Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
16 декабря 2015 6 просмотров

Открыто ИП с апреля 2015 месяца сразу был оплачен патент до 30.11.2015г., до конца отчетного года остался один месяц декабрь, какие нужно будет сдать отчеты в налоговую?

Если у ИП есть сотрудники, то он должен по итогам года справки 2-НДФЛ в срок до 1 апреля 2016

Если у ИП нет сотрудников, то ввиду того, что он не продлил патент на декабрь, с декабря он считается применяющим общую систему налогообложения, а, значит, должен сдать декларацию по НДС до 25 января и 3-НДФЛ до 30 апреля 2016

Обоснование

1. Из рекомендации

Ольги Цибизовой, начальника отдела косвенных налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как составить и сдать декларацию по НДС

<…>

Декларацию по НДС нужно составить и сдать не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 5 ст. 174 НК РФ). Налоговым периодом по НДС является квартал (ст. 163 НК РФ). Таким образом, декларация должна быть представлена не позднее 25-го числа месяца, следующего за последним месяцем отчетного квартала. Например, декларацию по НДС за I квартал 2015 года нужно сдать не позднее 27 апреля 2015 года (25 и 26 апреля 2015 года – выходные дни).

Новые сроки представления отчетности по НДС распространяются и на налоговые декларации за IV квартал 2014 года. То есть их нужно было сдать не позднее 26 января 2015 года (25 января – выходной день). Это подтверждает Минфин России в письме от 25 декабря 2014 г. № 03-07-15/67246.

<…>

2. Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как предпринимателю составить и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ

<…>


Подача декларации

Декларацию по форме 3-НДФЛ сдавайте в одном экземпляре в налоговую инспекцию по местожительству (подп. 4 п. 1 ст. 23п. 1 ст. 83 НК РФ). По просьбе предпринимателя на ее копии инспектор обязан поставить штамп с указанием даты приема, регистрационный номер и свою подпись (абз. 2 п. 4 ст. 80 НК РФ).

Декларацию по форме 3-НДФЛ за истекший налоговый период (год) представляйте не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (п. 1 ст. 229 НК РФ).

Сдавать декларацию необходимо и в том случае, если у предпринимателя за истекший год доходов не было вообще либо они были меньше, чем расходы (ст. 229 НК РФ). Освобождения от подачи нулевой декларации Налоговый кодекс для предпринимателей не содержит.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка