Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 декабря 2015 19 просмотров

Организация создает резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете. По состоянию на 31 декабря 2015 г.нужно провести инвентаризацию созданного резерва на оплату отпусков. За какой период высчитывать фактическое количество дней отпуска, не использованных сотрудников? Учитывать только период с 1 января 2015 по 31 декабря 2015 года либо количество дней неиспользованного отпуска считать с момента поступления на работу сотрудников (1 мая 2014 года)?

В расчет резерва на оплату отпусков берите неиспользованные дни отпуска сотрудника с момента приема на работу.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как создать резерв на оплату отпусков

<…>

Оценка необходимого резерва

В бухучете величина резерва должна быть равна общей сумме отпускных всем сотрудникам с учетом налогов и взносов, которые нужно начислить на такие выплаты. Речь идет о тех днях отпуска, которые сотрудник уже заработал*.

Это следует из общего правила, по которому надо определять размер оценочных обязательств согласн оразделу III ПБУ 8/2010. Оценочное обязательство признают в бухучете по состоянию на отчетную дату в сумме, необходимой, чтобы рассчитаться с кредиторами или перевести обязательство на другое лицо (п. 15 ПБУ 8/2010).

Однако конкретная методика определения величины резерва разделом III ПБУ 8/2010 не предусмотрена. Поэтому данную методику определите самостоятельно и закрепите в учетной политике организации для целей бухучета (п. 7 ПБУ 1/2008)*.

Наиболее оптимальный вариант: оценивать предполагаемую сумму расходов, которые возникнут у организации в связи с выплатой отпускных, так часто, как составляете бухгалтерскую отчетность. Ведь промежуточную бухгалтерскую отчетность в налоговые инспекции представлять не нужно (подп. 5 п. 1 ст. 23 НК РФ). Но если учредители, акционеры или собственники организации требуют, то составлять ее следует обязательно (ч. 4 ст. 13 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). То есть если учредителям бухотчетность нужна раз в квартал – чтобы знать размер прибыли и распределить дивиденды, то и предполагаемую сумму расходов на выплату отпускных оценивайте ежеквартально.

Важная деталь: в бухгалтерской отчетности размер резерва на оплату отпусков нужно показывать отдельной строкой, только если такая величина является существенной (п. 24 ПБУ 8/2010).

<…>

Из статьи журнала «российский налоговый курьер», №23, декабрь 2015

Обязательная инвентаризация резерва на оплату отпусков или годовых вознаграждений: что важно не упустить

<…>

При переносе резерва неважно, за какой год предоставлен неиспользованный отпуск

По состоянию на 31 декабря компания должна проинвентаризировать оставшийся резерв на оплату отпускных. Для этого она определяет, сколько осталось дней неиспользованных отпусков и какую сумму отпускных с учетом страховых взносов они затребуют*. Если полученный результат больше остатка резерва, то разницу нужно включить в расходы на последний день декабря. В противном случае разница признается доходом (п. 4 ст. 324.1 НК РФ).

Если корректировки резерва будут датированы январем следующего года и не будут обусловлены результатами инвентаризации, контролеры откажут в признании дополнительных расходов. И суд, скорее всего, их поддержит. Например, такое решение принял Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в отношении резерва на выплату ежегодного вознаграждения (постановление от 24.07.15 № 15АП-9176/2015).

У многих работников организаций накопились отпуска за несколько лет. Возникает вопрос: какие именно из них использовать в расчете при проведении инвентаризации? Ответ вытекает из пункта 1 статьи 324.1 НК РФ — только те, которые учитывались при создании резерва в начале года. А за какой год компания планировала предоставить отпуск в текущем году, значения не имеет (п. 1 письма Минфина России от 01.04.13 № 03-03-06/2/10401 и письмо Минфина России от 24.09.10 № 03-03-06/1/617).

Косвенно такой же вывод можно сделать из писем Минфина России от 02.09.14 № 03-03-06/1/43925 и от 28.10.13 № 03-03-06/1/45507. В них финансисты указали, что в ходе инвентаризации резерва нужно сравнивать планируемое количество дней отпуска в расчете за год с фактически использованными днями за год. То есть отпуска должны быть запланированы на текущий год, при этом необязательно, чтобы право на них было получено в отчетном году.

Хотя отсутствие точной формулировки порождает на практике споры. Но суды соглашаются с позицией налогоплательщиков, которые при создании резервов учли неиспользованные дни отпуска за прошлые годы*. Пример тому — постановления ФАС Московского от 14.02.13 № А40-45568/12-90-245 и Поволжского от 07.02.12 № А65-6806/2011 округов.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка