Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как теперь сдавать уточненки и с какими кодами

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
17 декабря 2015 10 просмотров

Вопрос: ИП на ЕНВД розничная торговля. У сотрудницы отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет до 23.04.2016г., на ее место принята работница на условиях срочного договора до 23.04.2016. Та сотрудница, которая в отпуске по уходу за ребенком решила досрочно выйти на работу (еще не решила, на полный или на неполный рабочий день). Как нам поступить с сотрудником, который на срочном договоре (свободных штатных единиц у нас нет)? Можем ли мы расторгнуть с ней срочный трудовой договор по причине досрочного выхода сотрудницы из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет? Если сотрудница, которая в отпуске решит выйти на работу на неполный рабочий день, на каких условиях можем оставить сотрудницу-срочницу на работе?

 сотрудница вправе в любой момент прекратить отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу, в том числе на полный рабочий день (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Во время отпуска по уходу за ребенком работодатель сохраняет за сотрудником место работы и должность (ч. 4 ст. 256 ТК РФ).

Порядок уведомления работодателя о намерении досрочно выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, законодательством не регламентирован.

На практике сотрудница должна оформить в адрес работодателя письменное заявление, в котором уведомляет о своем намерении прервать отпуск и приступить к работе, с указанием даты начала работы.

Да, Вы можете расторгнуть с сотрудницей срочный трудовой договор.

Если Ваша организация, приняв другую сотрудницу, заключила с ней срочный трудовой договор (ст. 59 ТК РФ), сроком окончания которого является выход на работу основной сотрудницы (ст. 79 ТК РФ), то в этом случае трудовой договор можно с ней расторгнуть.

На этой должности сотрудницу, которая работает по срочному договору, Вы оставить не можете, если штатным расписанием предусмотрена одна штатная единица или внесите в штатное расписание изменение.

Сотрудницу можно принять на другую должность, но, исходя из текста Вашего вопроса, - свободных штатных единиц у Вас нет.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

1.Ситуация: На какой срок можно заключить трудовой договор с сотрудником, который принимается на место сотрудницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

В этом случае окончание срока трудового договора не следует указывать в виде конкретной даты. Молодая мама может приступить к работе и до того, как у нее закончится отпуск. Если это произойдет, на одном рабочем месте окажутся два законно принятых сотрудника. Поэтому окончание срока укажите так: «До выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по уходу за ребенком». Возможность связывать конец срока трудового договора с наступлением определенного события прямо предусмотрена в статье 79 Трудового кодекса РФ.*

<…>

Нина Ковязина, заместитель директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

2.Рекомендация: Как оформить выход сотрудника на работу из отпуска по уходу за ребенком

<…>

При необходимости сотрудник в любой момент вправе прервать отпуск по уходу за ребенком и выйти на работу. Такой вывод можно сделать на основании положений части 2статьи 256 Трудового кодекса РФ, которая предоставляет возможность использовать отпуск как полностью, так и по частям.*

<…>


Сотрудник вправе в любой момент прекратить отпуск и выйти на работу, в том числе на полный рабочий день (ч. 2 ст. 256 ТК РФ). Во время отпуска по уходу за ребенком работодатель сохраняет за сотрудником место работы и должность (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). При этом предоставление обусловленной трудовым договором работы по окончании отпуска – это обязанность, а не право работодателя (абз. 3 ч. 2 ст. 22абз. 3 ч. 1 ст. 21ТК РФ).*

Таким образом, отказать в досрочном прекращении отпуска, даже если у работодателя отсутствует работа для сотрудника, нельзя. В этом случае работодатель может либо:

  • перевести сотрудника с его согласия на другую подходящую работу (в т. ч. временно);
  • объявить простой.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка