации.

Оплата за время ученичества

В период ученичества соискателям и сотрудникам выплачивается стипендия. Ее размер определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации. Однако она не может быть меньше 1 МРОТ. Такие правила установлены в части 1 статьи 204 Трудового кодекса РФ.

В курс обучения могут входить практические занятия в организации. Эту работу нужно оплатить по установленным расценкам. Об этом сказано в части 2 статьи 204 Трудового кодекса РФ. При этом Трудовой кодекс РФ не уточняет, в каком документе должны быть установлены эти расценки. Поэтому их можно записать в ученическом договоре.

Администрация организации не всегда полностью освобождает сотрудников от работы на период обучения (ч. 2 ст. 203 ТК РФ). Обучающиеся сотрудники могут выполнять работу на условиях неполного рабочего времени. Следовательно, ученик за время, проведенное на занятиях, получит стипендию, а за отработанное время – зарплату. Ее начислите за фактически отработанные дни или часы (при повременной оплате труда) либо за объем выполненной работы (по сдельным расценкам).

Пример расчета зарплаты сотруднику за фактически отработанное время. Организация заключила с сотрудником ученический договор

Л.И. Петров работает в организации наладчиком швейного оборудования. Ему установлен оклад 10 350 руб.

В организацию поступили новые швейные машины, поэтому Петров посещает занятия по изучению их работы. Для этого организация заключила с ним ученический договор. Курс рассчитан на 8 занятий в течение июня. Время каждого занятия составляет 5 часов, и в этот день сотрудник не выполняет свою обычную работу.

Согласно ученическому договору за дни, проведенные на учебе, Петрову положена стипендия. Ее размер составляет 6000 руб.

В июне 20 рабочих дней, из которых сотрудник отработал 12 дней (20 дн. – 8 дн.). В конце месяца бухгалтер рассчитал Петрову зарплату за отработанное время:
10 350 руб. : 20 дн. ? 12 дн. = 6210 руб.

Таким образом, за июнь сотруднику начислено:
6210 руб. + 6000 руб. = 12 210 руб.

С сотрудником дополнительно к трудовому договору можно заключить и ученический. Выплаты в данном случае зависят от того, как происходит обучение: с отрывом от производства или без.

Если человек учится с отрывом от производства, то за ним сохраняется средняя зарплата. А за период обучения положена стипендия. Ее размер определяют ученическим договором, и он не должен быть ниже федерального МРОТ. Поэтому оплатить обучение следует в размере средней зарплаты. Выплачивать одновременно зарплату и стипендию нельзя.

Вместе с тем, работодатель обязан оплатить командировочные, если для обучения сотрудник едет в другую местность. Соответственно, когда сотрудник работает и учится в одной местности – командировочные не выплачивайте.

А обучаясь без отрыва от производства, сотрудник выполняет свои трудовые обязанности, за которые ему нужно выплатить зарплату. То есть в таком случае помимо стипендии за время обучения нужно оплатить труд сотрудника пропорционально отработанному времени.

Такие правила предусмотрены статьями 187, 197, 198 и 204 Трудового кодекса РФ.

<…>

Из рекомендации Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как оплатить обучение сотрудника, если с ним заключен и трудовой, и ученический договор

Выплаты в такой ситуации зависят от того, как происходит обучение: с отрывом от работы или без.

С сотрудником дополнительно к трудовому договору можно заключить и ученический.

Если сотрудник учится с отрывом от работы и с ним заключен ученический договор, то за период обучения ему положена стипендия. Ее размер определяют ученическим договором, и он не должен быть ниже федерального МРОТ. Поэтому оплатить время обучения следует в размере стипендии.

При этом если для обучения сотрудник едет в другую местность, то работодатель обязан оплатить также его командировочные расходы. Командировочные расходы нужно оплатить в порядке и размерах, которые предусмотрены для сотрудников, направляемых в служебные командировки. Соответственно, когда сотрудник работает и учится в одной местности – командировочные не выплачивайте.

Если сотрудник учится без отрыва от работы, то за время обучения он получит стипендию, предусмотренную ученическим договором, а за время работы – зарплату, предусмотренную трудовым договором, пропорционально отработанному времени. Возможность совмещать обучение и работу на условиях неполного рабочего времени прямо предусмотрена в части 2 статьи 203 Трудового кодекса РФ.

Такие правила установлены статьями 187, 197, 198 и 204 Трудового кодекса РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка